Лента новостей

19 января 2022 г.
О компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок
Конституционный Суд РФ указал, что нельзя лишать лицо, ранее подавшее иск о компенсации за нарушение права на уголовное судопроизводство в разумный срок, возможности претендовать на ее получение до истечения второго четырехлетнего срока судопроизводства
18 января 2022 г.
Программа обучения для специалистов и компаний
В Высшей школе экономики предлагают повысить квалификацию в области обработки персональных данных
17 января 2022 г.
ЕСПЧ напомнил о необходимости обосновывать применение домашнего ареста
Европейский Суд по правам человека счел, что причины, на которые ссылались национальные суды для назначения и продления меры пресечения, были стереотипными и абстрактными

Мнения

Константин  Добрынин
14 января 2022 г.
Закон должен быть уточнен
О поправках в УПК РФ, регулирующих проведение по ВКС допроса, очной ставки и опознания

Интервью

Темпы внедрения КИС АР очень обнадеживают
10 января 2022 г.
Елена Авакян
Темпы внедрения КИС АР очень обнадеживают
Благодаря Комплексной информационной системе адвокатура России будет гораздо более интегрированной в цифровой процесс, чем многие процессуальные оппоненты и другие участники судопроизводства

Шар в шар

3 июня 2016 г. 11:04

Бильярдный турнир в Самаре закончился напряженным финалом


В Приволжском федеральном округе прошел традиционный турнир по бильярду среди команд адвокатских палат ПФО. В этот раз адвокатов – мастеров кия принимала Самара.

Переходящий кубок чемпионата привезла с собой команда Адвокатской палаты Республики Марий Эл – победитель прошлого года. За престижный трофей на зеленом бильярдном сукне сразились команды из Башкортостана, Мордовии, Чувашии, Марий Эл, Кировской и Самарской областей. Каждую из команд представлял президент либо вице-президент региональной адвокатской палаты.

Игроков принимал лучший в Самаре бильярдный клуб «Клапштос» с прекрасным панорамным видом на волжские просторы.

В напряженной борьбе по результатам красивой игры командные места распределились следующим образом: «золото» со значительным отрывом в очках завоевали хозяева площадки – самарская команда, которой на очередной год вручен переходящий Кубок чемпиона Приволжского федерального округа. На втором месте адвокаты Чувашии, тройку лидеров с отставанием лишь на одно очко замкнули игроки кировской адвокатуры.

Победителям и призерам в командном зачете вручены кубки и медали. Каждый игрок получил памятные подарки от организатора турнира – Палаты адвокатов Самарской области.

По результатам длительного отборного тура за звание лучшего игрока турнира за бильярдным столом сошлись два самарских адвоката – Николай Степанов и Александр Айрапетян. Партии шли «шар в шар», что подтверждает равное мастерство игроков. Первую игру, загнав одним ударом «дуплетом» в лузу сразу два шара, вырвал Айрапетян. Вторую партию – и тоже «дуплетом» – отвоевал Степанов. Финальная игра держала в напряжении весь зал. В итоге звание лучшего игрока и красивый кубок в подтверждение этого получил Александр Айрапетян.

Сергей Матвеев (АП Республики Марий Эл) ударами подряд положил восемь шаров в лузы один за другим, завоевав приз в этой номинации.

Участники игр и болельщики получили большое удовольствие от красивой игры. Практически все сошлись во мнении, что турнир перерос рамки федерального округа и необходимо проводить общероссийское первенство.

Поделиться