Лента новостей

19 января 2022 г.
О компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок
Конституционный Суд РФ указал, что нельзя лишать лицо, ранее подавшее иск о компенсации за нарушение права на уголовное судопроизводство в разумный срок, возможности претендовать на ее получение до истечения второго четырехлетнего срока судопроизводства
18 января 2022 г.
Программа обучения для специалистов и компаний
В Высшей школе экономики предлагают повысить квалификацию в области обработки персональных данных
17 января 2022 г.
ЕСПЧ напомнил о необходимости обосновывать применение домашнего ареста
Европейский Суд по правам человека счел, что причины, на которые ссылались национальные суды для назначения и продления меры пресечения, были стереотипными и абстрактными

Мнения

Константин  Добрынин
14 января 2022 г.
Закон должен быть уточнен
О поправках в УПК РФ, регулирующих проведение по ВКС допроса, очной ставки и опознания

Интервью

Темпы внедрения КИС АР очень обнадеживают
10 января 2022 г.
Елена Авакян
Темпы внедрения КИС АР очень обнадеживают
Благодаря Комплексной информационной системе адвокатура России будет гораздо более интегрированной в цифровой процесс, чем многие процессуальные оппоненты и другие участники судопроизводства

Разрешение семейных споров

16 июля 2018 г. 15:49

Адвокатов приглашают принять участие в вебинаре «Особенности рассмотрения семейных споров между гражданами РФ и гражданами иностранных государств, лиц без гражданства»


«Центр по защите прав граждан, пострадавших от домашнего насилия» (далее – Центр) проводит серию вебинаров для юристов и адвокатов, оказывающих помощь пострадавшим от домашнего насилия. Очередной вебинар, организованный Центром при поддержке «Фонда президентских грантов», состоится 17 июля в 10.00. Его тема: «Особенности рассмотрения семейных споров между гражданами РФ и гражданами иностранных государств, лиц без гражданства». Ведущая – адвокат, координатор Северо-Западного отделения Центра при Консорциуме женских неправительственных объединений Галина Ибрянова.

В рамках вебинара будут обсуждаться следующие вопросы:

1. Нормативная база.

2. Подсудность дел о расторжении брака с иностранным гражданином.

3. Незаконное перемещение и/или удержание ребенка на территории РФ или на территории иностранного государства. Рассмотрение заявлений о возвращении ребенка или об осуществлении в отношении ребенка прав доступа в России. Гаагская Конвенция о гражданско-правовых аспектах международного похищения детей, 1980 г.

4. Разрешение семейных споров с участием граждан СНГ.

5. Конвенция СНГ «О правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам».

6. Признание и исполнение решений иностранных судов на территории РФ.

7. Признание и исполнение решений российских судов на территории иностранного государства.

Для участия в вебинаре необходимо пройти регистрацию по ссылке.

Отметим, что Центр имеет четыре отделения, расположенных в Москве, Санкт-Петербурге, Свердловской и Ростовской областях. При этом юридическая помощь пострадавшим от домашнего насилия оказывается на всей территории России. Юристы и адвокаты помогают жертвам насилия в семье, защищая их права путем консультирования и непосредственного ведения судебных дел. Чтобы получить юридическую помощь, необходимо заполнить соответствующую форму на сайте.

Планируется также обобщить имеющуюся юридическую практику и правоприменение, выработав таким образом эффективную стратегию ведения подобных дел.

Поделиться