Лента новостей

20 января 2021 г.
Привести судебную практику к общему знаменателю
В настоящее время размеры компенсации морального вреда называют «глумлением над гражданами, которые пытаются взыскать эту компенсацию»
20 января 2021 г.
Свобода доказывания в суде присяжных
КС: Доводы подсудимого и защиты в суде присяжных о том, что преступление совершено другим лицом, не нарушают пределы судебного разбирательства  
19 января 2021 г.
Еще один протокол по делу Дианы Ципиновой признан недопустимым доказательством
Производство по делу об административном правонарушении в отношении Дианы Ципиновой по ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ прекращено за отсутствием состава правонарушения

Мнения

Алексей Иванов
20 января 2021 г.
Адвокат и реклама кошачьего корма. Можно, но осторожно?
О возможности получать вознаграждение за размещение чужой рекламы в своем аккаунте в соцсети

Интервью

Будущее – за консолидацией адвокатов
29 декабря 2020 г.
Максим Белянин
Будущее – за консолидацией адвокатов
Специалисты станут объединяться в коллективы

Развитие адвокатуры Киргизии

10 октября 2016 г. 13:21

В Кыргызской Республике проходит международная конференция, посвященная современным вызовам и тенденциям развития адвокатуры


WP_20161010_15_03_49_Pro.jpg

10 октября открылась Вторая международная конференция адвокатуры Кыргызской Республики «Современные вызовы и тенденции развития адвокатуры: международный опыт». Федеральную палату адвокатов РФ на мероприятии представляют руководитель Департамента адвокатуры ФПА РФ Юрий Самков и советник ФПА РФ Сергей Гаврилов.

Основная цель конференции заключается в выработке концепции развития адвокатской деятельности и адвокатуры Киргизии, а также определение стратегических задач ее функционирования на основе общности корпоративных интересов и приверженности идее верховенства права.

В ходе конференции ее участники рассмотрят актуальные проблемы адвокатуры республики, обсудят возможность экстраполирования зарубежного опыта по институциональному развитию адвокатуры применительно к ситуации в Киргизии, а также вопросы совершенствования законодательства об адвокатской деятельности и повышения квалификации адвокатов.

Кроме того, предполагается, что по итогам мероприятия будут разработаны законодательные предложения по совершенствованию института адвокатуры в республике.

Поделиться