Лента новостей

23 мая 2024 г.
В каких случаях адвокатам следует уведомлять госорганы о выезде из России
Адвокатам необходимо предварительно уведомлять компетентные государственные органы о выезде из Российской Федерации, если они осведомлены в сведениях особой важности или совершенно секретных сведениях
22 мая 2024 г.
ФПА готовит предложения о создании новой формы адвокатского образования
22 мая в Федеральной палате адвокатов РФ с участием руководства ФПА РФ и представителей Минюста России состоялся круглый стол на тему «Новые формы адвокатских образований»
22 мая 2024 г.
Вопрос поиска цифровых решений в сфере БЮП требует постоянного внимания
22 мая в Общественной палате РФ состоялся круглый стол «Цифровая трансформация системы бесплатной юридической помощи»

Мнения

Елена Авакян
21 мая 2024 г.
КИС АР построена как общероссийская глобальная информационная система
При этом она учитывает максимум региональных особенностей

Интервью

Адвокат и живописец
17 мая 2024 г.
Елена Кошелева
Адвокат и живописец
Художественное творчество украшает адвокатскую жизнь Елены Кошелевой

«Школа адвокатуры»

18 мая 2020 г. 17:09

C 23 мая по 13 июня пройдет курс онлайн-лекций и пробное компьютерное тестирование для подготовки к сдаче квалификационного экзамена на присвоение статуса адвоката


«Школа адвокатуры» – это учебный курс Санкт-Петербургского Института адвокатуры, который позволит в интенсивном и компактном формате подготовиться будущим адвокатам из разных регионов РФ к сдаче квалификационного экзамена на присвоение статуса адвоката. С 23 мая по 13 июня 2020 г. обучение пройдет дистанционно, в формате онлайн-лекций (вебинаров). Записаться на курс можно здесь.

Обучением предусмотрена лекционная программа объемом 52 учебных часа по вопросам устного экзамена и компьютерного тестирования, разработанная опытными адвокатами-практиками. Курс позволит не только подготовиться к сдаче экзамена, но и усовершенствовать свои знания по обширному кругу тем из всех отраслей права, освоить нюансы материального и процессуального права применительно к практической адвокатской деятельности.

Лекции читают адвокаты и члены Совета Адвокатских палат Санкт-Петербурга и Ленинградской области с большим стажем практической работы и преподавательским опытом. Учебная программа проводится уже не первый год и отработана с учетом мнений и пожеланий коллег, ранее проходивших этот курс.

Обучение пройдет в формате онлайн-лекций, с использованием платформы Zoom для организации видеоконференций. Слушателям понадобится компьютер, имеющий доступ в интернет. Всем зарегистрировавшимся заранее будет направлена ссылка на подключение к вебинару.

По окончании лекционной части курса, 18 июня, участникам предоставляется уникальная возможность пройти пробное компьютерное экзаменационное тестирование, освоить процесс и адекватно оценить свой уровень подготовки (место проведения: помещение Квалификационной комиссии АП Санкт-Петербурга, расположенное по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Гагаринская, д. 6А, 1-й этаж).

С подробной информацией о программе, спикерах, стоимости можно ознакомиться на сайте Института адвокатуры.

Если у вас остались вопросы – за получением дополнительной информации обращайтесь, пожалуйста, по телефону: (812) 490-75-71, e-mail: institut@apspb.ru, мессенджер на странице Института адвокатуры в «Фейсбуке».

Поделиться