Лента новостей

6 декабря 2022 г.
КЭС подготовила рекомендации по вопросам дисциплинарной практики
6 декабря состоялось заключительное в 2022 г. заседание Комиссии по этике и стандартам ФПА РФ
6 декабря 2022 г.
Нужны разные формы поощрения просветительских проектов
Вице-президент ФПА РФ Владислав Гриб принял участие в заседании Совета при Председателе СФ по взаимодействию с институтами гражданского общества
5 декабря 2022 г.
Вебинар ФПА РФ для бухгалтеров 9 декабря
ФПА РФ продолжает обучение для бухгалтеров и руководителей финансовых отделов адвокатских палат и адвокатских образований

Мнения

Айнур Ахмадиев
6 декабря 2022 г.
Консультации без выходных и праздничных дней
Об оказании бесплатной юридической помощи в Республике Татарстан

Интервью

Автоматизированная система позволяет справедливо распределять дела по назначению между адвокатами
2 декабря 2022 г.
Александр Амелин
Автоматизированная система позволяет справедливо распределять дела по назначению между адвокатами
Суды республики первыми оперативно включились в работу КИС АР, показав хороший пример органам следствия и дознания

Самая значимая награда

14 апреля 2017 г. 15:29

21 апреля в Москве состоится пятая торжественная церемония награждения Национальной премией в области адвокатуры и адвокатской деятельности за 2016 г.


Церемония пройдет в Культурно-развлекательном центре «Арбат», где лауреатам будут вручены награды в номинациях «За честь и достоинство», «Триумф» и «Деловая репутация», а также в новой номинации «Дебют».

Национальная премия в области адвокатуры и адвокатской деятельности является самой значимой наградой адвокатуры. Каждая церемония награждения становится знаковым событием не только в жизни адвокатской корпорации, но и в общественной жизни.

Премия учреждена в 2008 г. Федеральной палатой адвокатов РФ, Фондом поддержки и развития адвокатуры «Адвокатская инициатива» и общественными объединениями адвокатов – Федеральным союзом адвокатов России, Международным Союзом (Содружеством) адвокатов, Ассоциацией адвокатов России – с целью поощрения адвокатов и адвокатских образований, утверждения высоких стандартов адвокатской профессии, содействия развитию адвокатуры как одного из эффективных институтов гражданского общества.

Лауреатами Национальной премии становятся адвокаты и адвокатские образования, которые добились высоких результатов в своей профессиональной деятельности и активно содействуют развитию института адвокатуры. Церемонии награждения проводились в 2008, 2011, 2013 и 2015 гг.

Знак «За честь и достоинство», учрежденный Советом ФПА РФ в 2006 г., в 2008 г. включен в систему Национальной премии как высшая награда адвокатского сообщества. Им награждаются адвокаты со стажем адвокатской деятельности не менее 25 лет, продемонстрировавшие самоотверженное служение делу защиты прав и свобод человека и гражданина, явившие исключительные образцы адвокатского искусства, приверженные высоким идеалам чести и достоинства адвокатской профессии.

Статуэткой «Триумф» награждаются адвокатские образования, которые пользуются профессиональным авторитетом, добились выдающихся достижений в области организации адвокатской деятельности и содействия реализации конституционного права граждан и организаций на квалифицированную юридическую помощь.

Почетный диплом «Деловая репутация» присуждается адвокатам за большие успехи в деле оказания юридической помощи, в том числе бесплатной, значительный вклад в развитие юридической науки, подготовку квалифицированных юридических кадров и высокую деловую репутацию.

Номинация «Дебют» учреждена на состоявшемся 16 марта 2017 г. в Москве заседании Комитета по награждению Национальной премией в области адвокатуры и адвокатской деятельности.  

Поделиться