Видеолекции

Лента новостей

4 июня 2020 г.
Есть все инструменты для приведения регионального законодательства в порядок
Член Совета ФПА РФ Константин Добрынин сообщил зрителям телеканала РБК о проверке практики применения актов, принятых в субъектах РФ в целях борьбы с распространением коронавируса
4 июня 2020 г.
Ситуация приобрела международный резонанс
Международная комиссия юристов призвала власти РФ провести тщательное расследование инцидента с кабардино-балкарскими адвокатами
3 июня 2020 г.
Права граждан не должны нарушаться даже в особом режиме
Михаил Мишустин распорядился проверить, насколько эффективно и законно применяются меры по борьбе с коронавирусом

Мнения

Екатерина Ухарева
3 июня 2020 г.
Провалившимся на экзамене суд не поможет
О вопросах судебной практики по оспариванию итогов квалификационного экзамена на присвоение статуса адвоката

Интервью

Елена Авакян: Наша цель – создание цифрового рабочего пространства
3 июня 2020 г.
Елена Авакян
Елена Авакян: Наша цель – создание цифрового рабочего пространства
«Три года назад нам говорили, что на это никто никогда не согласится»

Сибирские старты

30 августа 2018 г. 16:41

Адвокаты участвуют в соревнованиях по 10 видам спорта


30 августа открылась XIII летняя Спартакиада адвокатских палат Сибирского федерального округа и Республики Монголия. Организатором в этом году выступила Адвокатская палата Республики Хакасия. Федеральную палату адвокатов РФ представляет исполнительный вице-президент Андрей Сучков.

Спартакиада, в которой участвуют порядка 300 адвокатов, проходит на территории санаторно-оздоровительного комплекса «Солнечный Тесь», расположенного на берегу озера Вьюшково. Соревнования проводятся на спортивных площадках, расположенных в непосредственной близости от места проживания в окружении великолепного соснового бора. Утвержденная программа включает соревнования по следующим видам спорта: мини-футбол, волейбол, пауэрлифтинг, настольный теннис, эстафета, подтягивание на перекладине, шахматы, плавание, биллиард. Планируется также проведение творческого конкурса.

Ранее президент АП Республики Хакасия Александр Марушан проинформировал, что подготовительная работа завершена, организаторы ждут увлекательных спортивных поединков.

Согласно Положению о спартакиаде адвокатских палат Сибирского федерального округа и адвокатов Республики Монголия к участию в соревнованиях допускаются адвокаты, состоящие в реестре адвокатов соответствующего субъекта Сибирского федерального округа, имеющие действующий статус при наличии адвокатского удостоверения. Члены команд могут принимать участие в нескольких дисциплинах.

Список лиц, заявленных к участию в Спартакиаде, проверяется на соответствие требованиям положения о порядке проведения Спартакиады судейской коллегией, в состав которой включаются два представителя от команды-организатора и по одному представителю от команд участников. Судейская коллегия рассматривает все претензии участников команд, ее решение является окончательным и обжалованию не подлежит.

Адвокатская палата Республики Хакасия уже проводила Спартакиаду адвокатских палат СФО в 2015 г., на следующий год соревнования состоялись в Кемеровской области, а в прошлом году адвокатская Спартакиада впервые перешагнула российскую границу и проводилась неподалеку от Улан-Батора, приобретя международный статус. Тогда же в рамках Спартакиады состоялась научно-практическая конференция «Теория и практика предупреждения преступлений».

Поделиться