Лента новостей

20 августа 2019 г.
Объективные показатели судебных расходов
Опубликованы результаты исследования средней стоимости услуг по судебному представительству в Санкт-Петербурге и Ленинградской области
20 августа 2019 г.
Адвокатура свой выбор сделала
Неприятие доносительства всегда было очевидным для адвокатуры России
16 августа 2019 г.
Справедливость восторжествовала
Красноярской колонии не удалось оспорить решение суда по административному иску адвоката Кунай Ильясовой

Мнения

Алексей Созвариев
20 августа 2019 г.
Судей «обижает» активность адвоката
Об удалении защитника из зала заседания

Интервью

О «Доме адвоката» и главных задачах липецкой адвокатуры
20 августа 2019 г.
Валентина Артёмова
О «Доме адвоката» и главных задачах липецкой адвокатуры
Интервью у Валентины Артёмовой берет корреспондент Департамента информационного обеспечения ФПА РФ Анна Стороженко

Семейное право и права человека

16 апреля 2018 г. 16:20

Объявлен набор на курс FAMILY LAW VLADIVOSTOK – 2018


Федеральная палата адвокатов РФ в сотрудничестве с Адвокатской палатой Приморского края и Европейской Программой образования в области прав человека для профессиональных юристов (Программа HELP) Совета Европы планируют проведение первого межрегионального очно-дистанционного курса «Семейное право и права человека. Международные стандарты защиты прав ребенка и взрослого» (второе название – FAMILY LAW VLADIVOSTOK-2018, FLV-2018) в период с 14 мая по 15 июля 2018 с очной встречей во Владивостоке 14–15 июля.

Данная образовательная программа является продолжением серии аналогичных мероприятий, проведенных с 2015 по 2018 г. на региональном, всероссийском и международном уровнях.

Актуальность курса обусловлена присоединением Российской Федерации к Конвенции о гражданско-правовых аспектах международного похищения детей 1980 г. В настоящее время в связи с возрастающим количеством дел указанной категории потребность в адвокатах, обладающих необходимыми знаниями о применении Конвенции, сопутствующих международных актов и российского законодательства на национальном уровне, не удовлетворена.

Курс познакомит участников с международными актами в области семейного права, правоприменительной практикой Европейского суда по правам человека, механизмом применения международных инструментов на национальном уровне.

Обучение будет проводиться подготовленными и сертифицированными российскими специалистами в области семейного права с использованием интерактивных методик и системы очно-дистанционного обучения на платформе HELP Совета Европы в сети «Интернет».

Отметим, что занятия подойдут как для адвокатов, имеющих значительный профессиональный опыт, так и для адвокатов в начале своей карьеры.

Прием заявок на очно-дистанционную форму обучения для адвокатов Адвокатской палаты Приморского края осуществляется аппаратом АП ПК до 14 мая 2018 г.

Прием заявок на очно-дистанционную форму обучения и дистанционную форму обучения для адвокатов адвокатских палат Российской Федерации (кроме АП ПК) осуществляется по электронному адресу zaiavkakurs@mail.ru с пометкой «Семейное право или FLV-2018», до 7 мая 2018 г.

Подробная информация о курсе, график обучения, форма заявки размещены здесь.

 

Поделиться