Лента новостей

17 мая 2021 г.
Минфин разъясняет
На сайте ФПА РФ опубликован обзор писем Министерства финансов РФ по вопросам, касающимся налогообложения адвокатов
14 мая 2021 г.
Необходимо широко информировать граждан об их правах на БЮП
Глава Минюста России Константин Чуйченко предложил меры по повышению эффективности бесплатной юридической помощи
14 мая 2021 г.
Применим ли Кодекс европейских юристов к их российским коллегам?
С 10 по 14 мая в столице Великобритании прошла Лондонская неделя международных споров

Мнения

Сергей Макаров
14 мая 2021 г.
Уважение других к нам невозможно без самоуважения
Размышления о прочитанном и об адвокатском знаке

Интервью

Наша общая цель – независимость адвокатуры
15 апреля 2021 г.
Иван Казаков
Наша общая цель – независимость адвокатуры
Именно совместными усилиями и единой позицией адвокатских палат России и ФПА РФ можно достичь необходимых результатов

Развитие двустороннего сотрудничества

6 сентября 2018 г. 17:12

6 сентября в ФПА РФ состоялась встреча с делегацией адвокатов Монголии


Обсуждались перспективы сотрудничества Федеральной палаты адвокатов РФ с Ассоциацией монгольских адвокатов (АМА). ФПА РФ представляли исполнительный-вице-президент Андрей Сучков и вице-президент Светлана Володина, монгольскую сторону – вице-президент АМА Жугдэрнамжилийн Бадзоригт, адвокаты Ассоциации, а также полномочный представитель Министерства юстиции и внутренних дел Монголии в РФ Цэвээнравдан Азбаяр.

Гостей из Монголии познакомили со статусом и полномочиями ФПА РФ, рассказали о деятельности адвокатских палат и функциях российской адвокатуры как института гражданского общества. Андрей Сучков провел краткую презентацию, в ходе которой ознакомил зарубежных коллег с численным составом адвокатского корпуса и структурой адвокатских образований. Он также сообщил о предложенной Минюстом России Концепции регулирования рынка профессиональной юридической помощи, в ходе которой «все, кто оказывает юридическую помощь, должны объединиться на базе адвокатуры».

Ж. Бадзоригт поблагодарил представителей российской стороны за приглашение, выразил большую заинтересованность в развитии двустороннего сотрудничества, а также надежду, что данный визит в Москву «внесет большой вклад в историю развития отношений адвокатов России и Монголии». Он также пригласил делегацию от ФПА РФ посетить с ответным визитом Улан-Батор, где скоро будет отмечаться 90-летие монгольской адвокатуры.

Андрей Сучков высказал слова благодарности за приглашение и сообщил, что предстоящая поездка в Монголию «будет значительным шагом для развития наших отношений».

Ц. Азбаяр поинтересовался возможностью сотрудничества адвокатов двух стран в целях совместной защиты законных интересов граждан и юридических лиц Монголии. Он информировал, что в Монголии готовится Закон об адвокатуре, и попросил ФПА РФ оказать методическую помощь в подготовке этого нормативного акта.

Исполнительный вице-президент ФПА РФ вкратце рассказал о допустимых формах участия иностранных адвокатов в защите граждан на территории Российской Федерации. Что касается помощи в подготовке законопроекта, то она, как заверили представители ФПА РФ, непременно, будет оказана. Прямо в ходе встречи вице-президент ФПА РФ Светлана Володина передала гостям издание ФПА РФ – «Адвокатская деятельность и адвокатура: сборник нормативных актов и документов», т. 1 и т. 2. Кроме того, монгольским юристам предложили ознакомиться с модельным законом об адвокатуре, который сейчас обсуждается Межпарламентской Ассамблеей государств – участников Содружества Независимых Государств (МПА СНГ).

Учитывая, что в составе монгольской делегации присутствовали члены футбольной команды, которым предстоит участие в VIII чемпионате по мини-футболу среди адвокатов на приз «Адвокатской газеты», который состоится 7–8 сентября в Центре Олимпийской подготовки Москомспорта (Москва, Восточный, ул. Западная, д. 16Б), Андрей Сучков пожелал им побед и успешного выступления на празднике адвокатского спорта.

Поделиться