Лента новостей

25 сентября 2020 г.
«Все мы являемся зеркалом общества»
Президент ФПА РФ Юрий Пилипенко ответил на вопросы об актуальных для адвокатуры темах
25 сентября 2020 г.
Важен каждый голос
Представителя российской адвокатуры номинировали на премию European Women of Legal Tech 2020
25 сентября 2020 г.
Адвокаты согласились с решениями Совета
25 сентября состоялось общее собрание адвокатов Палаты адвокатов Республики Алтай

Мнения

Анна Здановская
25 сентября 2020 г.
Псковские адвокаты активно работают с молодежью
Адвокатская палата региона реализует ряд проектов по правовому просвещению молодежи и студентов

Интервью

Отказаться от ограничения права на кассацию
28 июля 2020 г.
Тамара Морщакова
Отказаться от ограничения права на кассацию
Заместитель председателя КС РФ в отставке Тамара Морщакова высказала мнение по поводу предложения ограничить право на кассационное обжалование приговоров сроком в два месяца

Развитие дружественных отношений

13 ноября 2019 г. 19:20

В ФПА РФ прошла встреча с представителями Юридического общества Англии и Уэльса


13 ноября президент ФПА РФ Юрий Пилипенко встретился с новым президентом Юридического общества Англии и Уэльса Саймоном Дэвисом. Встреча состоялась в рамках Десятой, юбилейной, Недели английского права в Москве. Стороны намерены развивать уже сложившиеся дружественные отношения между российской и английской адвокатурами.

Во встрече также участвовали член Совета ФПА РФ Елена Авакян, статс-секретарь ФПА РФ Константин Добрынин, референт Международного отдела Александр Шефер, директор по стратегическим взаимоотношениям Юридического общества Англии и Уэльса Стивен Деньер.

В ходе встречи президент ФПА РФ Юрий Пилипенко пригласил английских коллег принять участие в международной конференции Федеральной палаты адвокатов РФ, которая пройдет в рамках X Петербургского международного юридического форума (ПМЮФ). Юбилейный ПМЮФ состоится 19–23 мая 2020 г. Юрий Пилипенко не сомневается, что X ПМЮФ соберет рекордное количество участников, и ожидает, что организаторы сумеют сделать это событие особенным: деловую часть – насыщенной и полезной, а культурную программу – праздничной и незабываемой.

«Уже стало традицией, что российская адвокатура проводит в рамках ПМЮФ международные конференции, куда мы приглашаем наших иностранных друзей. Будем рады, если вы сможете приехать и выступить на конференции», – обратился к гостям Юрий Пилипенко. Он также упомянул, что на международной конференции ФПА РФ «Судьба гонорара», проходившей 15 мая 2019 г. на площадке IX ПМЮФ, с докладом о гонорарной практике адвокатов Англии и Уэльса выступала предшественница действующего президента Юридического общества Англии и Уэльса Саймона Дэвиса – Кристина Блэклоус.

Саймон Дэвис поблагодарил за приглашение и сказал, что по возможности с радостью примет участие в X ПМЮФ и в конференции ФПА РФ. При этом он отметил эффективность обмена опытом в рамках личных встреч адвокатов.

Участники встречи выразили намерение всесторонне развивать уже сложившиеся дружественные отношения между российской и английской адвокатурами.

Поделиться