Лента новостей

30 сентября 2020 г.
Учебный сезон начнется 1 октября
В первый день октября 2020 г. состоится вебинар в рамках онлайн-цикла Всероссийских уроков «Суд присяжных – вопросы и ответы»
29 сентября 2020 г.
«Фемида» для лучших юристов 2019 года
Высшей юридической премии удостоены представители адвокатского сообщества
29 сентября 2020 г.
Первоочередные задачи корпорации
Совет ФПА РФ принял решения по актуальным для российской адвокатуры вопросам

Мнения

Анна Здановская
25 сентября 2020 г.
Псковские адвокаты активно работают с молодежью
Адвокатская палата региона реализует ряд проектов по правовому просвещению молодежи и студентов

Интервью

Отказаться от ограничения права на кассацию
28 июля 2020 г.
Тамара Морщакова
Отказаться от ограничения права на кассацию
Заместитель председателя КС РФ в отставке Тамара Морщакова высказала мнение по поводу предложения ограничить право на кассационное обжалование приговоров сроком в два месяца

Сеул – Москва

28 августа 2015 г. 17:08

Адвокаты России и Кореи осваивают новые формы взаимодействия


С большой рабочей программой в Москву прибыла делегация Корейской ассоциации адвокатов (КАА). Одним из важных пунктов этой программы стало посещение Федеральной палаты адвокатов РФ.

Незадолго до этого корейские юристы побывали в Верховном Суде РФ и в Министерстве юстиции РФ. Они встретились с первым заместителем председателя ВС РФ П.П. Серковым и начальником Управления международного сотрудничества ВС РФ Б.Ю. Никифоровым и ознакомились с организацией судебной системы России. В Минюсте корейские адвокаты могли задать вопросы С.А. Погудину, директору Департамента по вопросам правовой помощи и взаимодействия с судебной системой, который рассказал им о функции Минюста в области контроля и надзора адвокатуры, взаимодействии Минюста и ФПА РФ, а также поделился взглядами Минюста на реформирование адвокатуры.

В Федеральной палате адвокатов корейские коллеги приняли участие в совместном семинаре ФПА и КАА «Правовое сопровождение корейских инвестиций». Открывая семинар, президент ФПА Юрий Пилипенко отметил, что связи между двумя корпорациями активно развиваются. Еще в 2011 г. между ФПА и КАА был подписан меморандум о сотрудничестве и взаимодействии. После этого состоялся ряд встреч как в Сеуле, так и в Москве, налажена практика проведения совместных семинаров.

Возглавляющий корейскую делегацию президент КАА Чхан-Ву Ха в ответном слове выразил уверенность в том, что эти связи и дальше будут активно развиваться.

Семинар в ФПА стал ярким тому подтверждением. Об особенностях правовых и налоговых инвестиций в Республике Корея и в России рассказали Йунг-Хи Йо, вице-президент КАА по международным делам, и Василий Рудомино, старший партнер юридической фирмы «АЛРУД». В дискуссии приняли участие Ярослав Кулик, партнер юридической фирмы «ART DE LEX», Александр Боломатов, партнер Юридической фирмы «ЮСТ», Сюнг-Мин Ли, партнер юридической фирмы Jipyong.

Взаимодействие с корейскими коллегами все более приобретает практическую направленность. 5 сентября представители Корейской ассоциации адвокатов примут участие в сессии Восточного Экономического Форума во Владивостоке на тему: «Защита прав иностранных инвесторов на Дальнем Востоке».

Поделиться