Лента новостей

1 октября 2020 г.
Гостайна превыше всего?
Суд посчитал, что гостайна препятствует вступившему в дело защитнику знакомиться с его материалами
1 октября 2020 г.
Действия защитника в суде присяжных
1 октября состоялся первый вебинар ФПА РФ в рамках нового онлайн-цикла Всероссийских уроков «Суд присяжных – вопросы и ответы»
1 октября 2020 г.
Суд отказал в удовлетворении иска АП Удмуртской Республики к ФПА РФ
30 сентября Хамовнический районный суд Москвы рассмотрел по существу дело по искам АП Удмуртской Республики и отдельных адвокатов к ФПА РФ

Мнения

Анна Здановская
25 сентября 2020 г.
Псковские адвокаты активно работают с молодежью
Адвокатская палата региона реализует ряд проектов по правовому просвещению молодежи и студентов

Интервью

Отказаться от ограничения права на кассацию
28 июля 2020 г.
Тамара Морщакова
Отказаться от ограничения права на кассацию
Заместитель председателя КС РФ в отставке Тамара Морщакова высказала мнение по поводу предложения ограничить право на кассационное обжалование приговоров сроком в два месяца

С юбилеем!

24 октября 2014 г. 20:01

25 октября вице-президенту Федеральной палаты адвокатов РФ Геннадию Шарову исполняется 65 лет


Геннадий Шаров в адвокатуре с 1975 г. С 1986 по 2003 г. заведовал юридической консультацией № 11 МГКА. С 2003 г. возглавляет адвокатскую контору «СанктаЛекс» МГКА. В 2003 г. избран членом Совета ФПА РФ, а в 2009 г. – вице-президентом ФПА РФ. 

С 2006 г. Геннадий Шаров является главным редактором «Вестника ФПА РФ». За это время бюллетень превратился в солидное издание, публикующее официальные документы ФПА, новости российской адвокатуры, нормативные и корпоративные акты, судебную практику, комментарии и пр. 

Геннадий Шаров награжден медалями «Ветеран труда», «В память 850-летия Москвы», А. Кони, «В память 200-летия Минюста России», орденами Преподобного Сергия Радонежского III степени, «За верность адвокатскому долгу», Золотой медалью имени Ф.Н. Плевако, золотой памятной медалью итальянской адвокатуры. 

В шутку называя себя патологическим добросовестным занудой, Геннадий Шаров остается легким и веселым человеком и измеряет жизненный успех степенью внутренней гармонии. 

Адвокатская корпорация поздравляет Геннадия Константиновича с юбилеем, желает ему здоровья, успехов и неиссякаемой энергии!
Поделиться