Лента новостей

22 января 2021 г.
Давление со стороны органов следствия?
В отношении адвоката АП Ульяновской области возбуждено уголовное дело из-за привлечения ею специалиста
22 января 2021 г.
Права и обязанности адвоката-защитника
Продолжается курс вебинаров ФПА РФ, направленных на совершенствование профессионального мастерства адвокатов
21 января 2021 г.
Ошибка следствия
Президент АП Республики Марий Эл Ольга Полетило добилась оправдания пристава-исполнителя, которая не взыскала у должника имущество

Мнения

Алексей Иванов
20 января 2021 г.
Адвокат и реклама кошачьего корма. Можно, но осторожно?
О возможности получать вознаграждение за размещение чужой рекламы в своем аккаунте в соцсети

Интервью

Будущее – за консолидацией адвокатов
29 декабря 2020 г.
Максим Белянин
Будущее – за консолидацией адвокатов
Специалисты станут объединяться в коллективы

Шаг на пути к профессиональной карьере

8 августа 2018 г. 13:58

В Ивановской области уже в десятый раз пройдет конкурс «Профессиональный юрист»


13 августа стартует первый тур конкурса «Профессиональный юрист – 2018», организованного НПО «Консультант» при участии АП Ивановской области. Конкурс, который уже вышел за рамки регионального, был впервые проведен в 2009 г. по инициативе Ивановского областного суда.

Основные его цели – стимулирование профессионального роста юристов; выявление юристов высокой квалификации; содействие формированию кадровых резервов партнеров; рост престижа и общественной значимости профессии юриста; создание условий для профессионального общения юристов; продвижение информационно-правовых технологий в Ивановской области.

Принципами организации и проведения конкурса являются ориентация на высокое профессиональное мастерство, открытость и объективность.

В состав жюри, которое не в первый раз возглавит Валентин Уланов, председатель Ивановского областного суда, войдут наиболее компетентные представители юридического сообщества региона. Адвокатскую палату Ивановской области, выступающую традиционным партнером мероприятия, в нем представит президент палаты Елена Леванюк. Также среди партнеров: Правительство Ивановской области, областная Дума, правоохранительные органы, суды, органы власти города Иванова и Ивановский государственный университет.

Конкурс будет проводиться по трем специализациям: государственно-правовая, гражданско-правовая и уголовно-правовая. Причем в рамках государственно-правовой специализации пройдет конкурс в дополнительной номинации «Электоральный юрист – 2018». Каждый участник вправе выбрать специализацию, в которой будет соревноваться.

Как указывала в своем блоге президент АПИО Елена Леванюк, ежегодно в конкурсе принимают активное участие адвокаты, помощники и стажеры адвокатов Ивановской области. Они неоднократно становились финалистами в различных номинациях.

Отметим, что участники, вышедшие в финал, и победители конкурса, наряду с призами и подарками, получат шанс войти в состав кадрового резерва правоохранительных органов и судебной системы региона. Кроме того, участие в конкурсе засчитывается как часть положительной характеристики при присвоении статуса адвоката.

«Конкурс совершенствуется год от года, с ним совершенствуется и работа жюри. Мы стали опытней, выбираем наиболее интересные вопросы и задачи с однозначным ответом, не вызывающим сомнений. Конкурс – это еще и общение юристов друг с другом, отличный объединяющий фактор для специалистов разных отраслей», – сообщила Елена Леванюк.

Второй тур состоится 1 ноября, третий – 22 ноября. Торжественная церемония награждения пройдет 30 ноября.

Поделиться