Лента новостей

30 июля 2021 г.
Поделиться опытом и принять своевременные решения
Состоялось рабочее совещание руководителей региональных отделений ФСАР
30 июля 2021 г.
Адвокатские партнерства: это как?
О старых и новых формах адвокатских образований
29 июля 2021 г.
Приговор явился следствием преследования адвоката за его позицию по делу
Мособлсуд оставил в силе обвинительный приговор адвокату, осужденному за клевету на судью

Мнения

Алла Токманева
22 июля 2021 г.
Социально важное и нужное для общества дело
О развитии государственной системы бесплатной юридической помощи в Брянской области

Интервью

Чему не учат в вузах
22 июля 2021 г.
Максим Семеняко
Чему не учат в вузах
Санкт-Петербургский институт адвокатуры специализируется на прикладной тематике

Системное представление о медиации

10 декабря 2019 г. 11:44

В РААН подвели итоги проведения очередных курсов по подготовке медиаторов


Завершилась неделя интенсивных тренингов, информативных лекционных занятий, мастер-классов, проходивших в Российской академии адвокатуры и нотариата (РААН) в рамках Высших курсов повышения квалификации по программе «Медиация. Базовый курс».

В ходе очного этапа обучения слушатели курсов – адвокаты, нотариусы и частнопрактикующие юристы из Москвы, Московской, Калининградской и Оренбургской областей, Краснодарского края получили системное представление о медиации как альтернативном способе разрешения споров, ознакомились с принципами и этапами проведения процедуры медиации, приняли участие в деловых играх по развитию коммуникативных и переговорных навыков, конфликтологической компетенции, освоению «вопросных» техник, симуляциях процедуры медиации. Тренером курсов выступила директор Института медиации РААН, Почетный адвокат России, тренер-медиатор, психолог Е.Н. Сенина.

Помимо лекционных и практических занятий в рамках курсов прошли два круглых стола с участием вице-президента Ассоциации частных стоматологических клиник Москвы Г.И. Брагина и представителями судейского сообщества КНР.

«Данный курс позволяет слушателям не только освоить новое направление для работы в качестве медиаторов, но и расширить профессиональный инструментарий, дополнив его новыми навыками в области коммуникации, урегулирования споров и ведения переговоров. Живой формат обучения с применением таких интерактивных форм, как "аквариум", мозговой штурм, case-study, усиливает процесс усвоения и творческого применения знаний при решении практических задач», – отметила Елена Сенина.

Удостоверения о повышении квалификации в объеме 120 часов и сертификаты, дающие право вести деятельность в качестве профессиональных медиаторов, слушателям вручила первый проректор РААН, д.ю.н., профессор Р.В. Шагиева. Отмечая высокое значение процесса внедрения альтернативных способов разрешения споров, в том числе медиации, в правовую систему с целью повышения качества правосудия и уровня гарантий гражданских прав, она поздравила слушателей с окончанием обучения, пожелала дальнейших успехов в профессиональной деятельности.

В свою очередь слушатели, прошедшие обучение медиативным техникам, поделились впечатлениями и рассказали о том, какие полезные навыки в ходе курсов они приобрели и как в дальнейшем намерены их реализовывать на практике.


Поделиться