Лента новостей

4 декабря 2021 г.
Награды достойным
3 декабря, в День юриста, в Московском городском Гольф Клубе состоялась торжественная церемония вручения Высшей юридической премии «Юрист года»
3 декабря 2021 г.
Законопроект вызвал неоднозначную оценку
Озвучена позиция ФПА РФ по подготовленным Минюстом России поправкам к Федеральному закону «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации»
3 декабря 2021 г.
Детям и родителям – об их правах
Подведены итоги участия адвокатов во всероссийской акции – Дне правовой помощи детям

Мнения

Шолбан Монге
2 декабря 2021 г.
Свое помещение
В здании Кызылского горсуда в Республике Тыва появилась комната для адвокатов

Интервью

Поезд изменений в зависимости от нашего о нем мнения не остановится
3 декабря 2021 г.
Михаил Толчеев
Поезд изменений в зависимости от нашего о нем мнения не остановится
Цифровая экосистема адвокатуры снизит транзакционные издержки и позволит не оказаться в аутсайдерах

С Днем российской адвокатуры!

31 мая 2018 г. 00:01

Поздравление президента Федеральной палаты адвокатов РФ Юрия Сергеевича Пилипенко


Дорогие коллеги! Друзья!

Поздравляю вас с нашим замечательным праздником – Днем российской адвокатуры!

16 лет назад был принят закон, объединивший адвокатуру нашей страны в общероссийскую самоуправляемую корпорацию. Она продолжает формироваться как сплоченное профессиональное сообщество, творчески развивающее лучшие традиции присяжной адвокатуры и достойно отвечающее на вызовы стремительно меняющейся жизни.

Один из них – разработанная государством концепция реформы в сфере оказания квалифицированной юридической помощи. Главная роль в выполнении этой сложной задачи отводится адвокатуре, и наш долг – справиться с ней, потому что только путем объединения практикующих юристов в адвокатской корпорации можно полностью обеспечить права граждан на квалифицированную юридическую помощь и судебную защиту. Проделав эту трудную работу, и сама адвокатура окрепнет, усилит свои позиции в правовой системе и социальной среде.

Во все сферы общественных отношений сейчас все больше включаются электронно-цифровые технологии. Они развиваются настолько быстро, что мы уже можем, наверное, говорить о начале электронно-цифровой революции. Мы должны использовать все возможности, которые открывает нам применение этих инструментов, опираясь на базовые принципы адвокатской профессии, заложенные Законом об адвокатуре и Кодексом профессиональной этики адвоката.

Мы уже многого достигли, но самое важное у нас впереди. Желаю вам, дорогие друзья, новых творческих идей, успешных проектов, профессиональных побед! Здоровья, благополучия и удачи!

С уважением,
президент ФПА РФ Ю.С. Пилипенко

Поделиться