Лента новостей

31 марта 2020 г.
Сложности в квалификации
Адвокатам рассказали об особенностях ятрогенных преступлений
31 марта 2020 г.
Горячие вопросы – квалифицированные консультации
В рамках организованной СПЧ и АЮР «горячей линии» адвокаты разъяснят гражданам механизмы реализации новых прав и обязанностей в связи с мерами по борьбе с распространением коронавируса
31 марта 2020 г.
Важны как содержание, так и форма
Адвокатский запрос является действенным инструментом для оказания юридической помощи, который следует использовать в целях получения доказательной информации

Мнения

Елена Цыпина
27 марта 2020 г.
Необходимая информация для врачей и юристов
Об итогах научно-практической конференции «Врач: право на защиту»

Интервью

Есть только сегодня и сейчас
6 марта 2020 г.
Светлана Володина
Есть только сегодня и сейчас
В новом выпуске «Тараборщины» Светлана Володина ответила на вопросы автора и ведущего проекта – адвоката Дмитрия Тараборина

Развитие двустороннего сотрудничества

6 сентября 2018 г. 17:12

6 сентября в ФПА РФ состоялась встреча с делегацией адвокатов Монголии


Обсуждались перспективы сотрудничества Федеральной палаты адвокатов РФ с Ассоциацией монгольских адвокатов (АМА). ФПА РФ представляли исполнительный-вице-президент Андрей Сучков и вице-президент Светлана Володина, монгольскую сторону – вице-президент АМА Жугдэрнамжилийн Бадзоригт, адвокаты Ассоциации, а также полномочный представитель Министерства юстиции и внутренних дел Монголии в РФ Цэвээнравдан Азбаяр.

Гостей из Монголии познакомили со статусом и полномочиями ФПА РФ, рассказали о деятельности адвокатских палат и функциях российской адвокатуры как института гражданского общества. Андрей Сучков провел краткую презентацию, в ходе которой ознакомил зарубежных коллег с численным составом адвокатского корпуса и структурой адвокатских образований. Он также сообщил о предложенной Минюстом России Концепции регулирования рынка профессиональной юридической помощи, в ходе которой «все, кто оказывает юридическую помощь, должны объединиться на базе адвокатуры».

Ж. Бадзоригт поблагодарил представителей российской стороны за приглашение, выразил большую заинтересованность в развитии двустороннего сотрудничества, а также надежду, что данный визит в Москву «внесет большой вклад в историю развития отношений адвокатов России и Монголии». Он также пригласил делегацию от ФПА РФ посетить с ответным визитом Улан-Батор, где скоро будет отмечаться 90-летие монгольской адвокатуры.

Андрей Сучков высказал слова благодарности за приглашение и сообщил, что предстоящая поездка в Монголию «будет значительным шагом для развития наших отношений».

Ц. Азбаяр поинтересовался возможностью сотрудничества адвокатов двух стран в целях совместной защиты законных интересов граждан и юридических лиц Монголии. Он информировал, что в Монголии готовится Закон об адвокатуре, и попросил ФПА РФ оказать методическую помощь в подготовке этого нормативного акта.

Исполнительный вице-президент ФПА РФ вкратце рассказал о допустимых формах участия иностранных адвокатов в защите граждан на территории Российской Федерации. Что касается помощи в подготовке законопроекта, то она, как заверили представители ФПА РФ, непременно, будет оказана. Прямо в ходе встречи вице-президент ФПА РФ Светлана Володина передала гостям издание ФПА РФ – «Адвокатская деятельность и адвокатура: сборник нормативных актов и документов», т. 1 и т. 2. Кроме того, монгольским юристам предложили ознакомиться с модельным законом об адвокатуре, который сейчас обсуждается Межпарламентской Ассамблеей государств – участников Содружества Независимых Государств (МПА СНГ).

Учитывая, что в составе монгольской делегации присутствовали члены футбольной команды, которым предстоит участие в VIII чемпионате по мини-футболу среди адвокатов на приз «Адвокатской газеты», который состоится 7–8 сентября в Центре Олимпийской подготовки Москомспорта (Москва, Восточный, ул. Западная, д. 16Б), Андрей Сучков пожелал им побед и успешного выступления на празднике адвокатского спорта.

Поделиться