Лента новостей

27 мая 2022 г.
В Совете Федерации обсудили гарантии адвокатской деятельности
27 мая в Совете Федерации ФС РФ прошел круглый стол «Гарантии осуществления адвокатской деятельности: перспективы развития законодательства»
27 мая 2022 г.
Жалоба в порядке ст. 125 УПК РФ как действенный инструмент защиты
Адвокатам рассказали о нюансах подготовки и направления жалоб на действия (бездействие) и решения сотрудников дознания, следствия, прокурора в рамках производства по делу
27 мая 2022 г.
Консультирование как коммуникативный процесс
Адвокатам рассказали о психологических нюансах общения с доверителем

Мнения

Акиф Бейбутов
27 мая 2022 г.
БЮП по закону и Положению о помощи pro bono
Адвокаты Республики Дагестан осуществляют большой объем работы по оказанию бесплатной юридической помощи населению и предпринимателям

Интервью

Минувшие 20 лет были золотым веком российской адвокатуры
20 мая 2022 г.
Юрий Пилипенко
Минувшие 20 лет были золотым веком российской адвокатуры
Благодаря Закону об адвокатской деятельности соблюден баланс между интересами адвокатуры и общефедеральными ценностями

Шахматный турнир в Нижнем Новгороде не состоится

18 марта 2022 г. 13:25

Адвокаты, играющие в шахматы, могут померяться силами на Всероссийском чемпионате в Москве


Шахматный турнир, посвященный столетнему юбилею Нижегородской областной коллегии адвокатов, который планировалось провести совместно с ФПА РФ и Палатой адвокатов Нижегородской области (далее – ПАНО) 14–16 мая 2022 г., отменяется. Об этом сообщается на сайте ПАНО.

Турнир в Нижнем Новгороде отменен в связи с проведением 22–24 апреля 2022 г. в г. Москве VIII Всероссийского чемпионата по шахматам среди адвокатов «Белая королева» на приз «Адвокатской газеты».

Ранее, как сообщалось на сайте ФПА РФ, Нижегородская областная коллегия адвокатов пригласила адвокатов-шахматистов на открытый шахматный турнир, посвященный юбилею коллегии. Мероприятие планировалось провести совместно с Федеральной палатой адвокатов РФ и ПАНО.

В ноябре 2021 г. Президиум Нижегородской областной коллегии адвокатов создал праздничную комиссию по случаю предстоящего в 2022 г. 100-летнего юбилея коллегии. Среди мероприятий, запланированных на весну 2022 г., значился и открытый шахматный турнир. Его организаторы рассчитывали, что в этих соревнованиях сойдутся лицом к лицу как опытные шахматисты, так и новые участники, причем не только из Нижегородской области. Однако в связи с тем, что VIII Всероссийский чемпионат по шахматам среди адвокатов «Белая королева» на приз «Адвокатской газеты» решено было провести в конце апреля, турнир в Нижнем Новгороде пришлось отменить.

Поделиться