Лента новостей

25 февраля 2020 г.
ФПА выражает несогласие
Федеральная палата адвокатов РФ распространила заявление в связи с публикацией, размещенной на сайте Счетной палаты РФ
25 февраля 2020 г.
Тактика определяет стратегию процесса
Адвокатам рассказали о тонкостях общения с подзащитными и особенностях совершения процессуальных действий в ходе предварительного следствия
25 февраля 2020 г.
Медиация стремится в уголовный процесс
Разработан инициативный законопроект о процедурах восстановительного правосудия

Мнения

Максим Семеняко
21 февраля 2020 г.
У Совета адвокатской палаты нет задачи «наказать» адвоката
Нужно выработать правильный единообразный подход к сложным этическим вопросам, не описанным в КПЭА

Интервью

Адвокатура должна беречь себя
25 февраля 2020 г.
Борис Золотухин
Адвокатура должна беречь себя
Героем девятого выпуска «Тараборщины» стал адвокат, член Совета АП Белгородской области Борис Золотухин

Шахматное первенство

5 июня 2018 г. 12:18

Адвокаты Смоленской области сыграли в рапид


3 июня в центре развития «Перспектива» прошло первенство среди адвокатов Смоленской области по быстрым шахматам (рапид), приуроченное к празднованию Дня российской адвокатуры.

Открыл мероприятие вице-президент Адвокатской палаты Смоленской области Андрей Кондратов. Он поприветствовал игроков и гостей шахматного турнира, поблагодарил прибывших за активное участие в спортивной жизни смоленского адвокатского сообщества и пожелал удачи в предстоящем соревновании.

Отметим, что турнир проводился в соответствии с действующими правилами ФИДЕ, по круговой системе, с контролем времени 10 минут каждому игроку на всю партию, с добавлением 5 секунд на ход. Победитель определялся по итогам 8 туров по наибольшему количеству набранных очков, а в случае равенства очков – по дополнительным показателям: личная встреча и коэффициент Бергера. Судейство осуществлял кандидат в мастера спорта по шахматам Игорь Егоренков.

Борьба за основные призовые места была напряженной. С результатом 8 очков первое место заняла адвокат СГКА № 14 СО Елизавета Годунова, 7 очков получил и завоевал второе место адвокат КА «ГарантЪ» Иван Полушкин, а на третьем месте пьедестала оказался набравший 6 очков адвокат СГКА № 14 СО Евгений Гопеев. В номинации «Лучшая дама» по дополнительному показателю – личная встреча победила адвокат Сафоновской РКА СО Круговая Ольга Круговая с результатом в 2 очка. По итогам соревнований победители и призеры были награждены грамотами и медалями, а также памятными призами.

Президент Адвокатской палаты Смоленской области Михаил Трегубов следующим образом прокомментировал этот турнир: «Идея шахматного первенства среди смоленских адвокатов давно витала в воздухе. В рамках проведенной в прошлом году Спартакиады АП СО от участников неоднократно поступали предложения о включении интеллектуальных игр в перечень спортивных состязаний, но лимит времени не позволял этого сделать, поэтому было решено организовать отдельный шахматный турнир, приурочив его к празднованию Дня российской адвокатуры».

По словам главы АП СО, сама идея игры в шахматы близка адвокатской профессии: интеллект, логика, интуиция, работа в режиме многозадачности, умение грамотно выстраивать защиту и стремление побеждать – развитие всех этих качеств представляется не столько важным, сколько необходимым для каждого адвоката. Михаил Трегубов отметил, что не стоит забывать и о значении такого рода мероприятий для укрепления корпоративности и единства смоленской адвокатуры. «В первом шахматном турнире приняли участие всего девять адвокатов из г. Смоленска и Смоленской области, однако мы искренне надеемся на более массовый характер первенства по шахматам в следующем году», – сказал он.

Поделиться