Лента новостей

28 сентября 2020 г.
Проблемы вынужденного переселения в мире и в России
Участники семинара по вопросам защиты беженцев, полностью прошедшие программу, получили сертификаты о повышении квалификации ФПА РФ
28 сентября 2020 г.
Консультации в очном и дистанционном режимах
25 сентября в субъектах РФ прошли мероприятия, приуроченные к очередному Всероссийскому дню бесплатной юридической помощи
25 сентября 2020 г.
«Все мы являемся зеркалом общества»
Президент ФПА РФ Юрий Пилипенко ответил на вопросы об актуальных для адвокатуры темах

Мнения

Анна Здановская
25 сентября 2020 г.
Псковские адвокаты активно работают с молодежью
Адвокатская палата региона реализует ряд проектов по правовому просвещению молодежи и студентов

Интервью

Отказаться от ограничения права на кассацию
28 июля 2020 г.
Тамара Морщакова
Отказаться от ограничения права на кассацию
Заместитель председателя КС РФ в отставке Тамара Морщакова высказала мнение по поводу предложения ограничить право на кассационное обжалование приговоров сроком в два месяца

Системное представление о медиации

10 декабря 2019 г. 11:44

В РААН подвели итоги проведения очередных курсов по подготовке медиаторов


Завершилась неделя интенсивных тренингов, информативных лекционных занятий, мастер-классов, проходивших в Российской академии адвокатуры и нотариата (РААН) в рамках Высших курсов повышения квалификации по программе «Медиация. Базовый курс».

В ходе очного этапа обучения слушатели курсов – адвокаты, нотариусы и частнопрактикующие юристы из Москвы, Московской, Калининградской и Оренбургской областей, Краснодарского края получили системное представление о медиации как альтернативном способе разрешения споров, ознакомились с принципами и этапами проведения процедуры медиации, приняли участие в деловых играх по развитию коммуникативных и переговорных навыков, конфликтологической компетенции, освоению «вопросных» техник, симуляциях процедуры медиации. Тренером курсов выступила директор Института медиации РААН, Почетный адвокат России, тренер-медиатор, психолог Е.Н. Сенина.

Помимо лекционных и практических занятий в рамках курсов прошли два круглых стола с участием вице-президента Ассоциации частных стоматологических клиник Москвы Г.И. Брагина и представителями судейского сообщества КНР.

«Данный курс позволяет слушателям не только освоить новое направление для работы в качестве медиаторов, но и расширить профессиональный инструментарий, дополнив его новыми навыками в области коммуникации, урегулирования споров и ведения переговоров. Живой формат обучения с применением таких интерактивных форм, как "аквариум", мозговой штурм, case-study, усиливает процесс усвоения и творческого применения знаний при решении практических задач», – отметила Елена Сенина.

Удостоверения о повышении квалификации в объеме 120 часов и сертификаты, дающие право вести деятельность в качестве профессиональных медиаторов, слушателям вручила первый проректор РААН, д.ю.н., профессор Р.В. Шагиева. Отмечая высокое значение процесса внедрения альтернативных способов разрешения споров, в том числе медиации, в правовую систему с целью повышения качества правосудия и уровня гарантий гражданских прав, она поздравила слушателей с окончанием обучения, пожелала дальнейших успехов в профессиональной деятельности.

В свою очередь слушатели, прошедшие обучение медиативным техникам, поделились впечатлениями и рассказали о том, какие полезные навыки в ходе курсов они приобрели и как в дальнейшем намерены их реализовывать на практике.


Поделиться