Лента новостей

6 июля 2022 г.
Как снизить травматизм на дорогах
Общественный совет при МВД России озаботился вопросами безопасности дорожного движения
5 июля 2022 г.
Надо получить возможность проверять экспертов
В Совете Федерации обсудили особенности судебной экспертизы в гражданском судопроизводстве
5 июля 2022 г.
Применение преюдиции в деятельности адвоката
Адвокатам рассказали об особенностях определения фактов, имеющих преюдициальное значение

Мнения

Наталья Червякова
6 июля 2022 г.
Адвокаты Новгородской области активизировали оказание БЮП
Ни один из посетителей Негосударственного центра по оказанию бесплатной юридической помощи не ушел без квалифицированной консультации

Интервью

Адвокат по назначению не должен быть статистом для суда
1 июля 2022 г.
Елена Леванюк
Адвокат по назначению не должен быть статистом для суда
При наличии в уголовном деле добросовестного защитника по соглашению защитник по назначению в нем участвовать не может

Швейцария – Россия

30 ноября 2015 г. 19:43

30 ноября в Москве состоялась церемония вручения премии имени А.В. Суворова за лучший швейцарско-российский инновационный проект


Мероприятие проводится Фондом «Швейцарско-Российский Форум» в пятый раз. В этом году оно было приурочено к 200-летию Венского конгресса 1815 г., на котором Россия стала инициатором и гарантом установления швейцарского нейтралитета. ФПА РФ традиционно выступает одним из организационных партнеров события. В финал конкурса вышли три проекта из следующих областей: медицина, фармакология и электронная коммерция.

Премия им. А.В. Суворова учреждена Фондом «Швейцарско-Российский Форум» и является наградой за лучший швейцарско-российский инновационный проект.

swiss_.jpg

Предпочтение отдается стартапам, проекты которых способствуют двустороннему экономическому обмену. Готовность проекта к выходу на рынок является решающим фактором при выборе проекта в финал.

Инновационные проекты в швейцарско-российском контексте поощряют развитие бизнеса и прикладной науки, являясь стимулом для выхода на рынок молодых и многообещающих предпринимателей из Швейцарии и России.

Критериями отбора проектов являются: готовность проекта к выходу на рынок, уровень новизны проекта, социальная значимость, конкурентоспособность и финансовая жизнеспособность.

FullSizeRender(1).jpg

Международное жюри рассмотрело 50 проектов самого высокого уровня, что сделало нелегким выбор победителя.

Церемония вручения Суворовской премии, равно как и сам проект, находятся под эгидой Посольства Швейцарии в Москве, Департамента экономики, труда и занятости Кантона Цюрих, Федеральной палаты адвокатов РФ и Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере (FASIE).

Проекты – победители предыдущих конкурсов:
2014 г. – ООО «Вегаскан», Москва. Проект «Биопринтинг: разработка оборудования бюджетного класса для производства изделий медицинского назначения из биорезорбируемых материалов методом быстрого прототипирования».

2013 г. – ООО «Прозрение», Санкт-Петербург. Проект «Системы компьютерного зрения для слабовидящих людей».

2012 г. – ООО «Лаборатории АМФОРА». Проект «Разработка приборно-методического комплекса на основе оригинальной технологии 3D лазерной интерференционной микроскопии для исследования клеток крови и диагностики заболеваний, вызванных их патологией».

2011 г. – Questli AG, Новосибирск/Цюрих. Проект «Коллективная разработка квестов для смартфонов».
Поделиться