Лента новостей

28 сентября 2020 г.
Проблемы вынужденного переселения в мире и в России
Участники семинара по вопросам защиты беженцев, полностью прошедшие программу, получили сертификаты о повышении квалификации ФПА РФ
28 сентября 2020 г.
Консультации в очном и дистанционном режимах
25 сентября в субъектах РФ прошли мероприятия, приуроченные к очередному Всероссийскому дню бесплатной юридической помощи
25 сентября 2020 г.
«Все мы являемся зеркалом общества»
Президент ФПА РФ Юрий Пилипенко ответил на вопросы об актуальных для адвокатуры темах

Мнения

Анна Здановская
25 сентября 2020 г.
Псковские адвокаты активно работают с молодежью
Адвокатская палата региона реализует ряд проектов по правовому просвещению молодежи и студентов

Интервью

Отказаться от ограничения права на кассацию
28 июля 2020 г.
Тамара Морщакова
Отказаться от ограничения права на кассацию
Заместитель председателя КС РФ в отставке Тамара Морщакова высказала мнение по поводу предложения ограничить право на кассационное обжалование приговоров сроком в два месяца

Самарская адвокатура подвела итоги года

19 декабря 2016 г. 12:36

Состоялось последнее в 2016 г. заседание Совета ПАСО


15 декабря президент Палаты адвокатов Самарской области Татьяна Бутовченко провела последнее в этом году заседание Совета палаты. В ходе мероприятия члены Совета подвели итоги деятельности палаты за год и наметили направления дальнейшей работы.

В частности, на заседании обсудили принятие Советом ФПА РФ Правил поведения адвокатов в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» и сформированную Квалификационной комиссией ПАСО дисциплинарную практику по этим вопросам, а также готовящийся проект Стандарта участия адвоката-защитника в уголовном судопроизводстве.

К значимым результатам деятельности ПАСО Совет отнес победу сайта палаты во Всероссийском конкурсе сайтов адвокатских палат и призовые места, занятые адвокатами Еленой Беленькой и Еленой Муратшиной на Первом Всероссийском конкурсе профессионального мастерства среди молодых адвокатов.

Кроме того, Совет отметил получение заместителем председателя Квалификационной комиссии ПАСО Александром Кокиным звания «Юрист 2016 года» в номинации «Правовое просвещение» и награждение члена Совета ПАСО Ефима Токара почетной грамотой Ассоциации юристов Самарской области в номинации «Право и экономика». Обе награды присуждены за профессиональные достижения в адвокатской профессии и значимый вклад в деятельность органов адвокатского самоуправления.

Особо на заседании была отмечена реализация проекта «Школа молодого адвоката», программы обучения в которой позволяют приобрести практические навыки работы по уголовным делам. В настоящий момент идет подготовка третьего учебного процесса с участием присяжных заседателей, в рамках которого с мастер-классом выступят высокопрофессиональные адвокаты.

Подводя итоги своей работы, Квалификационная комиссия ПАСО представила результаты последних проведенных проверок качества участия адвокатов в делах по назначению, показавшие, что количество претензий к их деятельности уменьшается: выявлены единичные нарушения, но в целом юридическая помощь, оказываемая адвокатами, которые участвуют в судопроизводстве по назначению органов дознания, предварительного следствия и суда, является квалифицированной и соответствует требованиям законодательства об адвокатской деятельности.

В ходе заседания были награждены почетными грамотами адвокаты и помощники адвокатов, участвовавшие в областном конкурсе «Юрист-профессионал – 2016», и рассмотрены вопросы текущей деятельности ПАСО.

Поделиться