Лента новостей

24 февраля 2021 г.
Создан крайне нежелательный прецедент
Отменено решение о признании незаконным отказа следствия прекратить дело Дианы Ципиновой
24 февраля 2021 г.
Вебинар ФПА 26 февраля
26 февраля, в пятницу, состоится очередной цикл видеолекций для адвокатов
23 февраля 2021 г.
С Днем защитника Отечества!
Поздравление президента ФПА РФ Юрия Пилипенко

Мнения

Александр Гофштейн
20 февраля 2021 г.
Лицо российской адвокатуры
К 90-летию со дня рождения Генриха Павловича Падва

Интервью

Социально ориентированная коллегия
25 января 2021 г.
Александр Никифоров
Социально ориентированная коллегия
Статус исполнителя полезных услуг помогает адвокатскому образованию рассчитывать на снижение арендных ставок

Семейное право в международном формате

13 января 2017 г. 15:45

Открыт прием заявок на участие в курсе по семейному праву, организованном ФПА РФ совместно с Программой HELP Совета Европы


13 января Федеральная палата адвокатов РФ начала прием заявок на участие в общероссийском очно-дистанционном курсе повышения квалификации адвокатов «Семейное право и права человека. Актуальные и проблемные аспекты. Международные стандарты защиты прав ребенка и взрослого». Курс будет проводиться специально подготовленными и сертифицированными российскими и зарубежными специалистами в области семейного права с использованием интерактивных методик и системы очно-дистанционного обучения на платформе HELP Совета Европы в сети «Интернет».

Курс разработан в целях обеспечения оказания адвокатами квалифицированной юридической помощи по делам, требующим применения Конвенции о гражданско-правовых аспектах международного похищения детей, к которой присоединилась Российская Федерация, сопутствующих международных актов и российского законодательства в этой сфере.

Адвокаты, получившие сертификаты об успешном прохождении курса, будут рекомендованы Федеральной палатой адвокатов РФ для включения в реестр Министерства образования и науки РФ, обеспечивающего выполнение международных обязательств по данной Конвенции в качестве Центрального органа. В случае необходимости контакты адвокатов из реестра предоставляются Центральным органам по реализации Конвенции в других государствах и самим заявителям по таким делам.

С подробной информацией о курсе и условиями участия можно ознакомиться в разделе «Обучение» на сайте ФПА РФ.  

Поделиться