Лента новостей

21 октября 2020 г.
Вебинар ФПА 24 октября
24 октября, в субботу, состоится очередной цикл видеолекций, направленный на повышение квалификации адвокатов
20 октября 2020 г.
Проблемы экспертов при обследовании подростков
Участникам вебинара ФПА РФ рассказали о целях, задачах и трудностях проведения судебной психолого-психиатрической экспертизы несовершеннолетних
20 октября 2020 г.
Усиление роли адвоката в сфере защиты прав налогоплательщиков
В ряде случаев налогоплательщику необходима квалифицированная юридическая помощь

Мнения

Вячеслав Денисов
12 октября 2020 г.
«Эффект бабочки»
О бездоказательных обвинениях в адрес адвоката, который якобы разгласил адвокатскую тайну, но эти сведения тайной уже не были

Интервью

Важна защита, а не самореклама
15 октября 2020 г.
Игорь Михайлович
Важна защита, а не самореклама
Высококвалифицированные адвокаты, как и прежде, демонстрируют большие достижения

Расширение взаимодействия

4 октября 2018 г. 12:22

Союз молодых адвокатов России налаживает зарубежные связи


3 октября в г. Цюрихе подписано Соглашение о сотрудничестве между Союзом молодых адвокатов России (СМАР) и Европейской ассоциацией молодых адвокатов и юристов (EYBA). Его целями являются повышение уровня образования молодых адвокатов, улучшение условий труда, содействие обмену опытом и расширению взаимодействия между молодыми адвокатами и юристами Европы и России.

Документом определено, что EYBA и СМАР привержены ценностям и основополагающим принципам функционирования профессии юриста в демократическом обществе путем содействия верховенству права. Обе стороны взяли на себя обязательство по долгосрочному эффективному сотрудничеству на благо членов молодежных адвокатских организаций, юридической профессии и молодых адвокатов и юристов в странах деятельности EYBA и СМАР.

Со стороны Союза молодых адвокатов России соглашение было подписано председателем Александрой Цветковой, со стороны Европейской ассоциацией молодых адвокатов и юристов – президентом Нонной Пич-Леонтьевой.

Отметим, что Европейская ассоциация молодых адвокатов и юристов объединяет Союзы молодых адвокатов многих стран, таких как Германия, Франция, Нидерланды, Чехия, Молдова и др. В настоящее время Ассоциация занимается процедурой вхождения в Экспертный совет при Организации Объединенных Наций.

Поделиться