Лента новостей

23 мая 2024 г.
В каких случаях адвокатам следует уведомлять госорганы о выезде из России
Адвокатам необходимо предварительно уведомлять компетентные государственные органы о выезде из Российской Федерации, если они осведомлены в сведениях особой важности или совершенно секретных сведениях
22 мая 2024 г.
ФПА готовит предложения о создании новой формы адвокатского образования
22 мая в Федеральной палате адвокатов РФ с участием руководства ФПА РФ и представителей Минюста России состоялся круглый стол на тему «Новые формы адвокатских образований»
22 мая 2024 г.
Вопрос поиска цифровых решений в сфере БЮП требует постоянного внимания
22 мая в Общественной палате РФ состоялся круглый стол «Цифровая трансформация системы бесплатной юридической помощи»

Мнения

Елена Авакян
21 мая 2024 г.
КИС АР построена как общероссийская глобальная информационная система
При этом она учитывает максимум региональных особенностей

Интервью

Адвокат и живописец
17 мая 2024 г.
Елена Кошелева
Адвокат и живописец
Художественное творчество украшает адвокатскую жизнь Елены Кошелевой

Развивать сотрудничество и дружеские отношения

13 декабря 2022 г. 19:22

ФПА РФ и адвокатура Кыргызской Республики заключили соглашение о сотрудничестве


В Федеральной палате адвокатов РФ прошла встреча с председателем Совета адвокатов Адвокатуры Кыргызской Республики Билимом Райымкуловым. С российской стороны во встрече приняли участие президент ФПА РФ Юрий Пилипенко, вице-президент ФПА РФ Владислав Гриб, референт международного отдела ФПА РФ Александр Шефер.

В ходе встречи президент ФПА РФ Юрий Пилипенко и председатель Совета адвокатов Адвокатуры Кыргызской Республики Билим Райымкулов подписали соглашение о сотрудничестве. Стороны заинтересованы в координации усилий, направленных на развитие адвокатуры как института гражданского общества и необходимого элемента демократического правового государства.

Цель соглашения – создание основ для развития постоянного сотрудничества в области адвокатуры и адвокатской деятельности в соответствии с общепризнанными принципами и нормами международного права, а также в соответствии с национальным законодательством РФ и Кыргызской Республики.

Документ регламентирует следующие направления взаимодействия: обмен опытом по вопросам, затрагивающим общие интересы в области адвокатуры и адвокатской деятельности; содействие повышению профессиональной квалификации адвокатов посредством организации образовательных и иных мероприятий; обмен опытом в сфере управленческой деятельности, в сфере организации деятельности адвокатских образований; обмен опытом в части защиты профессиональных прав адвокатов; участие в разработке и совершенствовании законодательства (в первую очередь, регулирующего адвокатскую деятельность и затрагивающего права адвокатов); разработка механизмов трансграничного взаимодействия адвокатов и адвокатских образований при осуществлении ими своей профессиональной деятельности; научно-практическое сотрудничество в области адвокатуры и адвокатской деятельности, включая совместные исследования, и др.

Президент ФПА РФ преподнес гостю знак российского адвоката. В свою очередь, Билим Райымкулов вручил Юрию Пилипенко награду Адвокатуры Кыргызской Республики – Медаль за сотрудничество. Референт международного отдела ФПА РФ Александр Шефер отмечен Почетной грамотой Адвокатуры Кыргызской Республики.

Представители делегаций выразили надежду на развитие отношений между адвокатурами Кыргызской Республики и Российской Федерации.

Поделиться