Лента новостей

14 мая 2021 г.
Необходимо широко информировать граждан об их правах на БЮП
Глава Минюста России Константин Чуйченко предложил меры по повышению эффективности бесплатной юридической помощи
14 мая 2021 г.
Применим ли Кодекс европейских юристов к их российским коллегам?
С 10 по 14 мая в столице Великобритании прошла Лондонская неделя международных споров
14 мая 2021 г.
Как эксперты изучают содержание сознания человека
Участникам вебинара ФПА РФ дали практические рекомендации по оспариванию показаний, полученных с помощью психологического воздействия на доверителя

Мнения

Сергей Макаров
14 мая 2021 г.
Уважение других к нам невозможно без самоуважения
Размышления о прочитанном и об адвокатском знаке

Интервью

Наша общая цель – независимость адвокатуры
15 апреля 2021 г.
Иван Казаков
Наша общая цель – независимость адвокатуры
Именно совместными усилиями и единой позицией адвокатских палат России и ФПА РФ можно достичь необходимых результатов

Самая значимая награда

14 апреля 2017 г. 15:29

21 апреля в Москве состоится пятая торжественная церемония награждения Национальной премией в области адвокатуры и адвокатской деятельности за 2016 г.


Церемония пройдет в Культурно-развлекательном центре «Арбат», где лауреатам будут вручены награды в номинациях «За честь и достоинство», «Триумф» и «Деловая репутация», а также в новой номинации «Дебют».

Национальная премия в области адвокатуры и адвокатской деятельности является самой значимой наградой адвокатуры. Каждая церемония награждения становится знаковым событием не только в жизни адвокатской корпорации, но и в общественной жизни.

Премия учреждена в 2008 г. Федеральной палатой адвокатов РФ, Фондом поддержки и развития адвокатуры «Адвокатская инициатива» и общественными объединениями адвокатов – Федеральным союзом адвокатов России, Международным Союзом (Содружеством) адвокатов, Ассоциацией адвокатов России – с целью поощрения адвокатов и адвокатских образований, утверждения высоких стандартов адвокатской профессии, содействия развитию адвокатуры как одного из эффективных институтов гражданского общества.

Лауреатами Национальной премии становятся адвокаты и адвокатские образования, которые добились высоких результатов в своей профессиональной деятельности и активно содействуют развитию института адвокатуры. Церемонии награждения проводились в 2008, 2011, 2013 и 2015 гг.

Знак «За честь и достоинство», учрежденный Советом ФПА РФ в 2006 г., в 2008 г. включен в систему Национальной премии как высшая награда адвокатского сообщества. Им награждаются адвокаты со стажем адвокатской деятельности не менее 25 лет, продемонстрировавшие самоотверженное служение делу защиты прав и свобод человека и гражданина, явившие исключительные образцы адвокатского искусства, приверженные высоким идеалам чести и достоинства адвокатской профессии.

Статуэткой «Триумф» награждаются адвокатские образования, которые пользуются профессиональным авторитетом, добились выдающихся достижений в области организации адвокатской деятельности и содействия реализации конституционного права граждан и организаций на квалифицированную юридическую помощь.

Почетный диплом «Деловая репутация» присуждается адвокатам за большие успехи в деле оказания юридической помощи, в том числе бесплатной, значительный вклад в развитие юридической науки, подготовку квалифицированных юридических кадров и высокую деловую репутацию.

Номинация «Дебют» учреждена на состоявшемся 16 марта 2017 г. в Москве заседании Комитета по награждению Национальной премией в области адвокатуры и адвокатской деятельности.  

Поделиться