Лента новостей

17 апреля 2021 г.
Заявление потерпевшего и признаки преступления отсутствуют
Прекращены уголовные дела в отношении первого вице-президента АП Республики Башкортостан Булата Юмадилова
16 апреля 2021 г.
Риск ради спасения или «убийство» в белом халате?
Адвокатам рассказали о судебно-медицинской экспертизе, врачебных ошибках и последствиях их совершения, приведших к неблагоприятному исходу
16 апреля 2021 г.
Следует задавать эксперту уточняющие, а не наводящие вопросы
Адвокатам рассказали об аспектах организации и проведения комиссионных судебно-медицинских экспертиз по делам о профессиональных правонарушениях медицинских работников

Мнения

Анна Михайлова
14 апреля 2021 г.
«Слово адвокату»
В АП Псковской области готовится проект, направленный на повышение правовой грамотности граждан

Интервью

Наша общая цель – независимость адвокатуры
15 апреля 2021 г.
Иван Казаков
Наша общая цель – независимость адвокатуры
Именно совместными усилиями и единой позицией адвокатских палат России и ФПА РФ можно достичь необходимых результатов

Расширение взаимодействия

4 октября 2018 г. 12:22

Союз молодых адвокатов России налаживает зарубежные связи


3 октября в г. Цюрихе подписано Соглашение о сотрудничестве между Союзом молодых адвокатов России (СМАР) и Европейской ассоциацией молодых адвокатов и юристов (EYBA). Его целями являются повышение уровня образования молодых адвокатов, улучшение условий труда, содействие обмену опытом и расширению взаимодействия между молодыми адвокатами и юристами Европы и России.

Документом определено, что EYBA и СМАР привержены ценностям и основополагающим принципам функционирования профессии юриста в демократическом обществе путем содействия верховенству права. Обе стороны взяли на себя обязательство по долгосрочному эффективному сотрудничеству на благо членов молодежных адвокатских организаций, юридической профессии и молодых адвокатов и юристов в странах деятельности EYBA и СМАР.

Со стороны Союза молодых адвокатов России соглашение было подписано председателем Александрой Цветковой, со стороны Европейской ассоциацией молодых адвокатов и юристов – президентом Нонной Пич-Леонтьевой.

Отметим, что Европейская ассоциация молодых адвокатов и юристов объединяет Союзы молодых адвокатов многих стран, таких как Германия, Франция, Нидерланды, Чехия, Молдова и др. В настоящее время Ассоциация занимается процедурой вхождения в Экспертный совет при Организации Объединенных Наций.

Поделиться