Лента новостей

2 марта 2021 г.
Важный прецедент
Дознаватель исправил ошибку в оплате труда защитника по назначению после жалобы адвоката в суд
2 марта 2021 г.
Освоить новую профессию не выходя из дома
В РААН состоялся выпуск профессиональных медиаторов
1 марта 2021 г.
«Поправки более четко и полно определяют направления деятельности Совета»
Президент РФ определил основные направления деятельности Совета по правам человека

Мнения

Елена Солодовникова
1 марта 2021 г.
Подведены итоги деятельности и утверждена реализация проектов на будущее
О работе Совета молодых адвокатов АП Брянской области

Интервью

Социально ориентированная коллегия
25 января 2021 г.
Александр Никифоров
Социально ориентированная коллегия
Статус исполнителя полезных услуг помогает адвокатскому образованию рассчитывать на снижение арендных ставок

Сахалинские адвокаты приняли коллег из Японии

8 февраля 2018 г. 11:14

С 3 по 7 февраля состоялся рабочий визит делегации японских адвокатов в Сахалинскую адвокатскую палату


Отметим, что обмен делегациями адвокатов Хоккайдо и Сахалина происходит ежегодно, но в зимний период коллеги из Японии побывали на Сахалине впервые. В рамках поездки они посетили Сахалинскую адвокатскую палату (САП), суд, прокуратуру и некоторые другие государственные органы, а также приняли участие в проведенном САП турнире по боулингу.

IMG_0211.jpg

Деловая часть программы 5 февраля включала посещение Долинского городского суда, где японские адвокаты узнали об особенностях российского судопроизводства, присутствуя на рассмотрении одного из дел.

Затем прошел семинар по теме «Наследство», в рамках подготовки к которому коллег из Японии познакомили с работой российских нотариусов в одной из городских нотариальных контор. Помимо японских гостей на мероприятии присутствовало более 20 сахалинских адвокатов. От Сахалинской адвокатской палаты с докладом на тему «Право наследования иностранных граждан в России» выступил адвокат Владимир Проценко. Его японский коллега Ямада Хироки сообщил о системе наследственного права в Японии. Совместное обсуждение получилось достаточно оживленным, участники задавали много вопросов. Несмотря на схожесть системы наследственного права двух стран, коллегам удалось найти немало различий в законодательстве.

6 февраля японские коллеги посетили здание Сахалинской адвокатской палаты. Президент САП Максим Белянин рассказал гостям об истории палаты, пояснил, как проходит рассмотрение дисциплинарных производств в отношении адвокатов и как претенденты сдают квалификационный экзамен на приобретение статуса адвоката. Гости также посетили Сахалинскую транспортную прокуратуру и Сахалинский следственный отдел на транспорте ДВ СУ и на транспорте СК РФ. Затем адвокаты из Страны восходящего солнца были приглашены в офис адвокатского бюро «Шокарев, Брыков и партнеры».

7 февраля члены САП пригласили своих японских друзей-адвокатов на традиционный турнир по боулингу, который благодаря их участию приобрел статус международного. Всего в турнире соревновались 23 адвоката. Состязания проходили в неформальной обстановке и сопровождались дружеским общением. По итогам турнира третье место занял японский адвокат Миносима Хирогоки, второе место досталось Максиму Белянину, а победителем была названа Ксения Даринская.

Культурная часть программы визита включала посещение исторического парка «Россия – моя история», который произвел огромное впечатление на соседей сахалинцев. А развлекательная часть проходила на горнолыжном курорте и базе отдыха, где адвокаты покатались на лыжах, сноубордах и снегоходах.

Японские коллеги остались очень довольны визитом и пообещали российским адвокатам в следующем году специально устроить для них на Хоккайдо какой-нибудь турнир. В своей благодарственной речи Ямада Хироки заметил, что таким теплым дружеским отношениям, какие сложились между сахалинскими адвокатами и адвокатами Хоккайдо, не страшна никакая суровая русская зима. 

Поделиться