Лента новостей

24 сентября 2020 г.
Адвокатам не придется заполнять форму 4-НДФЛ
Внесены изменения в бланк налоговой декларации, которую адвокаты подают по итогам года
23 сентября 2020 г.
Прецедентное дело
Адвокат АП Воронежской области взыскал 50 тыс. руб. компенсации морального вреда с МВД России за незаконный обыск
23 сентября 2020 г.
Риск утраты процессуального документа
Сахалинского адвоката хотят привлечь к уголовной ответственности из-за порванного протокола

Мнения

Юрий Петровский
21 сентября 2020 г.
Приоритетные проекты
О планах молодых адвокатов Карелии

Интервью

Отказаться от ограничения права на кассацию
28 июля 2020 г.
Тамара Морщакова
Отказаться от ограничения права на кассацию
Заместитель председателя КС РФ в отставке Тамара Морщакова высказала мнение по поводу предложения ограничить право на кассационное обжалование приговоров сроком в два месяца

Роль финансовых и надзорных органов в борьбе с отмыванием доходов

8 июня 2018 г. 12:33

Заседание Коллегии Федеральной службы по финансовому мониторингу


7 июня 2018 г. под председательством директора Росфинмониторинга Ю.А. Чиханчина состоялось заседание Коллегии Федеральной службы по финансовому мониторингу на тему «О повышении роли финансовых институтов и надзора в профилактике противоправной деятельности в целях отмывания доходов и финансирования терроризма». Оно прошло в преддверии взаимной оценки Группы разработки финансовых мер по борьбе с отмыванием денег (ФАТФ) и было посвящено вопросам взаимодействия надзорных органов в антиотмывочной системе.

В заседании приняли участие члены Коллегии, сотрудники Росфинмониторинга, приглашенные представители министерств и ведомств, Федеральной палаты адвокатов РФ, а также межрегиональных управлений Росфинмониторинга в режиме видео-конференц-связи.

С докладами выступили сотрудники Росфинмониторинга. Начальник Управления организации надзорной деятельности Д.С. Виташов рассказал о перспективных задачах по повышению роли финансовых институтов и надзора в системе противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. Помощник директора Е.В. Зайцев проанализировал актуальные задачи и проекты по повышению качества информационного потока от финансовых институтов на основе риск-ориентированного подхода. Заместитель начальника Управления организации надзорной деятельности А.М. Курьянов оценил перспективы повышения эффективности и оперативности взаимодействия с надзорными органами и частным сектором с использованием механизма личного кабинета. А генеральный директор АНО «МУМЦФМ»* К.В. Гадзацев уделил внимание рассмотрению способов повышения эффективности взаимодействия с частным сектором с иcпользованием возможностей Международного учебно-методического центра финансового мониторинга.

О результатах работы с банками и некредитными финансовыми организациями и взаимодействии с Росфинмониторингом рассказали представители Банка России и Казначейства России.

В завершение заседания Коллегии прошло обсуждение выступлений, в том числе внимание было акцентировано на актуальных вопросах исполнения требований законодательства в сфере ПОД/ФТ и подготовки Российской Федерации к выездной миссии ФАТФ.

 

*Автономная некоммерческая организация «Международный учебно-методический центр финансового мониторинга» (сокращенное наименование – АНО «МУМЦФМ») создана 12 декабря 2005 г. по распоряжению Правительства РФ от 21 ноября 2005 г. № 1989-р.

Поделиться