Лента новостей

29 июня 2022 г.
Государство должно обеспечить хранение и информационную безопасность персональных данных
29 июня в рамках ПМЮФ состоялась дискуссия о правовом регулировании баз данных
29 июня 2022 г.
Печа-куча и мозговой штурм
Стала известна программа Поволжского молодежного форума и условия участия в нем
29 июня 2022 г.
Изготовлено мотивированное решение о ликвидации Профсоюза адвокатов России
ВС РФ указал, что осуществление Профсоюзом своей деятельности происходит с грубым нарушением требований законодательства, устранение которого законным способом невозможно

Мнения

Константин Ботов
28 июня 2022 г.
Поддержка семейных традиций
В парке им. Гагарина г. Челябинска состоялись семейные старты, организованные АП Челябинской области совместно с Советом молодых адвокатов АПЧО

Интервью

Мы общими усилиями выстроили Корпорацию
16 июня 2022 г.
Евгений Семеняко
Мы общими усилиями выстроили Корпорацию
Закон об адвокатуре – потрясающая возможность для ее независимого саморазвития и саморегулирования

Самарская адвокатура подвела итоги года

19 декабря 2016 г. 12:36

Состоялось последнее в 2016 г. заседание Совета ПАСО


15 декабря президент Палаты адвокатов Самарской области Татьяна Бутовченко провела последнее в этом году заседание Совета палаты. В ходе мероприятия члены Совета подвели итоги деятельности палаты за год и наметили направления дальнейшей работы.

В частности, на заседании обсудили принятие Советом ФПА РФ Правил поведения адвокатов в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» и сформированную Квалификационной комиссией ПАСО дисциплинарную практику по этим вопросам, а также готовящийся проект Стандарта участия адвоката-защитника в уголовном судопроизводстве.

К значимым результатам деятельности ПАСО Совет отнес победу сайта палаты во Всероссийском конкурсе сайтов адвокатских палат и призовые места, занятые адвокатами Еленой Беленькой и Еленой Муратшиной на Первом Всероссийском конкурсе профессионального мастерства среди молодых адвокатов.

Кроме того, Совет отметил получение заместителем председателя Квалификационной комиссии ПАСО Александром Кокиным звания «Юрист 2016 года» в номинации «Правовое просвещение» и награждение члена Совета ПАСО Ефима Токара почетной грамотой Ассоциации юристов Самарской области в номинации «Право и экономика». Обе награды присуждены за профессиональные достижения в адвокатской профессии и значимый вклад в деятельность органов адвокатского самоуправления.

Особо на заседании была отмечена реализация проекта «Школа молодого адвоката», программы обучения в которой позволяют приобрести практические навыки работы по уголовным делам. В настоящий момент идет подготовка третьего учебного процесса с участием присяжных заседателей, в рамках которого с мастер-классом выступят высокопрофессиональные адвокаты.

Подводя итоги своей работы, Квалификационная комиссия ПАСО представила результаты последних проведенных проверок качества участия адвокатов в делах по назначению, показавшие, что количество претензий к их деятельности уменьшается: выявлены единичные нарушения, но в целом юридическая помощь, оказываемая адвокатами, которые участвуют в судопроизводстве по назначению органов дознания, предварительного следствия и суда, является квалифицированной и соответствует требованиям законодательства об адвокатской деятельности.

В ходе заседания были награждены почетными грамотами адвокаты и помощники адвокатов, участвовавшие в областном конкурсе «Юрист-профессионал – 2016», и рассмотрены вопросы текущей деятельности ПАСО.

Поделиться