Лента новостей

4 августа 2021 г.
Правильный шаг
Оказание БЮП хотят перенести в онлайн
3 августа 2021 г.
КЭС рассмотрела новые жалобы
3 августа состоялось очередное заседание Комиссии ФПА РФ по этике и стандартам
3 августа 2021 г.
Незамедлительная реакция
ФПА РФ обратилась к председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину в связи с нападениями на адвокатов

Мнения

Юлия Шмыглева
4 августа 2021 г.
Яркие радостные эмоции и новые впечатления
О парусной регате Адвокатской палаты Воронежской области

Интервью

Защита должна заставить себя слушать
4 августа 2021 г.
Максим Белянин
Защита должна заставить себя слушать
Присяжные хотят слышать адвокатов, но для этого адвокаты должны быть интересны участникам процесса

Сахалинские адвокаты приняли коллег из Японии

8 февраля 2018 г. 11:14

С 3 по 7 февраля состоялся рабочий визит делегации японских адвокатов в Сахалинскую адвокатскую палату


Отметим, что обмен делегациями адвокатов Хоккайдо и Сахалина происходит ежегодно, но в зимний период коллеги из Японии побывали на Сахалине впервые. В рамках поездки они посетили Сахалинскую адвокатскую палату (САП), суд, прокуратуру и некоторые другие государственные органы, а также приняли участие в проведенном САП турнире по боулингу.

IMG_0211.jpg

Деловая часть программы 5 февраля включала посещение Долинского городского суда, где японские адвокаты узнали об особенностях российского судопроизводства, присутствуя на рассмотрении одного из дел.

Затем прошел семинар по теме «Наследство», в рамках подготовки к которому коллег из Японии познакомили с работой российских нотариусов в одной из городских нотариальных контор. Помимо японских гостей на мероприятии присутствовало более 20 сахалинских адвокатов. От Сахалинской адвокатской палаты с докладом на тему «Право наследования иностранных граждан в России» выступил адвокат Владимир Проценко. Его японский коллега Ямада Хироки сообщил о системе наследственного права в Японии. Совместное обсуждение получилось достаточно оживленным, участники задавали много вопросов. Несмотря на схожесть системы наследственного права двух стран, коллегам удалось найти немало различий в законодательстве.

6 февраля японские коллеги посетили здание Сахалинской адвокатской палаты. Президент САП Максим Белянин рассказал гостям об истории палаты, пояснил, как проходит рассмотрение дисциплинарных производств в отношении адвокатов и как претенденты сдают квалификационный экзамен на приобретение статуса адвоката. Гости также посетили Сахалинскую транспортную прокуратуру и Сахалинский следственный отдел на транспорте ДВ СУ и на транспорте СК РФ. Затем адвокаты из Страны восходящего солнца были приглашены в офис адвокатского бюро «Шокарев, Брыков и партнеры».

7 февраля члены САП пригласили своих японских друзей-адвокатов на традиционный турнир по боулингу, который благодаря их участию приобрел статус международного. Всего в турнире соревновались 23 адвоката. Состязания проходили в неформальной обстановке и сопровождались дружеским общением. По итогам турнира третье место занял японский адвокат Миносима Хирогоки, второе место досталось Максиму Белянину, а победителем была названа Ксения Даринская.

Культурная часть программы визита включала посещение исторического парка «Россия – моя история», который произвел огромное впечатление на соседей сахалинцев. А развлекательная часть проходила на горнолыжном курорте и базе отдыха, где адвокаты покатались на лыжах, сноубордах и снегоходах.

Японские коллеги остались очень довольны визитом и пообещали российским адвокатам в следующем году специально устроить для них на Хоккайдо какой-нибудь турнир. В своей благодарственной речи Ямада Хироки заметил, что таким теплым дружеским отношениям, какие сложились между сахалинскими адвокатами и адвокатами Хоккайдо, не страшна никакая суровая русская зима. 

Поделиться