Лента новостей

24 мая 2019 г.
Знания, необходимые каждому адвокату
ФПА РФ запускает новый образовательный проект для адвокатов «Школа стажера»
24 мая 2019 г.
Долгожданное постановление
Правительство утвердило Постановление, определяющее градацию размеров вознаграждения адвокатов, участвующих в уголовном судопроизводстве по назначению
24 мая 2019 г.
«Инициатива главы государства будет способствовать соблюдению прав всех участников уголовного судопроизводства»
Профильный комитет Госдумы поддержал президентские поправки о судебно-экспертной деятельности СК РФ

Мнения

Сергей Иванов
24 мая 2019 г.
Право на защиту, а не на услугу
О досрочном прекращении защиты в связи с отказом доверителя от оплаты

Интервью

О преследовании адвокатов за гонорар
23 мая 2019 г.
Вадим Клювгант
О преследовании адвокатов за гонорар
Интервью у Вадима Клювганта берет руководитель Департамента информационного обеспечения ФПА РФ Мария Петелина

Развитие коммерческого арбитража

21 ноября 2016 г. 16:18

Практики обсудили реформу третейских судов


4+.jpg

Фото: Информационно-правовой портал «Гражданин и закон Петербурга»

18 ноября в Санкт-Петербурге при поддержке Адвокатской палаты Санкт-Петербурга и Информационно-правового портала «Гражданин и закон Петербурга» состоялся круглый стол «Перспективы коммерческих арбитражных судов в Российской Федерации: реформа арбитража».

В мероприятии принимали участие член Совета АП Санкт-Петербурга Максим Семеняко, председатель Коммерческого арбитража города Санкт-Петербурга и Ленинградской области Руслан Ягудин, адвокат, директор юридической фирмы «Ремеди» Андрей Супруненко, старший юрист Международной юридической фирмы Norton Rose Fulbright Андрей Панов, партнер АБ «Корельский, Ищук, Астафьев и партнеры» Анна Грищенкова и управляющий партнер компании «Де Юре» Павел Маркасов. Модераторами дискуссии выступили советник АП Санкт-Петербурга Юлия Мелейко и ответственный администратор Арбитражного центра при АНО «Институт современного арбитража» Андрей Горленко.

Участники дискуссии обсудили реформу арбитража и ее возможные результаты, вопрос о том, скажется ли ужесточение госконтроля над деятельностью третейских судов на качестве выносимых решений, и другие темы.

«Обсуждались, в частности, возможности содействия развитию реформированных третейских судов со стороны предпринимателей. Один из немаловажных вопросов: как будут рассматриваться корпоративные споры и конфликты, которые теперь также войдут в компетенцию третейских судов, насколько бизнес вообще готов доверять свои внутренние споры третейским судьям? Также коснулись и такого аспекта, как взаимодействие государственных и третейских судов в плане исполнения решений третейских судов – как итоговых, так и промежуточных, например, по вопросу о применении обеспечительных мер», – рассказал Максим Семеняко пресс-службе ФПА РФ.

«Круглый стол получился очень содержательным и живым. Были затронуты практически все актуальные темы в сфере арбитража: новеллы законодательства, основные преимущества арбитража и особенности выбора арбитров и арбитражных учреждений, корпоративные споры, арбитраж в сфере морского права, международный арбитраж, медиация», – сообщил Андрей Горленко. Он также добавил, что спикеры не только поделились своими мнениями по поставленным вопросам, но и договорились продолжить диалог на регулярной основе.

Поделиться