Лента новостей

22 сентября 2020 г.
Искусственный интеллект как субъект авторских прав
Член Совета ФПА РФ Елена Авакян совместно с управляющим партнером компании Deloitte Legal в СНГ Анной Костырой провели сессию «Цифра и творчество: этические и правовые проблемы»
22 сентября 2020 г.
Суд признал незаконные действия следователя законными
Отказ выдать обвиняемой копии протокола допроса будет обжалован в вышестоящей инстанции
22 сентября 2020 г.
Полезная инициатива
Расширяющий основания для прекращения уголовного преследования законопроект ВС РФ прошел второе чтение

Мнения

Юрий Петровский
21 сентября 2020 г.
Приоритетные проекты
О планах молодых адвокатов Карелии

Интервью

Отказаться от ограничения права на кассацию
28 июля 2020 г.
Тамара Морщакова
Отказаться от ограничения права на кассацию
Заместитель председателя КС РФ в отставке Тамара Морщакова высказала мнение по поводу предложения ограничить право на кассационное обжалование приговоров сроком в два месяца

С Днем юриста!

1 декабря 2017 г. 14:54

Президент ФПА РФ Юрий Пилипенко поздравил коллег с общим профессиональным праздником


3 декабря в России отмечается День юриста – праздник, объединяющий всех представителей юридической профессии. Президент ФПА РФ Юрий Пилипенко поздравил коллег, отметив важнейшую социальную роль сообщества в реализации прав и свобод, гарантированных Конституцией РФ. По его словам, внушает оптимизм Концепция регулирования рынка профессиональной юридической помощи, разработанная Минюстом России. Президент ФПА РФ выразил уверенность, что она будет поддержана всем юридическим сообществом, а единое понимание поставленных целей и задач послужит залогом успешного проведения реформы.

Приводим полный текст поздравления:

«Уважаемые коллеги!

Нас с вами, вне зависимости от того, к какому ведомству или корпорации мы принадлежим, объединяет одно призвание – служение праву. Юридическое сообщество играет важнейшую социальную роль, обеспечивая реализацию прав и свобод, гарантированных Конституцией РФ. Только общими усилиями мы можем внести достойный вклад в решение таких государственных задач, как повышение правовой защищенности и правовой грамотности граждан России.

В этой связи внушает оптимизм анонсированная Министерством юстиции РФ реформа рынка профессиональной юридической помощи. Предлагается взвешенный, комплексный подход к решению самой актуальной на сегодняшней день проблемы в этой сфере. Реализация Концепции, разработанной Минюстом России, создаст для всех субъектов рынка юридических услуг равные конкурентные условия, а для граждан – возможность полностью реализовать свои права на получение квалифицированной юридической помощи, доступ к правосудию и судебную защиту.

Уверен, что эта Концепция, являющаяся значительным шагом в укреплении правового государства и развитии гражданского общества в России, будет поддержана всем юридическим сообществом, а единое понимание поставленных целей и задач послужит залогом успешного проведения реформы.

Желаю вам успехов и процветания в нашем общем деле – служении праву.

Счастья вам, здоровья и всего самого доброго!»

Поделиться