Лента новостей

20 января 2021 г.
Привести судебную практику к общему знаменателю
В настоящее время размеры компенсации морального вреда называют «глумлением над гражданами, которые пытаются взыскать эту компенсацию»
20 января 2021 г.
Свобода доказывания в суде присяжных
КС: Доводы подсудимого и защиты в суде присяжных о том, что преступление совершено другим лицом, не нарушают пределы судебного разбирательства  
19 января 2021 г.
Еще один протокол по делу Дианы Ципиновой признан недопустимым доказательством
Производство по делу об административном правонарушении в отношении Дианы Ципиновой по ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ прекращено за отсутствием состава правонарушения

Мнения

Алексей Иванов
20 января 2021 г.
Адвокат и реклама кошачьего корма. Можно, но осторожно?
О возможности получать вознаграждение за размещение чужой рекламы в своем аккаунте в соцсети

Интервью

Будущее – за консолидацией адвокатов
29 декабря 2020 г.
Максим Белянин
Будущее – за консолидацией адвокатов
Специалисты станут объединяться в коллективы

Семинары для адвокатов

22 апреля 2016 г. 12:24

Адвокатская палата Ульяновской области провела ряд обучающих семинаров


За прошедшую неделю в Ульяновске прошло три бесплатных обучающих семинара для адвокатов: 16 апреля на тему «Использование в адвокатской деятельности судебных экспертиз» и 18–19 апреля два семинара по общей тематике «Новые подходы и методы юридической защиты прав человека».

В семинаре по судебным экспертизам приняли участие 70 адвокатов АП Ульяновской области. Начальник Ульяновской лаборатории судебной экспертизы (УЛСЭ) Министерства юстиции РФ Владислав Тимофеев и эксперты УЛСЭ осветили вопросы используемых в экспертной деятельности лаборатории методик и требований к производству экспертиз, видов судебных экспертиз и экспертных исследований, проводимых в УЛСЭ, правильного формулирования вопросов для эксперта, а также ответили на вопросы адвокатов.

В рамках семинара адвокаты встретились с директором по сертификации и аккредитации судебных экспертов и экспертных организаций «Палаты судебных экспертов» Михаилом Матыциным. Он прочитал юристам лекции: «Субъекты судебно-экспертной деятельности и назначение судебной экспертизы» и «Современное состояние и перспективы развития деятельности негосударственных судебно-экспертных организаций в России (включая возможности производства редких видов судебных экспертиз)».

По итогам семинара участники отметили, что взаимодействие адвокатуры и судебных экспертов в сфере обмена информацией о деятельности может принести существенную практическую пользу всем сторонам.

Семинары, проходившие 18–19 апреля, были организованы АПУО совместно с фондом «Общественный вердикт» в рамках направления работы фонда по содействию адвокатуре и частнопрактикующим юристам в деятельности по защите прав человека юридическими средствами. В этих мероприятиях приняли участие более 60 адвокатов Ульяновской области.

Первый семинар «Взыскание компенсации за телесные повреждения, полученные в период нахождения под юрисдикцией правоохранительных органов» провел доцент кафедры уголовного процесса Юридического института Сибирского федерального университета, тренер Института повышения квалификации адвокатов при Адвокатской палате Красноярского края, сотрудник Красноярского общественного комитета по защите прав человека Александр Брестер. Тренинг «Взыскание компенсации за неэффективное расследование: как восстановить права потерпевших при помощи гражданско-правовых механизмов» прошел под руководством старшего юриста российского филиала Института «Право общественных интересов» (PILnet), одного из ведущих российских специалистов в сфере защиты прав человека в ЕСПЧ Ольги Шепелевой.

Поднятые преподавателями фонда «Общественный вердикт» вопросы тактики в работе адвоката по защите прав человека с использованием механизмов УПК РФ и ГПК РФ вызвали большой интерес и активно обсуждались участниками семинара.

Поделиться