Лента новостей

12 июля 2024 г.
Адвокатуре – ДА!
ФПА РФ начала работу над проектом «Династии адвокатуры», посвященным 160-летию российской адвокатуры и Году семьи
10 июля 2024 г.
В ФПА обсудили вопросы взаимодействия адвокатов и экспертов
Проведение образовательных вебинаров по проблемам судебной экспертизы продолжится
9 июля 2024 г.
В России стартовала Неделя правовой помощи по вопросам защиты интересов семьи
С 8 июля во всех субъектах РФ проходит Всероссийская неделя правовой помощи по вопросам защиты интересов семьи, проведение которой координирует Минюст России и его территориальные органы

Мнения

Наталья Поршина
10 июля 2024 г.
Правовое воспитание и консультирование в радиоэфире
Об участии адвокатов АП Республики Мордовия в правовой рубрике на региональном радио, посвященной правовому просвещению и консультированию радиослушателей

Интервью

Юристы должны объединяться на базе адвокатуры
9 июля 2024 г.
Светлана Володина
Юристы должны объединяться на базе адвокатуры
Мы совершенно спокойно смотрим в завтрашний день: у нас такое хорошее настоящее – молодое, активное, заряженное энергией

Разрешение семейных споров

16 июля 2018 г. 15:49

Адвокатов приглашают принять участие в вебинаре «Особенности рассмотрения семейных споров между гражданами РФ и гражданами иностранных государств, лиц без гражданства»


«Центр по защите прав граждан, пострадавших от домашнего насилия» (далее – Центр) проводит серию вебинаров для юристов и адвокатов, оказывающих помощь пострадавшим от домашнего насилия. Очередной вебинар, организованный Центром при поддержке «Фонда президентских грантов», состоится 17 июля в 10.00. Его тема: «Особенности рассмотрения семейных споров между гражданами РФ и гражданами иностранных государств, лиц без гражданства». Ведущая – адвокат, координатор Северо-Западного отделения Центра при Консорциуме женских неправительственных объединений Галина Ибрянова.

В рамках вебинара будут обсуждаться следующие вопросы:

1. Нормативная база.

2. Подсудность дел о расторжении брака с иностранным гражданином.

3. Незаконное перемещение и/или удержание ребенка на территории РФ или на территории иностранного государства. Рассмотрение заявлений о возвращении ребенка или об осуществлении в отношении ребенка прав доступа в России. Гаагская Конвенция о гражданско-правовых аспектах международного похищения детей, 1980 г.

4. Разрешение семейных споров с участием граждан СНГ.

5. Конвенция СНГ «О правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам».

6. Признание и исполнение решений иностранных судов на территории РФ.

7. Признание и исполнение решений российских судов на территории иностранного государства.

Для участия в вебинаре необходимо пройти регистрацию по ссылке.

Отметим, что Центр имеет четыре отделения, расположенных в Москве, Санкт-Петербурге, Свердловской и Ростовской областях. При этом юридическая помощь пострадавшим от домашнего насилия оказывается на всей территории России. Юристы и адвокаты помогают жертвам насилия в семье, защищая их права путем консультирования и непосредственного ведения судебных дел. Чтобы получить юридическую помощь, необходимо заполнить соответствующую форму на сайте.

Планируется также обобщить имеющуюся юридическую практику и правоприменение, выработав таким образом эффективную стратегию ведения подобных дел.

Поделиться