Лента новостей

20 мая 2022 г.
Обстоятельства отказа от защиты
В Подмосковье завершилась научно-практическая конференция «20 лет Федеральному закону “Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации”: история и современность»
20 мая 2022 г.
Закон об адвокатской деятельности обеспечивает единство адвокатуры
Адвокатура способна самостоятельно самоочищаться от людей, позорящих великое звание адвоката
20 мая 2022 г.
Золотой век российской адвокатуры
20 мая состоялась научно-практическая конференция «20 лет Федеральному закону “Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации”: история и современность»

Мнения

Булат Юмадилов
17 мая 2022 г.
Призвание во благо служения людям
Об участии адвокатов Республики Башкортостан в оказании бесплатной юридической помощи

Интервью

Минувшие 20 лет были золотым веком российской адвокатуры
20 мая 2022 г.
Юрий Пилипенко
Минувшие 20 лет были золотым веком российской адвокатуры
Благодаря Закону об адвокатской деятельности соблюден баланс между интересами адвокатуры и общефедеральными ценностями

Самара: новые назначения

25 июня 2015 г. 15:59

После ухода Андрея Сучкова с поста президента ПАСО палату возглавила Татьяна Бутовченко


Совет Палаты адвокатов Самарской области, рассмотрев на своем заседании информацию о назначении Андрея Сучкова советником президента ФПА РФ – исполнительным директором ФПА РФ, удовлетворил заявление Андрея Сучкова о сложении полномочий президента ПА Самарской области. На этом же заседании Совет избрал президентом ПАСО Татьяну Бутовченко.


Также Совет палаты утвердил представленные Татьяной Бутовченко кандидатуры на должности вице-президентов ПАСО: А.В. Сучкова, А.В. Кокина, Ю.А. Рязанцева, А.В. Бородина.


Советник президента ФПА РФ – исполнительный директор ФПА РФ Андрей Сучков прокомментировал решения Совета: «Предложение перехода в органы управления Федеральной палаты адвокатов РФ стало для меня крайне неожиданным и, не скрою, очень лестным. После нескольких дней раздумий я принял трудное для себя решение и дал согласие. В связи с необходимостью проведения значительной части времени в Москве я вынужден подать в отставку с поста президента Палаты адвокатов Самарской области. Это заявление стало полной неожиданностью для Совета адвокатской палаты, как и для меня было сюрпризом ранее полученное предложение. Совет воспринял мои доводы с пониманием и заявление удовлетворил. Я не прекращаю своей работы в Совете ПАСО и приложу все усилия для реализации задач, стоящих передо мной в качестве вице-президента адвокатской палаты».


Татьяна Бутовченко поблагодарила членов Совета за единогласную поддержку и оказанное доверие: «Работа для меня знакома, опыт в этой должности достаточный. В то же время есть стратегическая линия развития Палаты адвокатов, много проектов и планов, которые постараемся реализовать совместно с Советом ПАСО».


Напомним, что Татьяна Бутовченко возглавляла ПАСО в период с 2002 по 2014 г.

Поделиться