Лента новостей

27 марта 2020 г.
Юбилейный Форум перенесен на год
X ПМЮФ состоится в мае 2021 г., а в апреле 2020 г. в онлайн-формате будет проведен ПМЮФ 9 1/2: Законы коронавируса
27 марта 2020 г.
Необходимо обеспечить защиту прав граждан
Введение ограничительных мер не должно повлиять на порядок осуществления адвокатами своих профессиональных обязанностей
27 марта 2020 г.
ФПА критикует концепцию развития МФЦ
Правовая позиция ФПА РФ относительно подготовленной Минэкономразвития России концепции развития МФЦ направлена в Минюст России

Мнения

Елена Цыпина
27 марта 2020 г.
Необходимая информация для врачей и юристов
Об итогах научно-практической конференции «Врач: право на защиту»

Интервью

Есть только сегодня и сейчас
6 марта 2020 г.
Светлана Володина
Есть только сегодня и сейчас
В новом выпуске «Тараборщины» Светлана Володина ответила на вопросы автора и ведущего проекта – адвоката Дмитрия Тараборина

Шаг на пути к профессиональной карьере

8 августа 2018 г. 13:58

В Ивановской области уже в десятый раз пройдет конкурс «Профессиональный юрист»


13 августа стартует первый тур конкурса «Профессиональный юрист – 2018», организованного НПО «Консультант» при участии АП Ивановской области. Конкурс, который уже вышел за рамки регионального, был впервые проведен в 2009 г. по инициативе Ивановского областного суда.

Основные его цели – стимулирование профессионального роста юристов; выявление юристов высокой квалификации; содействие формированию кадровых резервов партнеров; рост престижа и общественной значимости профессии юриста; создание условий для профессионального общения юристов; продвижение информационно-правовых технологий в Ивановской области.

Принципами организации и проведения конкурса являются ориентация на высокое профессиональное мастерство, открытость и объективность.

В состав жюри, которое не в первый раз возглавит Валентин Уланов, председатель Ивановского областного суда, войдут наиболее компетентные представители юридического сообщества региона. Адвокатскую палату Ивановской области, выступающую традиционным партнером мероприятия, в нем представит президент палаты Елена Леванюк. Также среди партнеров: Правительство Ивановской области, областная Дума, правоохранительные органы, суды, органы власти города Иванова и Ивановский государственный университет.

Конкурс будет проводиться по трем специализациям: государственно-правовая, гражданско-правовая и уголовно-правовая. Причем в рамках государственно-правовой специализации пройдет конкурс в дополнительной номинации «Электоральный юрист – 2018». Каждый участник вправе выбрать специализацию, в которой будет соревноваться.

Как указывала в своем блоге президент АПИО Елена Леванюк, ежегодно в конкурсе принимают активное участие адвокаты, помощники и стажеры адвокатов Ивановской области. Они неоднократно становились финалистами в различных номинациях.

Отметим, что участники, вышедшие в финал, и победители конкурса, наряду с призами и подарками, получат шанс войти в состав кадрового резерва правоохранительных органов и судебной системы региона. Кроме того, участие в конкурсе засчитывается как часть положительной характеристики при присвоении статуса адвоката.

«Конкурс совершенствуется год от года, с ним совершенствуется и работа жюри. Мы стали опытней, выбираем наиболее интересные вопросы и задачи с однозначным ответом, не вызывающим сомнений. Конкурс – это еще и общение юристов друг с другом, отличный объединяющий фактор для специалистов разных отраслей», – сообщила Елена Леванюк.

Второй тур состоится 1 ноября, третий – 22 ноября. Торжественная церемония награждения пройдет 30 ноября.

Поделиться