Лента новостей

1 июля 2022 г.
Индексация оплаты защиты по назначению
С 1 октября проиндексируют размер вознаграждения защитникам по назначению с применением коэффициента 1,04  
1 июля 2022 г.
Судебный активизм не должен выходить за пределы принципа состязательности
1 июля в рамках ПМЮФ состоялась сессия «Автоматизация судопроизводства: стоит ли ждать робота-судью в ближайшем будущем?»
30 июня 2022 г.
Вопросы права должны представлять профессионалы
Профессионализация судебного представительства требует урегулирования

Мнения

Екатерина Водяник
1 июля 2022 г.
Проект pro bono способен принести пользу обществу
Совет молодых адвокатов АПРО возобновил прием граждан адвокатами для оказания бесплатной правовой помощи

Интервью

Адвокат по назначению не должен быть статистом для суда
1 июля 2022 г.
Елена Леванюк
Адвокат по назначению не должен быть статистом для суда
При наличии в уголовном деле добросовестного защитника по соглашению защитник по назначению в нем участвовать не может

Роль финансовых и надзорных органов в борьбе с отмыванием доходов

8 июня 2018 г. 12:33

Заседание Коллегии Федеральной службы по финансовому мониторингу


7 июня 2018 г. под председательством директора Росфинмониторинга Ю.А. Чиханчина состоялось заседание Коллегии Федеральной службы по финансовому мониторингу на тему «О повышении роли финансовых институтов и надзора в профилактике противоправной деятельности в целях отмывания доходов и финансирования терроризма». Оно прошло в преддверии взаимной оценки Группы разработки финансовых мер по борьбе с отмыванием денег (ФАТФ) и было посвящено вопросам взаимодействия надзорных органов в антиотмывочной системе.

В заседании приняли участие члены Коллегии, сотрудники Росфинмониторинга, приглашенные представители министерств и ведомств, Федеральной палаты адвокатов РФ, а также межрегиональных управлений Росфинмониторинга в режиме видео-конференц-связи.

С докладами выступили сотрудники Росфинмониторинга. Начальник Управления организации надзорной деятельности Д.С. Виташов рассказал о перспективных задачах по повышению роли финансовых институтов и надзора в системе противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. Помощник директора Е.В. Зайцев проанализировал актуальные задачи и проекты по повышению качества информационного потока от финансовых институтов на основе риск-ориентированного подхода. Заместитель начальника Управления организации надзорной деятельности А.М. Курьянов оценил перспективы повышения эффективности и оперативности взаимодействия с надзорными органами и частным сектором с использованием механизма личного кабинета. А генеральный директор АНО «МУМЦФМ»* К.В. Гадзацев уделил внимание рассмотрению способов повышения эффективности взаимодействия с частным сектором с иcпользованием возможностей Международного учебно-методического центра финансового мониторинга.

О результатах работы с банками и некредитными финансовыми организациями и взаимодействии с Росфинмониторингом рассказали представители Банка России и Казначейства России.

В завершение заседания Коллегии прошло обсуждение выступлений, в том числе внимание было акцентировано на актуальных вопросах исполнения требований законодательства в сфере ПОД/ФТ и подготовки Российской Федерации к выездной миссии ФАТФ.

 

*Автономная некоммерческая организация «Международный учебно-методический центр финансового мониторинга» (сокращенное наименование – АНО «МУМЦФМ») создана 12 декабря 2005 г. по распоряжению Правительства РФ от 21 ноября 2005 г. № 1989-р.

Поделиться