Лента новостей

27 ноября 2020 г.
Очередная победа в «копилку» стороны защиты
Апелляция обязала следователя передать защитникам Дианы Ципиновой копии видеозаписей по уголовному делу
27 ноября 2020 г.
«Это наша общая победа»
Член Совета Федеральной палаты адвокатов РФ, советник ФПА РФ Елена Авакян стала лауреатом премии European Women of Legal Tech
27 ноября 2020 г.
Идти одной дорогой в интересах адвокатуры
27 ноября состоялось заседание 9-ой Ассамблеи Международного Союза (Содружества) адвокатов

Мнения

Олег Панасюк
26 ноября 2020 г.
Процедуру внесудебного банкротства физических лиц необходимо упростить
О том, почему гражданин, являющийся банкротом, должен иметь право на бесплатную юридическую помощь

Интервью

Самообразование – неотъемлемый компонент сохранения себя в адвокатской профессии
25 ноября 2020 г.
Николай Кипнис
Самообразование – неотъемлемый компонент сохранения себя в адвокатской профессии
Постоянно ускоряющаяся динамика изменений в законодательстве требует от каждого адвоката больших усилий и временных затрат на повышение квалификации

Шахматные баталии в Нижнем Новгороде

15 апреля 2016 г. 12:16

14 апреля в Нижнем Новгороде стартовал Четвертый Всероссийский лично-командный чемпионат по шахматам среди адвокатов «Белая королева»


Организаторами Четвертого шахматного чемпионата являются Федеральная палата адвокатов РФ и Палата адвокатов Нижегородской области, информационная поддержка осуществляется «Новой адвокатской газетой». В этом году в соревнованиях принимают участие адвокаты 20 регионов России и команда адвокатов Республики Беларусь.

С приветственным словом к спортсменам обратился вице-президент ФПА РФ, президент Палаты адвокатов Нижегородской области Николай Рогачёв. Он пожелал им вдохновенных побед и корпоративной сплоченности. «Принимать Всероссийский адвокатский чемпионат на нижегородской земле для нас большая честь, – отметил президент ПАНО. – Мы считаем, что подобные мероприятия не только повышают престиж адвокатуры, но прежде всего, служат целям укрепления единства и сплоченности корпорации, укрепляют ее традиции».

Всероссийский чемпионат по шахматам среди адвокатов «Белая королева» проводится в четвертый раз и является продолжением традиции, возникшей еще в СССР. Первый Всесоюзный шахматный чемпионат адвокатов СССР прошел в 1989 г. (после 1992 г. чемпионат не проводился).

В 2013 г. было решено возродить шахматное движение среди адвокатов. С этим почином выступили ставропольские адвокаты. И первый чемпионат, получивший название «Белая королева», прошел в 2013 г. в Кисловодске. Затем эстафету приняли москвичи. В 2014 г. чемпионат прошел в Звенигороде (Московская область). Победившие на этом чемпионате воронежские адвокаты на следующий год принимали турнир у себя. В 2015 г. в Воронеже первенство захватили нижегородцы и теперь уже они принимают коллег у себя.

В связи с победой в последнем чемпионате команды из Нижнего Новгорода в этом году турнир проходит на нижегородской земле.

Количество игроков от чемпионата к чемпионату увеличивается. Если в Первом всероссийском чемпионате приняли участие 16 шахматистов из 6 адвокатских палат, то в рамках проходящего турнира зарегистрировано уже более 50 игроков из 20 регионов России: Республика Мордовия, Чувашская и Удмуртская республики; Московская, Новгородская, Кемеровская, Самарская, Ростовская, Ивановская, Волгоградская, Рязанская, Воронежская, Орловская, Нижегородская области; Ханты-Мансийский автономный округ; Приморский, Красноярский, Ставропольский края; г. Москва, г. Санкт-Петербург.

Кроме того, в этом году чемпионат фактически стал международным, так как в нем принимают участие адвокаты-шахматисты из Республики Беларусь.

Лично поддержать свои команды прибыли представители руководства адвокатских палат – президент АП Чувашской Республики Елена Кузьмина и вице-президент АП Воронежской области Владимир Калитвин.

Завершена основная часть Четвертого Всероссийского лично-командного чемпионата по шахматам среди адвокатов «Белая королева», проходящего в Нижнем Новгороде. Определены места в личном первенстве. Чемпионом турнира стал адвокат Адвокатской палаты Санкт-Петербурга Михаил Пашинский. Второе место досталось представителю Рязанской области Владимиру Васильеву. А бронзовую ступеньку чемпионата занял адвокат АП Приморского края Сергей Слупский. В командном первенстве победу также одержали адвокаты Северной столицы. На втором месте москвичи. Третье место досталось команде АП Воронежской области. 
Победителем блиц-турнира, ставшего завершающим этапом Всероссийского турнира по шахматам среди адвокатов, стал рязанский адвокат Владимир Васильев.

Фото: ПАНО 

Поделиться