Лента новостей

25 ноября 2022 г.
Совет ФПА рассмотрел заключения КЭС
25 ноября в смешанном формате состоялось заседание Совета ФПА РФ
25 ноября 2022 г.
Как заработать безупречную репутацию
Стажерам адвокатов рассказали об основах соблюдения корпоративной этики
25 ноября 2022 г.
Дисциплинарная практика требует постоянного внимания
В Федеральной палате адвокатов РФ в рамках «Кутафинских чтений» прошла секция на тему «Тенденции дисциплинарной практики»

Мнения

Сергей Михайлов
23 ноября 2022 г.
Мы всегда готовы помочь
Об организации помощи pro bono

Интервью

Внедрение КИС АР – главное в профессиональной деятельности событие текущего года
7 ноября 2022 г.
Александр Копылов
Внедрение КИС АР – главное в профессиональной деятельности событие текущего года
У адвокатов и уполномоченных органов не возникает сложностей в работе с автоматизированной системой распределения между адвокатами поручений на защиту по назначению

Сеул – Москва

28 августа 2015 г. 17:08

Адвокаты России и Кореи осваивают новые формы взаимодействия


С большой рабочей программой в Москву прибыла делегация Корейской ассоциации адвокатов (КАА). Одним из важных пунктов этой программы стало посещение Федеральной палаты адвокатов РФ.

Незадолго до этого корейские юристы побывали в Верховном Суде РФ и в Министерстве юстиции РФ. Они встретились с первым заместителем председателя ВС РФ П.П. Серковым и начальником Управления международного сотрудничества ВС РФ Б.Ю. Никифоровым и ознакомились с организацией судебной системы России. В Минюсте корейские адвокаты могли задать вопросы С.А. Погудину, директору Департамента по вопросам правовой помощи и взаимодействия с судебной системой, который рассказал им о функции Минюста в области контроля и надзора адвокатуры, взаимодействии Минюста и ФПА РФ, а также поделился взглядами Минюста на реформирование адвокатуры.

В Федеральной палате адвокатов корейские коллеги приняли участие в совместном семинаре ФПА и КАА «Правовое сопровождение корейских инвестиций». Открывая семинар, президент ФПА Юрий Пилипенко отметил, что связи между двумя корпорациями активно развиваются. Еще в 2011 г. между ФПА и КАА был подписан меморандум о сотрудничестве и взаимодействии. После этого состоялся ряд встреч как в Сеуле, так и в Москве, налажена практика проведения совместных семинаров.

Возглавляющий корейскую делегацию президент КАА Чхан-Ву Ха в ответном слове выразил уверенность в том, что эти связи и дальше будут активно развиваться.

Семинар в ФПА стал ярким тому подтверждением. Об особенностях правовых и налоговых инвестиций в Республике Корея и в России рассказали Йунг-Хи Йо, вице-президент КАА по международным делам, и Василий Рудомино, старший партнер юридической фирмы «АЛРУД». В дискуссии приняли участие Ярослав Кулик, партнер юридической фирмы «ART DE LEX», Александр Боломатов, партнер Юридической фирмы «ЮСТ», Сюнг-Мин Ли, партнер юридической фирмы Jipyong.

Взаимодействие с корейскими коллегами все более приобретает практическую направленность. 5 сентября представители Корейской ассоциации адвокатов примут участие в сессии Восточного Экономического Форума во Владивостоке на тему: «Защита прав иностранных инвесторов на Дальнем Востоке».

Поделиться