Лента новостей

12 апреля 2024 г.
Полезный и сбалансированный документ
На сайте ФПА РФ размещены Методические рекомендации при отобрании у адвоката подписки о неразглашении данных предварительного расследования в порядке ст. 161 УПК РФ, утвержденные Советом АП Республики Дагестан
11 апреля 2024 г.
Регулирование новых правовых явлений должно быть взвешенным
Вице-президент ФПА РФ Елена Авакян 10 апреля выступила на сессии «Цифровая» в рамках Третьей ежегодной конференции Финансового клуба FINHYPE LAW2024

Мнения

Станислав Вахрушев
3 апреля 2024 г.
Через запрос студентов – к дополнительному профессиональному образованию
О проекте Совета молодых адвокатов АП Красноярского края «Шаг в адвокатуру»

Интервью

Адвокатура – это своего рода семья
12 апреля 2024 г.
Александр Илькун
Адвокатура – это своего рода семья
Роль женщин в адвокатуре сложно переоценить

Результативная встреча

8 декабря 2021 г. 13:16

Задолженность перед адвокатами со стороны МВД России будет погашена до конца года


8 декабря президент ФПА РФ Юрий Пилипенко и исполнительный директор ФПА РФ Оксана Сергеева провели рабочую встречу с заместителем Министра внутренних дел Виталием Шуликой.

Темой диалога стала задолженность со стороны территориальных органов МВД РФ по оплате труда адвокатов, участвующих в уголовном судопроизводстве по назначению в порядке статей 50 и 51 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации. Согласно пункту 5 статьи 50 УПК РФ в случае, если адвокат участвует в производстве предварительного расследования или судебном разбирательстве по назначению дознавателя, следователя или суда, расходы на оплату его труда компенсируются за счет средств федерального бюджета.

Встреча прошла в конструктивной, деловой атмосфере. Виталий Шулика отметил, что руководство Министерства внутренних дел Российской Федерации держит сложившуюся ситуацию на контроле и предпринимает усилия для ее скорейшего разрешения. Правительство Российской Федерации поддержало обращение МВД России о выделении дополнительных средств на указанные цели. 

Юрий Пилипенко и Оксана Сергеева были проинформированы, что до конца текущего года вся задолженность перед адвокатами будет ликвидирована и причитающиеся средства выплачены в полном объеме.

Поделиться