Лента новостей

28 октября 2020 г.
ФПА подготовит свои предложения
Президент ФПА РФ Юрий Пилипенко принял участие в обсуждении вопросов повышения квалификации и подготовки кадров для органов и учреждений юстиции, проходившем в Минюсте России
28 октября 2020 г.
Обмен опытом российских и белорусских коллег
В Министерстве юстиции РФ обсудили изменения в регулировании адвокатской и нотариальной деятельности
28 октября 2020 г.
Избежать создания опасного прецедента
В Сургуте следователь провел обыск во всех помещениях адвокатской коллегии, даже в кабинетах адвокатов, не имеющих отношения к уголовному делу, возбужденному в отношении коллеги

Мнения

Оксана Садчикова
28 октября 2020 г.
Учебные темы, продиктованные новыми реалиями
О проведении курса повышения квалификации адвокатов в 2020 г. в условиях пандемии коронавируса

Интервью

Современные технологии должны служить праву
26 октября 2020 г.
Валерий Лазарев
Современные технологии должны служить праву
Однако тенденции развития права в направлении «сплошной цифровизации» опасны для человека и общества

Шахматное первенство

5 июня 2018 г. 12:18

Адвокаты Смоленской области сыграли в рапид


3 июня в центре развития «Перспектива» прошло первенство среди адвокатов Смоленской области по быстрым шахматам (рапид), приуроченное к празднованию Дня российской адвокатуры.

Открыл мероприятие вице-президент Адвокатской палаты Смоленской области Андрей Кондратов. Он поприветствовал игроков и гостей шахматного турнира, поблагодарил прибывших за активное участие в спортивной жизни смоленского адвокатского сообщества и пожелал удачи в предстоящем соревновании.

Отметим, что турнир проводился в соответствии с действующими правилами ФИДЕ, по круговой системе, с контролем времени 10 минут каждому игроку на всю партию, с добавлением 5 секунд на ход. Победитель определялся по итогам 8 туров по наибольшему количеству набранных очков, а в случае равенства очков – по дополнительным показателям: личная встреча и коэффициент Бергера. Судейство осуществлял кандидат в мастера спорта по шахматам Игорь Егоренков.

Борьба за основные призовые места была напряженной. С результатом 8 очков первое место заняла адвокат СГКА № 14 СО Елизавета Годунова, 7 очков получил и завоевал второе место адвокат КА «ГарантЪ» Иван Полушкин, а на третьем месте пьедестала оказался набравший 6 очков адвокат СГКА № 14 СО Евгений Гопеев. В номинации «Лучшая дама» по дополнительному показателю – личная встреча победила адвокат Сафоновской РКА СО Круговая Ольга Круговая с результатом в 2 очка. По итогам соревнований победители и призеры были награждены грамотами и медалями, а также памятными призами.

Президент Адвокатской палаты Смоленской области Михаил Трегубов следующим образом прокомментировал этот турнир: «Идея шахматного первенства среди смоленских адвокатов давно витала в воздухе. В рамках проведенной в прошлом году Спартакиады АП СО от участников неоднократно поступали предложения о включении интеллектуальных игр в перечень спортивных состязаний, но лимит времени не позволял этого сделать, поэтому было решено организовать отдельный шахматный турнир, приурочив его к празднованию Дня российской адвокатуры».

По словам главы АП СО, сама идея игры в шахматы близка адвокатской профессии: интеллект, логика, интуиция, работа в режиме многозадачности, умение грамотно выстраивать защиту и стремление побеждать – развитие всех этих качеств представляется не столько важным, сколько необходимым для каждого адвоката. Михаил Трегубов отметил, что не стоит забывать и о значении такого рода мероприятий для укрепления корпоративности и единства смоленской адвокатуры. «В первом шахматном турнире приняли участие всего девять адвокатов из г. Смоленска и Смоленской области, однако мы искренне надеемся на более массовый характер первенства по шахматам в следующем году», – сказал он.

Поделиться