Лента новостей

24 июля 2024 г.
Предлагаемая поправка способна повлечь нарушение права обвиняемого на защиту
ФПА РФ направила в Аппарат Правительства РФ и в Министерство юстиции РФ правовую позицию, в которой представила свои возражения на законопроект, предусматривающий сокращение сроков ознакомления с материалами уголовного дела
23 июля 2024 г.
В защиту прав обвиняемых
ФПА РФ представит правовую позицию на законопроект, ограничивающий сроки ознакомления с материалами уголовного дела
23 июля 2024 г.
В ФПА поддержали идею создания Ассоциации адвокатов по семейным и наследственным делам
Новое объединение будет способствовать обмену опытом между квалифицированными специалистами

Мнения

Павел Стаценко
24 июля 2024 г.
Более 1000 бесплатных консультаций и яркие примеры успешной помощи в суде
Об итогах первого года работы Центра бесплатной юридической помощи при Адвокатской палате Республики Саха (Якутия)

Интервью

Идеальная форма юридической деятельности – синтез научной и практической работы
22 июля 2024 г.
Овагим Арутюнян
Идеальная форма юридической деятельности – синтез научной и практической работы
«Хорошо, когда кто-то тебе помогает, особенно на начальном этапе, – это важно для любой профессии, а для адвокатуры, наверное, в особенности»

Расскажите о своем Legal Tech-проекте!

29 октября 2020 г. 19:39

Общероссийский гражданский форум приглашает желающих представить свои разработки по цифровизации права


В 2020 г. программный комитет Общероссийского гражданского форума (далее – ОГФ) включил в программу форума общероссийскую презентацию технологических решений и проектов по развитию правовой среды в новом формате Road show, которая пройдет на площадке ОГФ «Доступ к праву» 28 ноября 2020 г. Для участия в этой презентации приглашаются адвокаты, юристы, правозащитники и специалисты в области IT, которые развивают интересные и важные Legal Tech-проекты.

С 2019 г. рабочая группа «Доступ к праву» ОГФ ежегодно собирает информацию о существующих платформах и инструментах по получению качественной юридической помощи.

Главная задача организаторов – познакомить граждан с продуктами по цифровизации права на всех уровнях: от общегосударственного до уровня отдельных компаний. Помимо этого, они стремятся познакомить авторов проектов друг с другом, составить и представить карту Legal Tech-решений, обсудить тренды и перспективы рынка, выработать совместные решения и предложения по поддержке проектов. Владельцам и разработчикам Legal Tech-решений предлагается принять участие в дискуссии по развитию комфортной правовой среды для представления своих продуктов, а также для обмена опытом и идеями с гражданами и представителями органов государственной власти.

«Каждый день происходит цифровая трансформация юридической функции. Новые технологии и решения помогают сделать работу юристов более прозрачной и понятной для каждого. Продукты Legal Tech упрощают коммуникацию пользователей с третьими сторонами, в том числе в критических ситуациях, – отмечают в рабочей группе ОГФ. –Расскажите о своем проекте: это самый короткий путь вдохновить других, рассказать о сложностях на пути, найти партнеров и получить поддержку!»

Отбор продуктов проводится до 20 ноября 2020 г. Для участия необходимо заполнить регистрационную форму по ссылке.

Поделиться