Лента новостей

12 августа 2022 г.
Обсуждены вопросы внедрения КИС АР
Состоялось рабочее совещание представителей ФПА РФ с заместителем министра юстиции РФ Максимом Бесхмельницыным
11 августа 2022 г.
Досрочное прекращение полномочий Совета адвокатской палаты инициируется только Советом Федеральной палаты
11 августа в смешанном формате состоялось очередное заседание Совета ФПА РФ
10 августа 2022 г.
Печальная новость
Скончался бывший заместитель руководителя Департамента по адвокатуре ФПА РФ Николай Соколов

Мнения

Михаил Толчеев
11 августа 2022 г.
Адвокат – не торговец, а самурай
Концептуальные подходы к решению вопроса об отказе от защиты

Интервью

Право призвано сделать жизнь предсказуемой, доступной и безопасной
21 июля 2022 г.
Владимир Плигин
Право призвано сделать жизнь предсказуемой, доступной и безопасной
Рождающиеся правовые нормы должны быть законными и легитимными, не опираясь только на предполагаемый большой объем принуждения

Шар в шар

3 июня 2016 г. 11:04

Бильярдный турнир в Самаре закончился напряженным финалом


В Приволжском федеральном округе прошел традиционный турнир по бильярду среди команд адвокатских палат ПФО. В этот раз адвокатов – мастеров кия принимала Самара.

Переходящий кубок чемпионата привезла с собой команда Адвокатской палаты Республики Марий Эл – победитель прошлого года. За престижный трофей на зеленом бильярдном сукне сразились команды из Башкортостана, Мордовии, Чувашии, Марий Эл, Кировской и Самарской областей. Каждую из команд представлял президент либо вице-президент региональной адвокатской палаты.

Игроков принимал лучший в Самаре бильярдный клуб «Клапштос» с прекрасным панорамным видом на волжские просторы.

В напряженной борьбе по результатам красивой игры командные места распределились следующим образом: «золото» со значительным отрывом в очках завоевали хозяева площадки – самарская команда, которой на очередной год вручен переходящий Кубок чемпиона Приволжского федерального округа. На втором месте адвокаты Чувашии, тройку лидеров с отставанием лишь на одно очко замкнули игроки кировской адвокатуры.

Победителям и призерам в командном зачете вручены кубки и медали. Каждый игрок получил памятные подарки от организатора турнира – Палаты адвокатов Самарской области.

По результатам длительного отборного тура за звание лучшего игрока турнира за бильярдным столом сошлись два самарских адвоката – Николай Степанов и Александр Айрапетян. Партии шли «шар в шар», что подтверждает равное мастерство игроков. Первую игру, загнав одним ударом «дуплетом» в лузу сразу два шара, вырвал Айрапетян. Вторую партию – и тоже «дуплетом» – отвоевал Степанов. Финальная игра держала в напряжении весь зал. В итоге звание лучшего игрока и красивый кубок в подтверждение этого получил Александр Айрапетян.

Сергей Матвеев (АП Республики Марий Эл) ударами подряд положил восемь шаров в лузы один за другим, завоевав приз в этой номинации.

Участники игр и болельщики получили большое удовольствие от красивой игры. Практически все сошлись во мнении, что турнир перерос рамки федерального округа и необходимо проводить общероссийское первенство.

Поделиться