Лента новостей

21 января 2022 г.
Кабинет для адвоката предоставят при наличии свободного помещения
Мосгорсуд рассмотрел обращение адвоката о выделении в здании суда рабочего кабинета для защитников
20 января 2022 г.
КЭС не нашла оснований для отмены решений советов региональных палат
20 января состоялось первое в текущем году заседание Комиссии ФПА РФ по этике и стандартам
20 января 2022 г.
Конфликтология и управление конфликтом
8–9 февраля состоится курс первого вице-президента ФПА РФ Михаила Толчеева

Мнения

Сергей Иванов
21 января 2022 г.
Упростить отчетность и увеличить ставки оплаты труда адвокатов
Бесплатную юридическую помощь для жителей Вологодской области намерены сделать доступнее

Интервью

Экспертами в сфере адвокатской этики могут быть только сами адвокаты
20 января 2022 г.
Олег Баулин
Экспертами в сфере адвокатской этики могут быть только сами адвокаты
Дисциплинарное производство – достаточная процедура проверки наличия нарушения этических правил

«СберПраво» приглашает адвокатов

11 января 2022 г. 14:51

Начался прием анкет адвокатов, желающих участвовать в оказании юридической помощи на Платформе юридических решений «СберПраво»


Как сообщает «АГ», платформа позволяет оказывать квалифицированную юридическую помощь на дистанционной и очно-дистанционной основе с гарантированной оплатой по средней рыночной стоимости аналогичных юридических услуг. В объявлении на сайте «АГ» перечислены обязательные условия участия в проекте. Также там можно скачать файл с анкетой, которую необходимо заполнить адвокату, желающему оказывать юридическую помощь на платформе «СберПраво».

Обязательным условием участия в проекте является наличие у адвоката действующего статуса и осуществление им деятельности в адвокатском образовании (в случае приостановления/прекращения статуса адвоката либо перехода адвоката в другое адвокатское образование после регистрации на платформе необходимо незамедлительно сообщить об этом организаторам через обратную связь в личном кабинете адвоката на платформе либо контактному лицу ФПА РФ).

Отмечается, что в начале проекта актуальность сведений об адвокатах подтверждается их предоставлением от имени ФПА РФ. Поэтому адвокату, желающему участвовать в проекте, необходимо заполнить и прислать по указанному ниже адресу «Анкету адвоката». В дальнейшем актуальность информации об адвокате и адвокатском образовании, по реквизитам которого перечисляется оплата соглашений с доверителями, будет обеспечена интеграцией платформы «СберПраво» с КИС АР.

Для обеспечения корректной загрузки «Анкета адвоката» должна быть заполнена и направлена в ФПА РФ в электронном виде в формате Excel на адрес: zdornykh@fparf.ru

При этом ответственность за достоверность представленных адвокатом в Анкете либо самостоятельно заполненных в личном кабинете на платформе сведений лежит на самом адвокате.

Особенности заполнения анкеты в зависимости от адвокатского образования, в котором состоит адвокат, можно узнать в объявлении на сайте «АГ».

Контактное лицо в ФПА РФ по вопросам сбора и обработки анкетных сведений об адвокатах – специалист Центра внедрения и эксплуатации КИС АР Алексей Здорных (e-mail: zdornykh@fparf.ru).

Поделиться