Лента новостей

25 ноября 2022 г.
Совет ФПА рассмотрел заключения КЭС
25 ноября в смешанном формате состоялось заседание Совета ФПА РФ
25 ноября 2022 г.
Как заработать безупречную репутацию
Стажерам адвокатов рассказали об основах соблюдения корпоративной этики
25 ноября 2022 г.
Дисциплинарная практика требует постоянного внимания
В Федеральной палате адвокатов РФ в рамках «Кутафинских чтений» прошла секция на тему «Тенденции дисциплинарной практики»

Мнения

Сергей Михайлов
23 ноября 2022 г.
Мы всегда готовы помочь
Об организации помощи pro bono

Интервью

Внедрение КИС АР – главное в профессиональной деятельности событие текущего года
7 ноября 2022 г.
Александр Копылов
Внедрение КИС АР – главное в профессиональной деятельности событие текущего года
У адвокатов и уполномоченных органов не возникает сложностей в работе с автоматизированной системой распределения между адвокатами поручений на защиту по назначению

Разъяснения Кодекса

29 января 2016 г. 18:25

Опубликованы подготовленные Комиссией ФПА РФ по этике и стандартам разъяснения применения КПЭА


28 января Совет ФПА РФ утвердил подготовленные Комиссией ФПА РФ по этике и стандартам (КЭС) разъяснения применения трех положений Кодекса профессиональной этики адвоката (п. 3.1 ст. 9, п. 3 ст. 21, п. 1 ст. 17). Разъяснения разработаны по запросам председателя КЭС – президента ФПА РФ Юрия Пилипенко. Эти документы опубликованы в рубрике «Решения Комиссия ФПА РФ по этике и стандартам».

Разъяснения применения п. 3.1 ст. 9 КПЭА, устанавливающего запрет на сотрудничество адвокатов с органами, которые осуществляют оперативно-розыскную деятельность, и п. 3 ст. 21 КПЭА, содержащего закрытый перечень исключающих возможность возбуждения дисциплинарного производства обстоятельств, подготовлены по запросам президента ФПА РФ от 15 сентября 2015 г. специально созданными рабочими группами. Разъяснение применения п. 1 ст. 17 КПЭА, устанавливающего критерии допустимости информации об адвокате и адвокатском образовании, подготовлено по запросу президента ФПА РФ от 27 января 2015 г.

Поделиться