Лента новостей

24 июля 2021 г.
Отказ по искам к ФПА РФ устоял в апелляции
Решение Хамовнического суда, отказавшегося признать недействительным разъяснение КЭС по вопросу о допустимости обращения адвокатов в правоохранительные органы, вступило в законную силу
23 июля 2021 г.
Новое время создает новые вызовы
22 июля в Москве состоялось очередное заседание Клуба имени Замятнина на тему «Защита объектов интеллектуальной собственности в сети “Интернет”»
23 июля 2021 г.
Основы профессиональной этики и особенности дисциплинарного производства
ФПА РФ провела заключительное повторное онлайн-занятие по программе цикла вебинаров для стажеров, помощников адвокатов и адвокатов со стажем до года

Мнения

Алла Токманева
22 июля 2021 г.
Социально важное и нужное для общества дело
О развитии государственной системы бесплатной юридической помощи в Брянской области

Интервью

Чему не учат в вузах
22 июля 2021 г.
Максим Семеняко
Чему не учат в вузах
Санкт-Петербургский институт адвокатуры специализируется на прикладной тематике

Семейное право и права человека

16 апреля 2018 г. 16:20

Объявлен набор на курс FAMILY LAW VLADIVOSTOK – 2018


Федеральная палата адвокатов РФ в сотрудничестве с Адвокатской палатой Приморского края и Европейской Программой образования в области прав человека для профессиональных юристов (Программа HELP) Совета Европы планируют проведение первого межрегионального очно-дистанционного курса «Семейное право и права человека. Международные стандарты защиты прав ребенка и взрослого» (второе название – FAMILY LAW VLADIVOSTOK-2018, FLV-2018) в период с 14 мая по 15 июля 2018 с очной встречей во Владивостоке 14–15 июля.

Данная образовательная программа является продолжением серии аналогичных мероприятий, проведенных с 2015 по 2018 г. на региональном, всероссийском и международном уровнях.

Актуальность курса обусловлена присоединением Российской Федерации к Конвенции о гражданско-правовых аспектах международного похищения детей 1980 г. В настоящее время в связи с возрастающим количеством дел указанной категории потребность в адвокатах, обладающих необходимыми знаниями о применении Конвенции, сопутствующих международных актов и российского законодательства на национальном уровне, не удовлетворена.

Курс познакомит участников с международными актами в области семейного права, правоприменительной практикой Европейского суда по правам человека, механизмом применения международных инструментов на национальном уровне.

Обучение будет проводиться подготовленными и сертифицированными российскими специалистами в области семейного права с использованием интерактивных методик и системы очно-дистанционного обучения на платформе HELP Совета Европы в сети «Интернет».

Отметим, что занятия подойдут как для адвокатов, имеющих значительный профессиональный опыт, так и для адвокатов в начале своей карьеры.

Прием заявок на очно-дистанционную форму обучения для адвокатов Адвокатской палаты Приморского края осуществляется аппаратом АП ПК до 14 мая 2018 г.

Прием заявок на очно-дистанционную форму обучения и дистанционную форму обучения для адвокатов адвокатских палат Российской Федерации (кроме АП ПК) осуществляется по электронному адресу zaiavkakurs@mail.ru с пометкой «Семейное право или FLV-2018», до 7 мая 2018 г.

Подробная информация о курсе, график обучения, форма заявки размещены здесь.

 

Поделиться