Лента новостей

24 января 2025 г.
Обсудили пути дальнейшей работы
Вице-президент ФПА РФ Гасан Мирзоев выступил на заседании Попечительского совета Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом
24 января 2025 г.
О предоставлении адвокатами статистической отчетности
Федеральная палата адвокатов РФ обратилась к руководителю Федеральной службы государственной статистики с просьбой дать разъяснения
24 января 2025 г.
ФПА РФ приглашает на онлайн-презентацию книг по управлению адвокатским образованием
4 февраля 2025 года в 17:00 (по московскому времени) в ФПА РФ в режиме видео-конференц-связи будут представлены книги, опубликованные в рамках издательского проекта ФПА РФ и Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики».  

Мнения

Игорь Поляков
21 января 2025 г.
Учебник как основа юридических знаний любого адвоката
О пользе дополнительного изучения теории той отрасли права, в которой адвокат специализируется

Интервью

Наука – путь к самосовершенствованию и возможность принести пользу обществу
28 декабря 2024 г.
Алексей Шаповал
Наука – путь к самосовершенствованию и возможность принести пользу обществу
Впервые в отечественной правовой науке юрист Алексей Шаповал защитил диссертацию междисциплинарного характера, где сформулировал общий перечень задач адвоката в любых неотложных следственных действиях

Швейцария – Россия

30 ноября 2015 г. 19:43

30 ноября в Москве состоялась церемония вручения премии имени А.В. Суворова за лучший швейцарско-российский инновационный проект


Мероприятие проводится Фондом «Швейцарско-Российский Форум» в пятый раз. В этом году оно было приурочено к 200-летию Венского конгресса 1815 г., на котором Россия стала инициатором и гарантом установления швейцарского нейтралитета. ФПА РФ традиционно выступает одним из организационных партнеров события. В финал конкурса вышли три проекта из следующих областей: медицина, фармакология и электронная коммерция.

Премия им. А.В. Суворова учреждена Фондом «Швейцарско-Российский Форум» и является наградой за лучший швейцарско-российский инновационный проект.

swiss_.jpg

Предпочтение отдается стартапам, проекты которых способствуют двустороннему экономическому обмену. Готовность проекта к выходу на рынок является решающим фактором при выборе проекта в финал.

Инновационные проекты в швейцарско-российском контексте поощряют развитие бизнеса и прикладной науки, являясь стимулом для выхода на рынок молодых и многообещающих предпринимателей из Швейцарии и России.

Критериями отбора проектов являются: готовность проекта к выходу на рынок, уровень новизны проекта, социальная значимость, конкурентоспособность и финансовая жизнеспособность.

FullSizeRender(1).jpg

Международное жюри рассмотрело 50 проектов самого высокого уровня, что сделало нелегким выбор победителя.

Церемония вручения Суворовской премии, равно как и сам проект, находятся под эгидой Посольства Швейцарии в Москве, Департамента экономики, труда и занятости Кантона Цюрих, Федеральной палаты адвокатов РФ и Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере (FASIE).

Проекты – победители предыдущих конкурсов:
2014 г. – ООО «Вегаскан», Москва. Проект «Биопринтинг: разработка оборудования бюджетного класса для производства изделий медицинского назначения из биорезорбируемых материалов методом быстрого прототипирования».

2013 г. – ООО «Прозрение», Санкт-Петербург. Проект «Системы компьютерного зрения для слабовидящих людей».

2012 г. – ООО «Лаборатории АМФОРА». Проект «Разработка приборно-методического комплекса на основе оригинальной технологии 3D лазерной интерференционной микроскопии для исследования клеток крови и диагностики заболеваний, вызванных их патологией».

2011 г. – Questli AG, Новосибирск/Цюрих. Проект «Коллективная разработка квестов для смартфонов».
Поделиться