Видеолекции

Лента новостей

4 июня 2020 г.
Есть все инструменты для приведения регионального законодательства в порядок
Член Совета ФПА РФ Константин Добрынин сообщил зрителям телеканала РБК о проверке практики применения актов, принятых в субъектах РФ в целях борьбы с распространением коронавируса
4 июня 2020 г.
Ситуация приобрела международный резонанс
Международная комиссия юристов призвала власти РФ провести тщательное расследование инцидента с кабардино-балкарскими адвокатами
3 июня 2020 г.
Права граждан не должны нарушаться даже в особом режиме
Михаил Мишустин распорядился проверить, насколько эффективно и законно применяются меры по борьбе с коронавирусом

Мнения

Екатерина Ухарева
3 июня 2020 г.
Провалившимся на экзамене суд не поможет
О вопросах судебной практики по оспариванию итогов квалификационного экзамена на присвоение статуса адвоката

Интервью

Елена Авакян: Наша цель – создание цифрового рабочего пространства
3 июня 2020 г.
Елена Авакян
Елена Авакян: Наша цель – создание цифрового рабочего пространства
«Три года назад нам говорили, что на это никто никогда не согласится»

Расширение взаимодействия

4 октября 2018 г. 12:22

Союз молодых адвокатов России налаживает зарубежные связи


3 октября в г. Цюрихе подписано Соглашение о сотрудничестве между Союзом молодых адвокатов России (СМАР) и Европейской ассоциацией молодых адвокатов и юристов (EYBA). Его целями являются повышение уровня образования молодых адвокатов, улучшение условий труда, содействие обмену опытом и расширению взаимодействия между молодыми адвокатами и юристами Европы и России.

Документом определено, что EYBA и СМАР привержены ценностям и основополагающим принципам функционирования профессии юриста в демократическом обществе путем содействия верховенству права. Обе стороны взяли на себя обязательство по долгосрочному эффективному сотрудничеству на благо членов молодежных адвокатских организаций, юридической профессии и молодых адвокатов и юристов в странах деятельности EYBA и СМАР.

Со стороны Союза молодых адвокатов России соглашение было подписано председателем Александрой Цветковой, со стороны Европейской ассоциацией молодых адвокатов и юристов – президентом Нонной Пич-Леонтьевой.

Отметим, что Европейская ассоциация молодых адвокатов и юристов объединяет Союзы молодых адвокатов многих стран, таких как Германия, Франция, Нидерланды, Чехия, Молдова и др. В настоящее время Ассоциация занимается процедурой вхождения в Экспертный совет при Организации Объединенных Наций.

Поделиться