Лента новостей

2 декабря 2022 г.
Очень важно, как будет вести себя дежурный
Президент ФПА РФ Юрий Пилипенко и вице-президент ФПА РФ Владислав Гриб приняли участие в заседании президиума Общественного совета при МВД России
2 декабря 2022 г.
Пассивность защитника расценивается как уклонение от своих обязанностей
Стажерам адвокатов рассказали об эффективности уголовной защиты
2 декабря 2022 г.
Банкротство как способ защиты бизнеса должника-доверителя
Стажерам адвокатов рассказали об особенностях возбуждения дел о банкротстве, подготовки их к судебному разбирательству и рассмотрения

Мнения

Ирина Прищепова
2 декабря 2022 г.
Создавать новые, более высокие стандарты работы с доверителем
Молодые адвокаты предлагают идеи и проекты, направленные на повышение престижа и ценности адвокатуры в глазах граждан

Интервью

Автоматизированная система позволяет справедливо распределять дела по назначению между адвокатами
2 декабря 2022 г.
Александр Амелин
Автоматизированная система позволяет справедливо распределять дела по назначению между адвокатами
Суды республики первыми оперативно включились в работу КИС АР, показав хороший пример органам следствия и дознания

Шахматный турнир в Нижнем Новгороде не состоится

18 марта 2022 г. 13:25

Адвокаты, играющие в шахматы, могут померяться силами на Всероссийском чемпионате в Москве


Шахматный турнир, посвященный столетнему юбилею Нижегородской областной коллегии адвокатов, который планировалось провести совместно с ФПА РФ и Палатой адвокатов Нижегородской области (далее – ПАНО) 14–16 мая 2022 г., отменяется. Об этом сообщается на сайте ПАНО.

Турнир в Нижнем Новгороде отменен в связи с проведением 22–24 апреля 2022 г. в г. Москве VIII Всероссийского чемпионата по шахматам среди адвокатов «Белая королева» на приз «Адвокатской газеты».

Ранее, как сообщалось на сайте ФПА РФ, Нижегородская областная коллегия адвокатов пригласила адвокатов-шахматистов на открытый шахматный турнир, посвященный юбилею коллегии. Мероприятие планировалось провести совместно с Федеральной палатой адвокатов РФ и ПАНО.

В ноябре 2021 г. Президиум Нижегородской областной коллегии адвокатов создал праздничную комиссию по случаю предстоящего в 2022 г. 100-летнего юбилея коллегии. Среди мероприятий, запланированных на весну 2022 г., значился и открытый шахматный турнир. Его организаторы рассчитывали, что в этих соревнованиях сойдутся лицом к лицу как опытные шахматисты, так и новые участники, причем не только из Нижегородской области. Однако в связи с тем, что VIII Всероссийский чемпионат по шахматам среди адвокатов «Белая королева» на приз «Адвокатской газеты» решено было провести в конце апреля, турнир в Нижнем Новгороде пришлось отменить.

Поделиться