Лента новостей

24 июля 2024 г.
Предлагаемая поправка способна повлечь нарушение права обвиняемого на защиту
ФПА РФ направила в Аппарат Правительства РФ и в Министерство юстиции РФ правовую позицию, в которой представила свои возражения на законопроект, предусматривающий сокращение сроков ознакомления с материалами уголовного дела
23 июля 2024 г.
В защиту прав обвиняемых
ФПА РФ представит правовую позицию на законопроект, ограничивающий сроки ознакомления с материалами уголовного дела
23 июля 2024 г.
В ФПА поддержали идею создания Ассоциации адвокатов по семейным и наследственным делам
Новое объединение будет способствовать обмену опытом между квалифицированными специалистами

Мнения

Павел Стаценко
24 июля 2024 г.
Более 1000 бесплатных консультаций и яркие примеры успешной помощи в суде
Об итогах первого года работы Центра бесплатной юридической помощи при Адвокатской палате Республики Саха (Якутия)

Интервью

Идеальная форма юридической деятельности – синтез научной и практической работы
22 июля 2024 г.
Овагим Арутюнян
Идеальная форма юридической деятельности – синтез научной и практической работы
«Хорошо, когда кто-то тебе помогает, особенно на начальном этапе, – это важно для любой профессии, а для адвокатуры, наверное, в особенности»

Сахалинские адвокаты приняли коллег из Японии

8 февраля 2018 г. 11:14

С 3 по 7 февраля состоялся рабочий визит делегации японских адвокатов в Сахалинскую адвокатскую палату


Отметим, что обмен делегациями адвокатов Хоккайдо и Сахалина происходит ежегодно, но в зимний период коллеги из Японии побывали на Сахалине впервые. В рамках поездки они посетили Сахалинскую адвокатскую палату (САП), суд, прокуратуру и некоторые другие государственные органы, а также приняли участие в проведенном САП турнире по боулингу.

IMG_0211.jpg

Деловая часть программы 5 февраля включала посещение Долинского городского суда, где японские адвокаты узнали об особенностях российского судопроизводства, присутствуя на рассмотрении одного из дел.

Затем прошел семинар по теме «Наследство», в рамках подготовки к которому коллег из Японии познакомили с работой российских нотариусов в одной из городских нотариальных контор. Помимо японских гостей на мероприятии присутствовало более 20 сахалинских адвокатов. От Сахалинской адвокатской палаты с докладом на тему «Право наследования иностранных граждан в России» выступил адвокат Владимир Проценко. Его японский коллега Ямада Хироки сообщил о системе наследственного права в Японии. Совместное обсуждение получилось достаточно оживленным, участники задавали много вопросов. Несмотря на схожесть системы наследственного права двух стран, коллегам удалось найти немало различий в законодательстве.

6 февраля японские коллеги посетили здание Сахалинской адвокатской палаты. Президент САП Максим Белянин рассказал гостям об истории палаты, пояснил, как проходит рассмотрение дисциплинарных производств в отношении адвокатов и как претенденты сдают квалификационный экзамен на приобретение статуса адвоката. Гости также посетили Сахалинскую транспортную прокуратуру и Сахалинский следственный отдел на транспорте ДВ СУ и на транспорте СК РФ. Затем адвокаты из Страны восходящего солнца были приглашены в офис адвокатского бюро «Шокарев, Брыков и партнеры».

7 февраля члены САП пригласили своих японских друзей-адвокатов на традиционный турнир по боулингу, который благодаря их участию приобрел статус международного. Всего в турнире соревновались 23 адвоката. Состязания проходили в неформальной обстановке и сопровождались дружеским общением. По итогам турнира третье место занял японский адвокат Миносима Хирогоки, второе место досталось Максиму Белянину, а победителем была названа Ксения Даринская.

Культурная часть программы визита включала посещение исторического парка «Россия – моя история», который произвел огромное впечатление на соседей сахалинцев. А развлекательная часть проходила на горнолыжном курорте и базе отдыха, где адвокаты покатались на лыжах, сноубордах и снегоходах.

Японские коллеги остались очень довольны визитом и пообещали российским адвокатам в следующем году специально устроить для них на Хоккайдо какой-нибудь турнир. В своей благодарственной речи Ямада Хироки заметил, что таким теплым дружеским отношениям, какие сложились между сахалинскими адвокатами и адвокатами Хоккайдо, не страшна никакая суровая русская зима. 

Поделиться