Лента новостей

26 ноября 2020 г.
Решение законно
Мосгорсуд оставил адвоката Сергея Юрьева под домашним арестом
26 ноября 2020 г.
Плюсы и минусы цифровизации
На совместной секции XVI ежегодной конференции ФПА РФ «Адвокатура. Государство. Общество» и XVIII Международной научно-практической конференции «Кутафинские чтения» поставлены концептуальные вопросы, связанные с внедрением цифровых технологий
26 ноября 2020 г.
Вебинар курса «Практические аспекты реализации Стандарта осуществления защиты в уголовном судопроизводстве»
27 ноября состоится первая онлайн-лекция в рамках новой образовательной программы

Мнения

Олег Панасюк
26 ноября 2020 г.
Процедуру внесудебного банкротства физических лиц необходимо упростить
О том, почему гражданин, являющийся банкротом, должен иметь право на бесплатную юридическую помощь

Интервью

Самообразование – неотъемлемый компонент сохранения себя в адвокатской профессии
25 ноября 2020 г.
Николай Кипнис
Самообразование – неотъемлемый компонент сохранения себя в адвокатской профессии
Постоянно ускоряющаяся динамика изменений в законодательстве требует от каждого адвоката больших усилий и временных затрат на повышение квалификации

Сильнейшие шахматисты сразятся за «Белую королеву»

19 марта 2018 г. 15:46

23–25 мая 2018 г. в Санкт-Петербурге состоится Всероссийский шахматный чемпионат на приз «Адвокатской газеты»


20 марта 2018 г. Адвокатская палата Санкт-Петербурга начинает прием заявок на участие в VI Всероссийском чемпионате по шахматам среди адвокатов на приз «Адвокатской газеты» «Белая королева». Его организаторы – Федеральная палата адвокатов РФ, Адвокатская палата Санкт-Петербурга, «Адвокатская газета» и Фонд «Адвокатская инициатива».

Соревнования пройдут в отеле «Санкт-Петербург» (г. Санкт-Петербург, Пироговская наб., д. 5/2). Программа турнира будет опубликована после окончания заявочной кампании.

Для того чтобы принять участие в чемпионате, адвокаты и адвокатские команды должны до 20 апреля 2018 г. на электронный адрес shahmaty@apspb.ru Адвокатской палаты Санкт-Петербурга направить:

а) заявку личную или команды в одном экземпляре по принятым Оргкомитетом формам (Приложение № 1, Приложение № 2);

б) копию удостоверения адвоката/адвокатов;

в) копию документа, подтверждающего оплату взноса участника Чемпионата.

Чемпионат 2017 г. запомнился участникам бурным обсуждением будущего турнира. В рамках мероприятия состоялась конференция, посвященная актуальным вопросам организации проведения VI Всероссийского чемпионата по шахматам среди адвокатов на приз «Адвокатской газеты» «Белая королева». Организаторами турнира составлен список ключевых вопросов, отражающих предложения, высказанные участниками. Зимой этого года шахматистам предложили проголосовать за внесение некоторых поправок в Регламент чемпионата.

По результатам открытого голосования Оргкомитет внес несколько изменений в Регламент. Так, закреплено трехдневное проведение соревнований, а также исключено положение о возможном участии запасных игроков.

Участники лично-командных соревнований, как и прежде, сыграют в турнире по швейцарской системе в 9 туров. На партию дается по 15 минут с добавлением 5 секунд каждому участнику после каждого хода, начиная с первого.

Блицтурнир проводится в личном зачете по швейцарской системе в 11 туров. На партию теперь отводится по 5 минут с добавлением 2 секунд каждому участнику после каждого хода, начиная с первого.

Напомним, что по решению Оргкомитета возможно одновременное проведение мужского и женского Чемпионата. Это значит, что если на турнир зарегистрируется достаточное количество женщин, то среди них будут определены золотые, серебряные и бронзовые призеры.

Ознакомиться с информацией об оформлении заявки можно здесь, с Регламентом Чемпионата «Белая королева» – здесь.

Также прилагаем формы приложений: Приложение № 1 и Приложение № 2.

Фото: Сергей Унру

Поделиться