Лента новостей

24 июля 2024 г.
Предлагаемая поправка способна повлечь нарушение права обвиняемого на защиту
ФПА РФ направила в Аппарат Правительства РФ и в Министерство юстиции РФ правовую позицию, в которой представила свои возражения на законопроект, предусматривающий сокращение сроков ознакомления с материалами уголовного дела
23 июля 2024 г.
В защиту прав обвиняемых
ФПА РФ представит правовую позицию на законопроект, ограничивающий сроки ознакомления с материалами уголовного дела
23 июля 2024 г.
В ФПА поддержали идею создания Ассоциации адвокатов по семейным и наследственным делам
Новое объединение будет способствовать обмену опытом между квалифицированными специалистами

Мнения

Владимир Гарнин
22 июля 2024 г.
Развиваем традиционные направления и воплощаем новые идеи
О деятельности Комиссии по культурно-массовой и спортивной работе Адвокатской палаты Санкт-Петербурга

Интервью

Идеальная форма юридической деятельности – синтез научной и практической работы
22 июля 2024 г.
Овагим Арутюнян
Идеальная форма юридической деятельности – синтез научной и практической работы
«Хорошо, когда кто-то тебе помогает, особенно на начальном этапе, – это важно для любой профессии, а для адвокатуры, наверное, в особенности»

Самая значимая награда

14 апреля 2017 г. 15:29

21 апреля в Москве состоится пятая торжественная церемония награждения Национальной премией в области адвокатуры и адвокатской деятельности за 2016 г.


Церемония пройдет в Культурно-развлекательном центре «Арбат», где лауреатам будут вручены награды в номинациях «За честь и достоинство», «Триумф» и «Деловая репутация», а также в новой номинации «Дебют».

Национальная премия в области адвокатуры и адвокатской деятельности является самой значимой наградой адвокатуры. Каждая церемония награждения становится знаковым событием не только в жизни адвокатской корпорации, но и в общественной жизни.

Премия учреждена в 2008 г. Федеральной палатой адвокатов РФ, Фондом поддержки и развития адвокатуры «Адвокатская инициатива» и общественными объединениями адвокатов – Федеральным союзом адвокатов России, Международным Союзом (Содружеством) адвокатов, Ассоциацией адвокатов России – с целью поощрения адвокатов и адвокатских образований, утверждения высоких стандартов адвокатской профессии, содействия развитию адвокатуры как одного из эффективных институтов гражданского общества.

Лауреатами Национальной премии становятся адвокаты и адвокатские образования, которые добились высоких результатов в своей профессиональной деятельности и активно содействуют развитию института адвокатуры. Церемонии награждения проводились в 2008, 2011, 2013 и 2015 гг.

Знак «За честь и достоинство», учрежденный Советом ФПА РФ в 2006 г., в 2008 г. включен в систему Национальной премии как высшая награда адвокатского сообщества. Им награждаются адвокаты со стажем адвокатской деятельности не менее 25 лет, продемонстрировавшие самоотверженное служение делу защиты прав и свобод человека и гражданина, явившие исключительные образцы адвокатского искусства, приверженные высоким идеалам чести и достоинства адвокатской профессии.

Статуэткой «Триумф» награждаются адвокатские образования, которые пользуются профессиональным авторитетом, добились выдающихся достижений в области организации адвокатской деятельности и содействия реализации конституционного права граждан и организаций на квалифицированную юридическую помощь.

Почетный диплом «Деловая репутация» присуждается адвокатам за большие успехи в деле оказания юридической помощи, в том числе бесплатной, значительный вклад в развитие юридической науки, подготовку квалифицированных юридических кадров и высокую деловую репутацию.

Номинация «Дебют» учреждена на состоявшемся 16 марта 2017 г. в Москве заседании Комитета по награждению Национальной премией в области адвокатуры и адвокатской деятельности.  

Поделиться