Лента новостей

24 июля 2021 г.
Отказ по искам к ФПА РФ устоял в апелляции
Решение Хамовнического суда, отказавшегося признать недействительным разъяснение КЭС по вопросу о допустимости обращения адвокатов в правоохранительные органы, вступило в законную силу
23 июля 2021 г.
Новое время создает новые вызовы
22 июля в Москве состоялось очередное заседание Клуба имени Замятнина на тему «Защита объектов интеллектуальной собственности в сети “Интернет”»
23 июля 2021 г.
Основы профессиональной этики и особенности дисциплинарного производства
ФПА РФ провела заключительное повторное онлайн-занятие по программе цикла вебинаров для стажеров, помощников адвокатов и адвокатов со стажем до года

Мнения

Алла Токманева
22 июля 2021 г.
Социально важное и нужное для общества дело
О развитии государственной системы бесплатной юридической помощи в Брянской области

Интервью

Чему не учат в вузах
22 июля 2021 г.
Максим Семеняко
Чему не учат в вузах
Санкт-Петербургский институт адвокатуры специализируется на прикладной тематике

Сеул – Москва

28 августа 2015 г. 17:08

Адвокаты России и Кореи осваивают новые формы взаимодействия


С большой рабочей программой в Москву прибыла делегация Корейской ассоциации адвокатов (КАА). Одним из важных пунктов этой программы стало посещение Федеральной палаты адвокатов РФ.

Незадолго до этого корейские юристы побывали в Верховном Суде РФ и в Министерстве юстиции РФ. Они встретились с первым заместителем председателя ВС РФ П.П. Серковым и начальником Управления международного сотрудничества ВС РФ Б.Ю. Никифоровым и ознакомились с организацией судебной системы России. В Минюсте корейские адвокаты могли задать вопросы С.А. Погудину, директору Департамента по вопросам правовой помощи и взаимодействия с судебной системой, который рассказал им о функции Минюста в области контроля и надзора адвокатуры, взаимодействии Минюста и ФПА РФ, а также поделился взглядами Минюста на реформирование адвокатуры.

В Федеральной палате адвокатов корейские коллеги приняли участие в совместном семинаре ФПА и КАА «Правовое сопровождение корейских инвестиций». Открывая семинар, президент ФПА Юрий Пилипенко отметил, что связи между двумя корпорациями активно развиваются. Еще в 2011 г. между ФПА и КАА был подписан меморандум о сотрудничестве и взаимодействии. После этого состоялся ряд встреч как в Сеуле, так и в Москве, налажена практика проведения совместных семинаров.

Возглавляющий корейскую делегацию президент КАА Чхан-Ву Ха в ответном слове выразил уверенность в том, что эти связи и дальше будут активно развиваться.

Семинар в ФПА стал ярким тому подтверждением. Об особенностях правовых и налоговых инвестиций в Республике Корея и в России рассказали Йунг-Хи Йо, вице-президент КАА по международным делам, и Василий Рудомино, старший партнер юридической фирмы «АЛРУД». В дискуссии приняли участие Ярослав Кулик, партнер юридической фирмы «ART DE LEX», Александр Боломатов, партнер Юридической фирмы «ЮСТ», Сюнг-Мин Ли, партнер юридической фирмы Jipyong.

Взаимодействие с корейскими коллегами все более приобретает практическую направленность. 5 сентября представители Корейской ассоциации адвокатов примут участие в сессии Восточного Экономического Форума во Владивостоке на тему: «Защита прав иностранных инвесторов на Дальнем Востоке».

Поделиться