Лента новостей

18 сентября 2020 г.
Решения Совета разумны и законны
Суд в Горноалтайске отклонил требования бывшего президента ПАРА об отмене решений Совета Палаты
18 сентября 2020 г.
Активизировать работу над поправками в нормативные акты адвокатуры
18 сентября состоялось рабочее совещание с руководителями адвокатских палат центральных и северо-западных регионов России
18 сентября 2020 г.
Логическое завершение
Эльман Пашаев лишен статуса адвоката по решению Совета Адвокатской палаты

Мнения

Виктория Шацкая
18 сентября 2020 г.
Встреча молодых адвокатов в новом формате
«Деловые завтраки» плодотворно влияют на продуктивность обсуждаемых вопросов и принятие соответствующих решений

Интервью

Отказаться от ограничения права на кассацию
28 июля 2020 г.
Тамара Морщакова
Отказаться от ограничения права на кассацию
Заместитель председателя КС РФ в отставке Тамара Морщакова высказала мнение по поводу предложения ограничить право на кассационное обжалование приговоров сроком в два месяца

С Днем российской адвокатуры!

31 мая 2018 г. 00:01

Поздравление президента Федеральной палаты адвокатов РФ Юрия Сергеевича Пилипенко


Дорогие коллеги! Друзья!

Поздравляю вас с нашим замечательным праздником – Днем российской адвокатуры!

16 лет назад был принят закон, объединивший адвокатуру нашей страны в общероссийскую самоуправляемую корпорацию. Она продолжает формироваться как сплоченное профессиональное сообщество, творчески развивающее лучшие традиции присяжной адвокатуры и достойно отвечающее на вызовы стремительно меняющейся жизни.

Один из них – разработанная государством концепция реформы в сфере оказания квалифицированной юридической помощи. Главная роль в выполнении этой сложной задачи отводится адвокатуре, и наш долг – справиться с ней, потому что только путем объединения практикующих юристов в адвокатской корпорации можно полностью обеспечить права граждан на квалифицированную юридическую помощь и судебную защиту. Проделав эту трудную работу, и сама адвокатура окрепнет, усилит свои позиции в правовой системе и социальной среде.

Во все сферы общественных отношений сейчас все больше включаются электронно-цифровые технологии. Они развиваются настолько быстро, что мы уже можем, наверное, говорить о начале электронно-цифровой революции. Мы должны использовать все возможности, которые открывает нам применение этих инструментов, опираясь на базовые принципы адвокатской профессии, заложенные Законом об адвокатуре и Кодексом профессиональной этики адвоката.

Мы уже многого достигли, но самое важное у нас впереди. Желаю вам, дорогие друзья, новых творческих идей, успешных проектов, профессиональных побед! Здоровья, благополучия и удачи!

С уважением,
президент ФПА РФ Ю.С. Пилипенко

Поделиться