Лента новостей

23 июля 2024 г.
В защиту прав обвиняемых
ФПА РФ представит правовую позицию на законопроект, ограничивающий сроки ознакомления с материалами уголовного дела
23 июля 2024 г.
В ФПА поддержали идею создания Ассоциации адвокатов по семейным и наследственным делам
Новое объединение будет способствовать обмену опытом между квалифицированными специалистами
22 июля 2024 г.
В ФПА обсудили проблемы профессионализации судебного представительства
Сохранить принципы независимости и некоммерческого характера деятельности

Мнения

Владимир Гарнин
22 июля 2024 г.
Развиваем традиционные направления и воплощаем новые идеи
О деятельности Комиссии по культурно-массовой и спортивной работе Адвокатской палаты Санкт-Петербурга

Интервью

Идеальная форма юридической деятельности – синтез научной и практической работы
22 июля 2024 г.
Овагим Арутюнян
Идеальная форма юридической деятельности – синтез научной и практической работы
«Хорошо, когда кто-то тебе помогает, особенно на начальном этапе, – это важно для любой профессии, а для адвокатуры, наверное, в особенности»

Роль права в борьбе с распространением COVID-19

9 апреля 2020 г. 11:27

10 апреля Дмитрий Медведев, Мария Пейчинович-Бурич и Тедрос Гебрейесус примут участие в пленарном заседании специального ПМЮФ


Заместитель председателя Совета Безопасности Российской Федерации Дмитрий Медведев, генеральный секретарь Совета Европы Мария Пейчинович-Бурич и генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус выступят в рамках пленарного заседания специального Петербургского международного юридического форума «9 1/2: Законы коронавируса» 10 апреля.

Пленарное заседание пройдет в онлайн-формате. Его откроет министр юстиции РФ Константин Чуйченко с обращением к участникам Форума. Модератором выступит первый заместитель министра юстиции РФ Юрий Любимов. В заседании также примут участие министр внутренних дел и министр юстиции Республики Сингапур Кашивишванатхан Шанмугам и министр юстиции Китайской Народной Республики Фу Чжэнхуа.

Главной темой сессии станет роль права в борьбе с распространением COVID-19. Политики и юристы обсудят, как меняется правовая система в условиях пандемии и может ли право послужить одним из инструментов победы над новым вирусом. Трансляция начнется на сайте Форума в 12.00.

После пленарного заседания, в 13.35, начнется Открытое совещание министров юстиции. Модератором совещания выступит министр юстиции РФ Константин Чуйченко, среди участников встречи – министр юстиции Республики Армения Рустам Бадасян, министр юстиции Республики Узбекистан Русланбек Давлетов и министр юстиции Гонконга Тереза Ченг.

Петербургский международный юридический форум «9 1/2: Законы коронавируса» пройдет с 10 по 12 апреля в онлайн-режиме. Участие в виртуальных дискуссиях примут руководители российских и зарубежных органов власти, юристы, ученые, политики и журналисты. Основная тема форума – правовые аспекты общественной и деловой жизни в условиях пандемии COVID-19. Регистрация участников бесплатна для всех и доступна по ссылке.

Фото: spblegalforum.ru

Поделиться