Лента новостей

25 февраля 2021 г.
Процедура подачи заявления является излишней
Эксперты прокомментировали разъяснение ФНС России по вопросу освобождения адвокатов из числа военных пенсионеров от уплаты страховых взносов
25 февраля 2021 г.
Противоречивая новелла
Вопрос участия в процессе определяется процессуальным законодательством, а не законодательством об адвокатской деятельности и адвокатуре
24 февраля 2021 г.
Создан крайне нежелательный прецедент
Отменено решение о признании незаконным отказа следствия прекратить дело Дианы Ципиновой

Мнения

Александр Гофштейн
20 февраля 2021 г.
Лицо российской адвокатуры
К 90-летию со дня рождения Генриха Павловича Падва

Интервью

Социально ориентированная коллегия
25 января 2021 г.
Александр Никифоров
Социально ориентированная коллегия
Статус исполнителя полезных услуг помогает адвокатскому образованию рассчитывать на снижение арендных ставок

Россия – Китай

26 мая 2015 г. 11:43

25 мая в Федеральной палате адвокатов РФ состоялась встреча с делегацией Министерства юстиции Китайской Народной Республики


Китайскую сторону представляли господин Сан Йонг, заместитель генерального директора Центра международного правового сотрудничества Министерства юстиции КНР; Жанг Хайтао, заместитель генерального директора Института управления юстицией Минюста КНР; госпожа Лью Вэнчин, директор Департамента управления работой юристов и государственных нотариусов Минюста КНР; г-н Ли Зяншенг, сотрудник Политического департамента Минюста КНР.

Руководитель делегации господин Сан Йонг начал свое приветствие, передав привет от госпожи министра Ву Айинг и президента Всекитайской ассоциации адвокатов Ван Цзюньфэна. Китайских гостей интересовали вопросы организации адвокатской деятельности в России и, в первую очередь, процедура допуска к адвокатской профессии, порядок организации квалификационного экзамена, вопросы налогообложения адвокатов, возможность для китайских адвокатов вступать в партнерские отношения с российскими адвокатами.

В Китае организован единый государственный экзамен для всех работников системы правосудия: судей, прокуроров и адвокатов. Министерство юстиции КНР обладает большими полномочиями по регулированию адвокатуры, организует квалификационный экзамен, в случаях серьезных дисциплинарных проступков вправе лишить адвоката его статуса.

На вопросы китайских коллег отвечали руководитель Департамента международных связей ФПА РФ Павел Магута, руководитель Департамента по адвокатуре ФПА РФ Юрий Самков, руководитель Департамента информационного обеспечения ФПА РФ Александр Крохмалюк, а также присутствовавшие на встрече представители Департамента по вопросам правовой помощи и взаимодействия с судебной системой Министерства юстиции РФ: Сергей Погудин, директор Департамента, Инга Залуцкая, заместитель директора и Елена Савина, консультант Департамента.

Напомним, что 23 мая 2011 г. в Пекине было подписано Соглашение о сотрудничестве между ФПА и Всекитайской ассоциацией адвокатов, предусматривающее постоянный профессиональный обмен между адвокатурами России и Китая, в рамках которого организуются совместные мероприятия и осуществляется обмен делегациями.

Поделиться