Лента новостей

19 июня 2019 г.
Награда за заслуги в защите прав и свобод граждан
Президент Гильдии российских адвокатов Гасан Мирзоев удостоен Медали «За заслуги перед Отечеством» II степени
19 июня 2019 г.
Мобильный телефон не выступал средством связи
В Карелии адвоката пытаются привлечь к ответственности за то, что он дал осужденному подержать телефон
19 июня 2019 г.
Адвокат обязан соблюдать нормы КПЭА
Адвокату АП Республики Хакасия Владимиру Дворяку объявлено замечание за высказывания, допущенные им при заявлении отвода судье

Мнения

Сергей Макаров
18 июня 2019 г.
В воспрепятствовании деятельности адвоката нет мелочей
Обсуждение и критика формы жалобы адвоката вытеснили ее содержание

Интервью

О ПМЮФ, ПМЭФ и цифровизации адвокатуры
17 июня 2019 г.
Елена Авакян
О ПМЮФ, ПМЭФ и цифровизации адвокатуры
Интервью у Елены Авакян берет редактор сайта ФПА РФ Сергей Гусев

С драйвом по жизни

14 мая 2018 г. 15:33

Адвокат Генри Резник представит свою новую книгу


22 мая в 17.00 в Московском Доме книги на Новом Арбате состоится презентация новой книги адвоката Генри Резника «С драйвом по жизни». Автор – вице-президент Федеральной палаты адвокатов РФ и первый вице-президент Адвокатской палаты г. Москвы – встретится с читателями и расскажет о своей книге, вышедшей в двух томах в издательстве «Граница».

Генри Резник занимается адвокатской деятельностью с 1985 г., с 2002 по 2015 г. он возглавлял АП г. Москвы, неизменно входил в руководство ФПА РФ. Из-под его пера вышло более 200 научных, научно-популярных и публицистических работ по правовым проблемам. В двухтомный сборник, приуроченный к 80-летнему юбилею выдающегося адвоката и предназначенный для широкого круга читателей, включены как материалы, написанные специально для этого издания, так и ранее публиковавшиеся речи, выступления, статьи, лекции и доклады.

«Генри Маркович Резник – достояние не только российской (в девичестве – советской) адвокатуры, но и всего российского общества. Наиболее чувствительные могут утверждать, что и всего прогрессивного человечества, и не будут сильно неправы. Ей-богу, не будут. И после прочтения книги, может быть, их ряды даже пополнятся», – пишет президент Федеральной палаты адвокатов РФ Юрий Пилипенко во вступительном слове к книге Генри Резника.

В первом томе собраны, главным образом, воспоминания мэтра российской адвокатуры. «Мемуары – они ведь всегда о времени и о себе. Но пропорции разнятся. Постарался, чтобы о себе меньше, о времени больше. Время отражалось в делах, которые расследовал и в которых защищал, в проведенных научных исследованиях. И – в чем точно повезло – одарило встречами с интересными, неординарными людьми, напитало неожиданными, «нарочно не придуманными жизненными историями и сюжетами», – отмечается в предисловии автора. При этом, по его собственному признанию, «память выхватывает из прошлого главным образом все, что так или иначе окрашено юмором, иронией, даже драматические сюжеты выводят на смех, хотя и часто горький, сквозь слезы».

Писатель Дмитрий Быков, написавший предисловие к этой книге, констатирует: «Адвокатская болтовня – это совершенно не про Резника. У него все точно, ясно, информативно, едко и в лучших следовательских традициях увлекательно».

Во второй том автор включил свои статьи, лекции и доклады на Международных Лихачевских научных чтениях. Как написал по этому поводу сам Генри Резник, «во-первых, считаю за честь находиться в обществе выдающихся отечественных и зарубежных представителей гуманитарного знания – философов, социологов, экономистов, культурологов; во-вторых, радуюсь тому, что представляю на авторитетнейшем международном научном форуме российскую адвокатуру; и, наконец, потому что мое стремление придать своим выступлениям живую, доходчивую форму, как правило, находило отклик у других докладчиков и университетской аудитории».

Ждем вас в Литературном кафе, 2-й этаж Дома книги (м. «Арбатская», ул. Новый Арбат, д. 8).

Вход свободный!

Аккредитация СМИ: pressa@mdk-arbat.ru 

Поделиться