Лента новостей

22 сентября 2020 г.
Искусственный интеллект как субъект авторских прав
Член Совета ФПА РФ Елена Авакян совместно с управляющим партнером компании Deloitte Legal в СНГ Анной Костырой провели сессию «Цифра и творчество: этические и правовые проблемы»
22 сентября 2020 г.
Суд признал незаконные действия следователя законными
Отказ выдать обвиняемой копии протокола допроса будет обжалован в вышестоящей инстанции
22 сентября 2020 г.
Полезная инициатива
Расширяющий основания для прекращения уголовного преследования законопроект ВС РФ прошел второе чтение

Мнения

Юрий Петровский
21 сентября 2020 г.
Приоритетные проекты
О планах молодых адвокатов Карелии

Интервью

Отказаться от ограничения права на кассацию
28 июля 2020 г.
Тамара Морщакова
Отказаться от ограничения права на кассацию
Заместитель председателя КС РФ в отставке Тамара Морщакова высказала мнение по поводу предложения ограничить право на кассационное обжалование приговоров сроком в два месяца

Семейное право в международном формате

13 января 2017 г. 15:45

Открыт прием заявок на участие в курсе по семейному праву, организованном ФПА РФ совместно с Программой HELP Совета Европы


13 января Федеральная палата адвокатов РФ начала прием заявок на участие в общероссийском очно-дистанционном курсе повышения квалификации адвокатов «Семейное право и права человека. Актуальные и проблемные аспекты. Международные стандарты защиты прав ребенка и взрослого». Курс будет проводиться специально подготовленными и сертифицированными российскими и зарубежными специалистами в области семейного права с использованием интерактивных методик и системы очно-дистанционного обучения на платформе HELP Совета Европы в сети «Интернет».

Курс разработан в целях обеспечения оказания адвокатами квалифицированной юридической помощи по делам, требующим применения Конвенции о гражданско-правовых аспектах международного похищения детей, к которой присоединилась Российская Федерация, сопутствующих международных актов и российского законодательства в этой сфере.

Адвокаты, получившие сертификаты об успешном прохождении курса, будут рекомендованы Федеральной палатой адвокатов РФ для включения в реестр Министерства образования и науки РФ, обеспечивающего выполнение международных обязательств по данной Конвенции в качестве Центрального органа. В случае необходимости контакты адвокатов из реестра предоставляются Центральным органам по реализации Конвенции в других государствах и самим заявителям по таким делам.

С подробной информацией о курсе и условиями участия можно ознакомиться в разделе «Обучение» на сайте ФПА РФ.  

Поделиться