Лента новостей

12 июня 2021 г.
С Днем России!
Поздравление президента ФПА РФ Юрия Пилипенко
11 июня 2021 г.
Незаконное задержание адвоката и принуждение к даче показаний
Адвоката отвели от дела, принудительно допросив в качестве свидетеля по делу его доверителя
11 июня 2021 г.
Адвокатуре есть что предложить
В Минюсте России обсудили концепцию законопроекта о внесении изменений в УПК РФ в части регулирования дистанционного участия в уголовном процессе

Мнения

Алексей Иванов
10 июня 2021 г.
Чему можно научить полковника в отставке
О работе учебного центра, созданного АП Тверской области

Интервью

Наша общая цель – независимость адвокатуры
15 апреля 2021 г.
Иван Казаков
Наша общая цель – независимость адвокатуры
Именно совместными усилиями и единой позицией адвокатских палат России и ФПА РФ можно достичь необходимых результатов

Самара: новые назначения

25 июня 2015 г. 15:59

После ухода Андрея Сучкова с поста президента ПАСО палату возглавила Татьяна Бутовченко


Совет Палаты адвокатов Самарской области, рассмотрев на своем заседании информацию о назначении Андрея Сучкова советником президента ФПА РФ – исполнительным директором ФПА РФ, удовлетворил заявление Андрея Сучкова о сложении полномочий президента ПА Самарской области. На этом же заседании Совет избрал президентом ПАСО Татьяну Бутовченко.


Также Совет палаты утвердил представленные Татьяной Бутовченко кандидатуры на должности вице-президентов ПАСО: А.В. Сучкова, А.В. Кокина, Ю.А. Рязанцева, А.В. Бородина.


Советник президента ФПА РФ – исполнительный директор ФПА РФ Андрей Сучков прокомментировал решения Совета: «Предложение перехода в органы управления Федеральной палаты адвокатов РФ стало для меня крайне неожиданным и, не скрою, очень лестным. После нескольких дней раздумий я принял трудное для себя решение и дал согласие. В связи с необходимостью проведения значительной части времени в Москве я вынужден подать в отставку с поста президента Палаты адвокатов Самарской области. Это заявление стало полной неожиданностью для Совета адвокатской палаты, как и для меня было сюрпризом ранее полученное предложение. Совет воспринял мои доводы с пониманием и заявление удовлетворил. Я не прекращаю своей работы в Совете ПАСО и приложу все усилия для реализации задач, стоящих передо мной в качестве вице-президента адвокатской палаты».


Татьяна Бутовченко поблагодарила членов Совета за единогласную поддержку и оказанное доверие: «Работа для меня знакома, опыт в этой должности достаточный. В то же время есть стратегическая линия развития Палаты адвокатов, много проектов и планов, которые постараемся реализовать совместно с Советом ПАСО».


Напомним, что Татьяна Бутовченко возглавляла ПАСО в период с 2002 по 2014 г.

Поделиться