Лента новостей

18 сентября 2020 г.
Смысл закона важнее его буквы
Суд в Горноалтайске отклонил требования бывшего президента ПАРА об отмене решения Совета Палаты
18 сентября 2020 г.
Активизировать работу над поправками в нормативные акты адвокатуры
18 сентября состоялось рабочее совещание с руководителями адвокатских палат центральных и северо-западных регионов России
18 сентября 2020 г.
Логическое завершение
Эльман Пашаев лишен статуса адвоката по решению Совета Адвокатской палаты

Мнения

Виктория Шацкая
18 сентября 2020 г.
Встреча молодых адвокатов в новом формате
«Деловые завтраки» плодотворно влияют на продуктивность обсуждаемых вопросов и принятие соответствующих решений

Интервью

Отказаться от ограничения права на кассацию
28 июля 2020 г.
Тамара Морщакова
Отказаться от ограничения права на кассацию
Заместитель председателя КС РФ в отставке Тамара Морщакова высказала мнение по поводу предложения ограничить право на кассационное обжалование приговоров сроком в два месяца

Швейцария – Россия

30 ноября 2015 г. 19:43

30 ноября в Москве состоялась церемония вручения премии имени А.В. Суворова за лучший швейцарско-российский инновационный проект


Мероприятие проводится Фондом «Швейцарско-Российский Форум» в пятый раз. В этом году оно было приурочено к 200-летию Венского конгресса 1815 г., на котором Россия стала инициатором и гарантом установления швейцарского нейтралитета. ФПА РФ традиционно выступает одним из организационных партнеров события. В финал конкурса вышли три проекта из следующих областей: медицина, фармакология и электронная коммерция.

Премия им. А.В. Суворова учреждена Фондом «Швейцарско-Российский Форум» и является наградой за лучший швейцарско-российский инновационный проект.

swiss_.jpg

Предпочтение отдается стартапам, проекты которых способствуют двустороннему экономическому обмену. Готовность проекта к выходу на рынок является решающим фактором при выборе проекта в финал.

Инновационные проекты в швейцарско-российском контексте поощряют развитие бизнеса и прикладной науки, являясь стимулом для выхода на рынок молодых и многообещающих предпринимателей из Швейцарии и России.

Критериями отбора проектов являются: готовность проекта к выходу на рынок, уровень новизны проекта, социальная значимость, конкурентоспособность и финансовая жизнеспособность.

FullSizeRender(1).jpg

Международное жюри рассмотрело 50 проектов самого высокого уровня, что сделало нелегким выбор победителя.

Церемония вручения Суворовской премии, равно как и сам проект, находятся под эгидой Посольства Швейцарии в Москве, Департамента экономики, труда и занятости Кантона Цюрих, Федеральной палаты адвокатов РФ и Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере (FASIE).

Проекты – победители предыдущих конкурсов:
2014 г. – ООО «Вегаскан», Москва. Проект «Биопринтинг: разработка оборудования бюджетного класса для производства изделий медицинского назначения из биорезорбируемых материалов методом быстрого прототипирования».

2013 г. – ООО «Прозрение», Санкт-Петербург. Проект «Системы компьютерного зрения для слабовидящих людей».

2012 г. – ООО «Лаборатории АМФОРА». Проект «Разработка приборно-методического комплекса на основе оригинальной технологии 3D лазерной интерференционной микроскопии для исследования клеток крови и диагностики заболеваний, вызванных их патологией».

2011 г. – Questli AG, Новосибирск/Цюрих. Проект «Коллективная разработка квестов для смартфонов».
Поделиться