Лента новостей

12 апреля 2021 г.
Прекратить нарушение адвокатской тайны
В Екатеринбурге в ходе следственных действий в отношении третьего лица правоохранители обыскали помещения адвокатской конторы
9 апреля 2021 г.
Как следует формулировать вопросы эксперту
Адвокатам рассказали о нюансах назначения отдельных видов судебной строительно-технической экспертизы

Мнения

Наталья Гуркина
12 апреля 2021 г.
Допрос адвоката: идти или отказаться
Каким способом действовать, чтобы не допустить нарушений принципов конфиденциальности и адвокатской тайны

Интервью

На повестку дня выйдет вопрос о независимости нашей корпорации
12 апреля 2021 г.
Юрий Пилипенко
На повестку дня выйдет вопрос о независимости нашей корпорации
Накануне Х Всероссийского съезда адвокатов президент ФПА РФ Юрий Пилипенко рассказал о вызовах, стоящих перед российской адвокатурой

С драйвом по жизни

14 мая 2018 г. 15:33

Адвокат Генри Резник представит свою новую книгу


22 мая в 17.00 в Московском Доме книги на Новом Арбате состоится презентация новой книги адвоката Генри Резника «С драйвом по жизни». Автор – вице-президент Федеральной палаты адвокатов РФ и первый вице-президент Адвокатской палаты г. Москвы – встретится с читателями и расскажет о своей книге, вышедшей в двух томах в издательстве «Граница».

Генри Резник занимается адвокатской деятельностью с 1985 г., с 2002 по 2015 г. он возглавлял АП г. Москвы, неизменно входил в руководство ФПА РФ. Из-под его пера вышло более 200 научных, научно-популярных и публицистических работ по правовым проблемам. В двухтомный сборник, приуроченный к 80-летнему юбилею выдающегося адвоката и предназначенный для широкого круга читателей, включены как материалы, написанные специально для этого издания, так и ранее публиковавшиеся речи, выступления, статьи, лекции и доклады.

«Генри Маркович Резник – достояние не только российской (в девичестве – советской) адвокатуры, но и всего российского общества. Наиболее чувствительные могут утверждать, что и всего прогрессивного человечества, и не будут сильно неправы. Ей-богу, не будут. И после прочтения книги, может быть, их ряды даже пополнятся», – пишет президент Федеральной палаты адвокатов РФ Юрий Пилипенко во вступительном слове к книге Генри Резника.

В первом томе собраны, главным образом, воспоминания мэтра российской адвокатуры. «Мемуары – они ведь всегда о времени и о себе. Но пропорции разнятся. Постарался, чтобы о себе меньше, о времени больше. Время отражалось в делах, которые расследовал и в которых защищал, в проведенных научных исследованиях. И – в чем точно повезло – одарило встречами с интересными, неординарными людьми, напитало неожиданными, «нарочно не придуманными жизненными историями и сюжетами», – отмечается в предисловии автора. При этом, по его собственному признанию, «память выхватывает из прошлого главным образом все, что так или иначе окрашено юмором, иронией, даже драматические сюжеты выводят на смех, хотя и часто горький, сквозь слезы».

Писатель Дмитрий Быков, написавший предисловие к этой книге, констатирует: «Адвокатская болтовня – это совершенно не про Резника. У него все точно, ясно, информативно, едко и в лучших следовательских традициях увлекательно».

Во второй том автор включил свои статьи, лекции и доклады на Международных Лихачевских научных чтениях. Как написал по этому поводу сам Генри Резник, «во-первых, считаю за честь находиться в обществе выдающихся отечественных и зарубежных представителей гуманитарного знания – философов, социологов, экономистов, культурологов; во-вторых, радуюсь тому, что представляю на авторитетнейшем международном научном форуме российскую адвокатуру; и, наконец, потому что мое стремление придать своим выступлениям живую, доходчивую форму, как правило, находило отклик у других докладчиков и университетской аудитории».

Ждем вас в Литературном кафе, 2-й этаж Дома книги (м. «Арбатская», ул. Новый Арбат, д. 8).

Вход свободный!

Аккредитация СМИ: pressa@mdk-arbat.ru 

Поделиться