Видеолекции

Лента новостей

30 июня 2020 г.
Дистанционные свидания как гарантия права на защиту
В УФСИН по г. Москве состоялась презентация пилотного проекта, предусматривающего возможность свиданий адвокатов с подзащитными, содержащимися в СИЗО, в формате ВКС
30 июня 2020 г.
Защита добилась отмены обвинительного приговора адвокату Зубкову
Дело Владимира Зубкова направлено на новое рассмотрение в суд первой инстанции в новом составе
29 июня 2020 г.
Вебинар ФПА в рамках цикла «Введение в профессию адвоката»
3 июля, в пятницу, состоится очередная онлайн-трансляция для стажеров, помощников адвокатов и адвокатов со стажем до года

Мнения

Константин Сасов
29 июня 2020 г.
Профессиональный налоговый вычет адвоката и доктрина автономии налогового права
О правомерности компенсации расходов на функционирование адвокатского кабинета

Интервью

Если не знаешь, как поступить, – поступай по закону
29 июня 2020 г.
Сергей Пашин
Если не знаешь, как поступить, – поступай по закону
Адвокат должен работать с полной самоотдачей, опираясь на нормы права

Развивая корпоративность

27 апреля 2017 г. 10:25

25 апреля в г. Калининграде прошел первый турнир по игре «Что? Где? Когда?» среди адвокатов АП Калининградской области


2017-04-25 Все победители.jpg

В игре приняли участие восемь команд адвокатов и приглашенная команда представителей Нотариальной палаты Калининградской области.

Игра состояла из двух частей. В первой части «Медиаазбука» на экране в алфавитном порядке демонстрировались слайды с несколькими изображениями, которые символизируют некое загаданное слово (ответ). Вторая часть «Спортивный «Что? Где? Когда?» была похожа на классическую игру. Ведущий задает вопрос и на поиск ответа всем командам дается по 60 секунд.

По итогам игры первое место заняла команда «ПИФ ПАФ» (филиал «Право и Финансы» ННО «Калининградская областная коллегия адвокатов»), второе место в упорной борьбе завоевали гости турнира «Взгляд из палатки» (сборная Нотариальной палаты Калининградской области), а третье место досталось сборной команде адвокатов под своеобразным названием «Падвой буду».

Игра получилась интересной и увлекательной. В перерыве между турами происходило живое общение, также участники традиционно выкладывали в социальных сетях свои фотографии, но на этот раз впервые с хештегом АПКО.

Как отметил президент Адвокатской палаты Калининградской области Алексей Созвариев: «В подобных мероприятиях желательно хотя бы раз поучаствовать каждому адвокату. Игра способствует укреплению принципа единства и равноправия адвокатов, развивает нашу корпоративность. В конце концов – это просто интересно и познавательно».

Поделиться