Лента новостей

4 октября 2022 г.
Опыт подобной работы у ФПА имеется
Российскую адвокатуру ожидает пополнение: по предварительным оценкам, в нее войдут еще около 500 адвокатов
3 октября 2022 г.
Вебинар ФПА 7 октября
В пятницу пройдет очередной вебинар для адвокатов
30 сентября 2022 г.
Добра, здоровья, счастья и благополучия!
ФПА РФ поздравляет с юбилеем Владимира Калитвина

Мнения

Сергей Иванов
29 сентября 2022 г.
О внедрении подсистемы АРПН КИС АР
Ее запустят, когда в АП Вологодской области убедятся в готовности адвокатов и уполномоченных лиц к использованию системы

Интервью

Стараемся помогать каждому
9 сентября 2022 г.
Михаил Михайлов
Стараемся помогать каждому
Адвокаты АПБО активно оказывают юридическую помощь гражданам на условиях pro bono

Широкая палитра полученных знаний

3 августа 2021 г. 14:56

В РААН завершились очередные курсы по подготовке медиаторов


30 июля в Российской академии адвокатуры и нотариата (далее – РААН) ректор РААН, президент Гильдии российских адвокатов, Заслуженный юрист РФ, профессор Гасан Мирзоев торжественно вручил удостоверения о повышении квалификации выпускникам курсов по программе «Медиация. Базовый курс». Удостоверения дают право осуществлять деятельность в качестве профессиональных медиаторов. По словам выпускников, знания, полученные в процессе обучения, охватывают не только медиацию, но также затрагивают юриспруденцию, психологию и социологию.

Гасан Мирзоев подчеркнул, что медиация стремится объединить интересы сторон, сохранить и улучшить их отношения в перспективе. Именно поэтому медиация в отличие от судебной процедуры нацелена на выявление и согласование интересов вместо отстаивания позиций, а также на обсуждение будущего вместо разбора прошлых событий.

В ходе курса слушатели получили базовые знания о коммуникации, управлении конфликтом, технологии переговоров и процедуре медиации, приобрели практические навыки участия в переговорах и процедуре медиации в качестве медиатора и сторон, использования медиативного подхода для предотвращения возникновения и урегулирования конфликтов в различных сферах деятельности.

По словам выпускников, знания, полученные в процессе обучения, охватывают не только медиацию, но также затрагивают юриспруденцию, психологию, социологию. В любой профессии, где присутствует хоть небольшая доля общения с людьми, эти навыки имеют высокую ценность. Формат курсов дает возможность «пропустить через себя» происходящее в процессе медиации. Такие занятия помогают развивать и свои личные качества. Особую благодарность медиаторы выразили тренеру курсов – директору Института медиации РААН, председателю Союза медиаторов МАРА, психологу, Почетному адвокату России Елене Сениной.

Поделиться