Лента новостей

16 июля 2019 г.
Тесты будут открытыми и доступными
Изучить законы проще, чем выучить все экзаменационные задания
16 июля 2019 г.
В отсутствие достаточных оснований
Адвоката АП Ростовской области, заявившую о превышении следователем полномочий, хотят привлечь к уголовной ответственности
16 июля 2019 г.
Росфинмониторинг намерен изменить свои требования
При идентификации клиентов адвокат не вправе разглашать сведения, отнесенные к адвокатской тайне

Мнения

Сергей Макаров
12 июля 2019 г.
Принципы адвокатуры применительно к повседневной деятельности каждого адвоката
О необходимости повышения самотребовательности адвокатов к осуществлению профессиональной деятельности

Интервью

О ПМЮФ, ПМЭФ и цифровизации адвокатуры
17 июня 2019 г.
Елена Авакян
О ПМЮФ, ПМЭФ и цифровизации адвокатуры
Интервью у Елены Авакян берет редактор сайта ФПА РФ Сергей Гусев

Самара: новые назначения

25 июня 2015 г. 15:59

После ухода Андрея Сучкова с поста президента ПАСО палату возглавила Татьяна Бутовченко


Совет Палаты адвокатов Самарской области, рассмотрев на своем заседании информацию о назначении Андрея Сучкова советником президента ФПА РФ – исполнительным директором ФПА РФ, удовлетворил заявление Андрея Сучкова о сложении полномочий президента ПА Самарской области. На этом же заседании Совет избрал президентом ПАСО Татьяну Бутовченко.


Также Совет палаты утвердил представленные Татьяной Бутовченко кандидатуры на должности вице-президентов ПАСО: А.В. Сучкова, А.В. Кокина, Ю.А. Рязанцева, А.В. Бородина.


Советник президента ФПА РФ – исполнительный директор ФПА РФ Андрей Сучков прокомментировал решения Совета: «Предложение перехода в органы управления Федеральной палаты адвокатов РФ стало для меня крайне неожиданным и, не скрою, очень лестным. После нескольких дней раздумий я принял трудное для себя решение и дал согласие. В связи с необходимостью проведения значительной части времени в Москве я вынужден подать в отставку с поста президента Палаты адвокатов Самарской области. Это заявление стало полной неожиданностью для Совета адвокатской палаты, как и для меня было сюрпризом ранее полученное предложение. Совет воспринял мои доводы с пониманием и заявление удовлетворил. Я не прекращаю своей работы в Совете ПАСО и приложу все усилия для реализации задач, стоящих передо мной в качестве вице-президента адвокатской палаты».


Татьяна Бутовченко поблагодарила членов Совета за единогласную поддержку и оказанное доверие: «Работа для меня знакома, опыт в этой должности достаточный. В то же время есть стратегическая линия развития Палаты адвокатов, много проектов и планов, которые постараемся реализовать совместно с Советом ПАСО».


Напомним, что Татьяна Бутовченко возглавляла ПАСО в период с 2002 по 2014 г.

Поделиться