Лента новостей

15 августа 2022 г.
Человек-легенда российской юстиции
Президент России Владимир Путин поручил увековечить память Вениамина Яковлева
12 августа 2022 г.
Обсуждены вопросы внедрения КИС АР
Состоялось рабочее совещание представителей ФПА РФ с заместителем министра юстиции РФ Максимом Бесхмельницыным
11 августа 2022 г.
Досрочное прекращение полномочий Совета адвокатской палаты инициируется только Советом Федеральной палаты
11 августа в смешанном формате состоялось очередное заседание Совета ФПА РФ

Мнения

Сергей Насонов
15 августа 2022 г.
Запретная презумпция?
Об абсурдности судейского запрета доведения защитником до присяжных заседателей содержания презумпции невиновности

Интервью

Право призвано сделать жизнь предсказуемой, доступной и безопасной
21 июля 2022 г.
Владимир Плигин
Право призвано сделать жизнь предсказуемой, доступной и безопасной
Рождающиеся правовые нормы должны быть законными и легитимными, не опираясь только на предполагаемый большой объем принуждения

Развитие дружественных отношений

13 ноября 2019 г. 19:20

В ФПА РФ прошла встреча с представителями Юридического общества Англии и Уэльса


13 ноября президент ФПА РФ Юрий Пилипенко встретился с новым президентом Юридического общества Англии и Уэльса Саймоном Дэвисом. Встреча состоялась в рамках Десятой, юбилейной, Недели английского права в Москве. Стороны намерены развивать уже сложившиеся дружественные отношения между российской и английской адвокатурами.

Во встрече также участвовали член Совета ФПА РФ Елена Авакян, статс-секретарь ФПА РФ Константин Добрынин, референт Международного отдела Александр Шефер, директор по стратегическим взаимоотношениям Юридического общества Англии и Уэльса Стивен Деньер.

В ходе встречи президент ФПА РФ Юрий Пилипенко пригласил английских коллег принять участие в международной конференции Федеральной палаты адвокатов РФ, которая пройдет в рамках X Петербургского международного юридического форума (ПМЮФ). Юбилейный ПМЮФ состоится 19–23 мая 2020 г. Юрий Пилипенко не сомневается, что X ПМЮФ соберет рекордное количество участников, и ожидает, что организаторы сумеют сделать это событие особенным: деловую часть – насыщенной и полезной, а культурную программу – праздничной и незабываемой.

«Уже стало традицией, что российская адвокатура проводит в рамках ПМЮФ международные конференции, куда мы приглашаем наших иностранных друзей. Будем рады, если вы сможете приехать и выступить на конференции», – обратился к гостям Юрий Пилипенко. Он также упомянул, что на международной конференции ФПА РФ «Судьба гонорара», проходившей 15 мая 2019 г. на площадке IX ПМЮФ, с докладом о гонорарной практике адвокатов Англии и Уэльса выступала предшественница действующего президента Юридического общества Англии и Уэльса Саймона Дэвиса – Кристина Блэклоус.

Саймон Дэвис поблагодарил за приглашение и сказал, что по возможности с радостью примет участие в X ПМЮФ и в конференции ФПА РФ. При этом он отметил эффективность обмена опытом в рамках личных встреч адвокатов.

Участники встречи выразили намерение всесторонне развивать уже сложившиеся дружественные отношения между российской и английской адвокатурами.

Поделиться