Лента новостей

28 февраля 2020 г.
Отчеты заслушаны, решения приняты
28 февраля в Москве прошла XIX отчетная конференция адвокатов Московской области
27 февраля 2020 г.
Точечными решениями ситуацию уже не исправить
На заседании коллегии МВД России Президент РФ призвал предельно жестко реагировать на нарушение закона правоохранителями
27 февраля 2020 г.
Обмен опытом и решение общих задач
27 февраля в Минске состоялась Международная конференция (форум) «Место и роль адвокатуры в правоприменительной системе»

Мнения

Алексей Королев
27 февраля 2020 г.
Наши разногласия
Федеральная палата адвокатов раскритиковала отчет аудитора Счетной палаты РФ

Интервью

Самое трудное в защите – доказывать очевидное
26 февраля 2020 г.
Вадим Клювгант
Самое трудное в защите – доказывать очевидное
Заместитель председателя Комиссии Совета ФПА РФ по защите прав адвокатов, вице-президент АП г. Москвы Вадим Клювгант дал интервью журналу «Уголовный процесс»

Риски страхования

19 мая 2015 г. 10:40

Представители приморской адвокатуры в прямом эфире рассказали о том, как не стать жертвой «неправильной» страховки


14 мая в прямом эфире телевизионной программы «В центре внимания» Общественного телевидения Приморья в теме «Риски страхования» на вопросы ведущей и поступавшие звонки отвечали адвокат Александр Малахов (АК «Вектор Права», г. Владивосток) и пресс-секретарь АП Приморского края Александр Огневский.


Риски страхования – вопрос непраздный. Нужно обладать достаточными правовыми знаниями для того, чтобы не попадать в многочисленные «ловушки», когда страховая компания начинает говорить о том, что страховой случай вдруг стал «нестраховым». В ходе 40-минутной программы любой желающий мог дозвониться до телестудии и получить ответ.


В числе вопросов, которые поступают приморским адвокатам, большой процент дел и судебных споров – по дорожно-транспортным происшествиям и выплатам ОСАГО. Как отметил Александр Огневский, сегодня на сайте любого из районных судов Владивостока можно обнаружить большое количество судебных дел по возмещению убытков по полису ОСАГО. «Довольно часто имеет место не столько отказ от выплаты по полосу “автогражданки”, сколько занижение суммы ущерба! – подчеркнул он. – Но при грамотном подходе к делу и при участии в деле хорошего адвоката шанс получить полную сумму страховой выплаты, конечно, гораздо выше».


Адвокат Александр Малахов дал исчерпывающие пояснения по так называемому «Европротоколу» – оформлению ДТП без участия ГИБДД. Кроме того, он разъяснил, в каких случаях страховой случай может стать «нестраховым», как и куда правильно обжаловать действие или бездействие страховой компании, куда, кроме суда, можно обратиться с жалобой на недобросовестных представителей страхового бизнеса. К тому же адвокат посоветовал читать договор страхования до его подписания, а не после.


Посмотреть видео программы можно на сайте ОТВ-Прим «Риски страхования» за 15 мая 2015 г.: http://otvprim.ru/programs?id2=422.

Поделиться