Лента новостей

22 сентября 2020 г.
Искусственный интеллект как субъект авторских прав
Член Совета ФПА РФ Елена Авакян совместно с управляющим партнером компании Deloitte Legal в СНГ Анной Костырой провели сессию «Цифра и творчество: этические и правовые проблемы»
22 сентября 2020 г.
Суд признал незаконные действия следователя законными
Отказ выдать обвиняемой копии протокола допроса будет обжалован в вышестоящей инстанции
22 сентября 2020 г.
Полезная инициатива
Расширяющий основания для прекращения уголовного преследования законопроект ВС РФ прошел второе чтение

Мнения

Юрий Петровский
21 сентября 2020 г.
Приоритетные проекты
О планах молодых адвокатов Карелии

Интервью

Отказаться от ограничения права на кассацию
28 июля 2020 г.
Тамара Морщакова
Отказаться от ограничения права на кассацию
Заместитель председателя КС РФ в отставке Тамара Морщакова высказала мнение по поводу предложения ограничить право на кассационное обжалование приговоров сроком в два месяца

Развитие коммерческого арбитража

21 ноября 2016 г. 16:18

Практики обсудили реформу третейских судов


4+.jpg

Фото: Информационно-правовой портал «Гражданин и закон Петербурга»

18 ноября в Санкт-Петербурге при поддержке Адвокатской палаты Санкт-Петербурга и Информационно-правового портала «Гражданин и закон Петербурга» состоялся круглый стол «Перспективы коммерческих арбитражных судов в Российской Федерации: реформа арбитража».

В мероприятии принимали участие член Совета АП Санкт-Петербурга Максим Семеняко, председатель Коммерческого арбитража города Санкт-Петербурга и Ленинградской области Руслан Ягудин, адвокат, директор юридической фирмы «Ремеди» Андрей Супруненко, старший юрист Международной юридической фирмы Norton Rose Fulbright Андрей Панов, партнер АБ «Корельский, Ищук, Астафьев и партнеры» Анна Грищенкова и управляющий партнер компании «Де Юре» Павел Маркасов. Модераторами дискуссии выступили советник АП Санкт-Петербурга Юлия Мелейко и ответственный администратор Арбитражного центра при АНО «Институт современного арбитража» Андрей Горленко.

Участники дискуссии обсудили реформу арбитража и ее возможные результаты, вопрос о том, скажется ли ужесточение госконтроля над деятельностью третейских судов на качестве выносимых решений, и другие темы.

«Обсуждались, в частности, возможности содействия развитию реформированных третейских судов со стороны предпринимателей. Один из немаловажных вопросов: как будут рассматриваться корпоративные споры и конфликты, которые теперь также войдут в компетенцию третейских судов, насколько бизнес вообще готов доверять свои внутренние споры третейским судьям? Также коснулись и такого аспекта, как взаимодействие государственных и третейских судов в плане исполнения решений третейских судов – как итоговых, так и промежуточных, например, по вопросу о применении обеспечительных мер», – рассказал Максим Семеняко пресс-службе ФПА РФ.

«Круглый стол получился очень содержательным и живым. Были затронуты практически все актуальные темы в сфере арбитража: новеллы законодательства, основные преимущества арбитража и особенности выбора арбитров и арбитражных учреждений, корпоративные споры, арбитраж в сфере морского права, международный арбитраж, медиация», – сообщил Андрей Горленко. Он также добавил, что спикеры не только поделились своими мнениями по поставленным вопросам, но и договорились продолжить диалог на регулярной основе.

Поделиться