Лента новостей

4 марта 2021 г.
Эффективность границ применения «гонорара успеха» покажет практика
Адвокаты рассказали о том, как используется эта форма оплаты и изменилось ли что-то после ее закрепления в законе
3 марта 2021 г.
Как правильно спросить
Открыта регистрация на дистанционный практический курс по отработке навыков судебного допроса
2 марта 2021 г.
Важный прецедент
Дознаватель исправил ошибку в оплате труда защитника по назначению после жалобы адвоката в суд

Мнения

Елена Кузьмина
4 марта 2021 г.
Поправка, необходимая адвокатам и гражданам
Об изменениях регионального закона, позволяющих обеспечить оплату труда адвокатов, оказывающих бесплатную юридическую помочь

Интервью

Социально ориентированная коллегия
25 января 2021 г.
Александр Никифоров
Социально ориентированная коллегия
Статус исполнителя полезных услуг помогает адвокатскому образованию рассчитывать на снижение арендных ставок

Расширенное заседание СМА АПСО

17 октября 2019 г. 12:18

Молодые адвокаты обменялись опытом реализации федеральных и региональных проектов


16 октября в Адвокатской палате Свердловской области, в период проведения международного форума «Юридическая неделя на Урале», в котором Совет молодых адвокатов принимает участие, прошло расширенное заседание Совета молодых адвокатов АП Свердловской области (далее – СМА АПСО). В нем приняли участие вице-президент АП Свердловской области Андрей Каюрин и председатель Союза молодых адвокатов России (далее – СМАР) Александра Цветкова.

Обсуждался ход подготовки к круглому столу «Бизнес в условиях цифровизации», организацией которого занимается Совет молодых адвокатов. Это мероприятие пройдет 18 октября в Адвокатской палате региона. Председатель молодежного совета Вячеслав Астафьев доложил, что подготовка к круглому столу завершена и участие в нем будет засчитано в повышение квалификации для областных адвокатов в количестве четырех часов. На круглом столе выступят члены Совета молодых адвокатов Анна Патрахина, Павел Коробов и представители юридического бизнеса. Модерировать мероприятие будет Вячеслав Астафьев.

Также была обсуждена подготовка ежегодной конференции молодых адвокатов Свердловской области, на которой Вячеслав Астафьев выступит с отчетом о работе Совета молодых адвокатов за 2018 г., расскажет о проблемах и перспективах развития молодежного движения в адвокатуре.

Председатель СМАР Александра Цветкова рассказала коллегам о практике развития молодежного движения в адвокатуре, поделилась опытом реализации проектов в молодежном сообществе адвокатуры в сфере правового просвещения и бизнеса. Одной из главных проблем в развитии молодежного движения она назвала поиск активно заинтересованных адвокатов, готовых и способных развивать адвокатуру. Александра Цветкова рекомендовала при реализации проектов проводить их на системной основе и доводить до завершения, чтобы не подводить руководство Адвокатской палаты.

Вице-президент АП Свердловской области Андрей Каюрин обещал Совету молодых адвокатов содействие в реализации его проектов. Он также предложил молодым адвокатам региона ознакомиться с готовыми проектами СМАР и подумать над возможностью их внедрения в Свердловской области.

По итогам встречи Вячеслав Астафьев предложил молодым адвокатам перенимать опыт СМАР и активнее привлекать к развитию молодежного движения заинтересованных адвокатов. Он также высказал мнение, что, кроме одиннадцати членов Совета молодых адвокатов, необходимо дополнительно вовлечь в работу СМА максимальное количество молодых членов палаты в возрасте до 40 лет, которые будут кадровым резервом для Совета и смогут войти в его состав, если положительно себя проявят. По мнению Вячеслава Астафьева, одними из главных задач молодежного совета остаются сохранение традиций адвокатуры, помощь Совету Адвокатской палаты и развитие адвокатского сообщества.

Справка: Совет молодых адвокатов АП Свердловской области был создан в ноябре 2017 г. В состав Совета вошли одиннадцать адвокатов, председателем избран Вячеслав Астафьев. За два года деятельности молодежный совет провел множество мероприятий и наладил взаимодействие с молодежными советами других регионов.

Поделиться