Лента новостей

20 мая 2024 г.
Опубликована архитектура деловой программы XII ПМЮФ
Одна из главных тем XII Петербургского международного юридического форума (ПМЮФ) – «Международное право в новых реалиях»
17 мая 2024 г.
Информационное право нуждается в кодификации
Вице-президент ФПА РФ Елена Авакян приняла участие в обсуждении перспектив разработки Информационного кодекса РФ на круглом столе в Совете Федерации

Мнения

Михаил Толчеев
15 мая 2024 г.
«Заморозки» остаются в прошлом
В развитии Комплексной информационной системы адвокатуры России начался новый этап

Интервью

Адвокат и живописец
17 мая 2024 г.
Елена Кошелева
Адвокат и живописец
Художественное творчество украшает адвокатскую жизнь Елены Кошелевой

Роль адвокатуры в общественных институтах должна возрастать

4 марта 2020 г. 15:17

Владислав Гриб избран в состав Общественной палаты РФ нового созыва от Калужской области


На пленарном заседании Общественной палаты Калужской области, состоявшемся 3 марта, прошли выборы представителя палаты в состав Общественной палаты РФ нового созыва. Им стал вице-президент ФПА РФ, заместитель секретаря Общественной палаты РФ, член Совета Общественной палаты Калужской области Владислав Гриб.

Комментируя назначение, вице-президент ФПА РФ Владислав Гриб выразил надежду на то, что сможет успешно реализовать начатое им в предыдущих составах, а также на то, что коллеги-адвокаты, которые входят в состав Общественной палаты РФ, поддержат его в этом.

Кроме того, он обратил внимание на важность взаимодействия между Общественной палатой РФ и Федеральной палатой адвокатов РФ. Как отметил Владислав Гриб, экспертный потенциал ФПА РФ и адвокатского сообщества сложно переоценить; он безусловно имеет важное значение для общественной экспертизы законопроектов, касающихся любой сферы.

«Надеюсь, что многие мои коллеги еще войдут в состав Общественной палаты РФ и в состав общественных палат субъектов РФ. Для адвокатуры как института гражданского общества это необходимо и полезно. Думаю, что роль адвокатского сообщества и адвокатов в таких институтах, как Общественная палата РФ, и общественных организациях должна возрастать», – подчеркнул Владислав Гриб.

Вице-президент ФПА РФ считает, что любой правозащитный общественный институт без участия адвокатуры с правовой точки зрения недостаточно эффективен. «Наши задачи – это и защита прав граждан, и развитие гражданского общества», – заключил он.

Текст: Анна Стороженко

Фото: opkaluga.ru

 

Поделиться