Лента новостей

16 августа 2019 г.
Справедливость восторжествовала
Красноярской колонии не удалось оспорить решение суда по административному иску адвоката Кунай Ильясовой
16 августа 2019 г.
Опрос как способ изменить ситуацию к лучшему
Адвокатов приглашают до 1 сентября заполнить онлайн-анкету с вопросами о нарушениях права на встречи с доверителями в СИЗО
15 августа 2019 г.
Недопустимость допроса адвоката в качестве свидетеля
Адвокат АП Краснодарского края отстаивает право не давать показания по делу, в котором его доверитель является потерпевшим

Мнения

Сергей Макаров
16 августа 2019 г.
Спрос за адвокатский запрос
О защите статусного права адвоката на получение информации с помощью адвокатского запроса

Интервью

О едином федеральном портале юридической помощи и правового просвещения
14 августа 2019 г.
Ирина Рукавишникова / Денис Новак
О едином федеральном портале юридической помощи и правового просвещения
Портал планируется интегрировать с информационными системами, формируемыми у адвокатских палат

Расширение взаимодействия

4 октября 2018 г. 12:22

Союз молодых адвокатов России налаживает зарубежные связи


3 октября в г. Цюрихе подписано Соглашение о сотрудничестве между Союзом молодых адвокатов России (СМАР) и Европейской ассоциацией молодых адвокатов и юристов (EYBA). Его целями являются повышение уровня образования молодых адвокатов, улучшение условий труда, содействие обмену опытом и расширению взаимодействия между молодыми адвокатами и юристами Европы и России.

Документом определено, что EYBA и СМАР привержены ценностям и основополагающим принципам функционирования профессии юриста в демократическом обществе путем содействия верховенству права. Обе стороны взяли на себя обязательство по долгосрочному эффективному сотрудничеству на благо членов молодежных адвокатских организаций, юридической профессии и молодых адвокатов и юристов в странах деятельности EYBA и СМАР.

Со стороны Союза молодых адвокатов России соглашение было подписано председателем Александрой Цветковой, со стороны Европейской ассоциацией молодых адвокатов и юристов – президентом Нонной Пич-Леонтьевой.

Отметим, что Европейская ассоциация молодых адвокатов и юристов объединяет Союзы молодых адвокатов многих стран, таких как Германия, Франция, Нидерланды, Чехия, Молдова и др. В настоящее время Ассоциация занимается процедурой вхождения в Экспертный совет при Организации Объединенных Наций.

Поделиться