Видеолекции

Лента новостей

7 августа 2020 г.
Сообщение сотрудника полиции должно подтверждаться объективными сведениями
Следователь УВД попытался вызвать адвоката на следственные действия с помощью лжепредставителя Адвокатской палаты
6 августа 2020 г.
Хроника событий, важнейшие документы и актуальные интервью
Опубликован свежий номер информационно-аналитического бюллетеня «Вестник Федеральной палаты адвокатов Российской Федерации»
5 августа 2020 г.
Жалобы на действия следователя приняты во внимание
Уголовные дела адвокатов Дианы Ципиновой и Ратмира Жилокова передали в ГСУ СК по Северо-Кавказскому округу

Мнения

Акиф Бейбутов
11 августа 2020 г.
Адвокатская палата переходит на электронный документооборот
За неиспользование почтового ящика адвокаты несут персональную ответственность

Интервью

Отказаться от ограничения права на кассацию
28 июля 2020 г.
Тамара Морщакова
Отказаться от ограничения права на кассацию
Заместитель председателя КС РФ в отставке Тамара Морщакова высказала мнение по поводу предложения ограничить право на кассационное обжалование приговоров сроком в два месяца

Расширение спортивных границ

7 декабря 2018 г. 18:39

7 декабря в Йошкар-Оле состоялось открытие VII Всероссийского чемпионата по бильярду среди адвокатов на приз «АГ»


В этом году турнир по русскому бильярду среди адвокатских палат Приволжского федерального округа приобрел статус всероссийского и впервые проводится под эгидой и на приз «Адвокатской газеты». Участниками чемпионата стали команды из девяти адвокатских палат: Республик Мордовия, Тыва, Башкортостан, Марий Эл, Чувашской и Удмуртской Республик, а также Владимирской, Кировской и Самарской областей.

В своем приветственном слове президент АП Республики Марий Эл Ольга Полетило рассказала, что турнир по бильярду был создан семь лет назад по инициативе трех Адвокатских палат Приволжского федерального округа – Республики Марий Эл, Чувашской Республики и Кировской области. Со временем, благодаря дружеской атмосфере и красивой, увлекательной спортивной части он стал знаменитым и привлек к участию команды других регионов. Сейчас чемпионат вышел на всероссийский уровень. Также она отметила, что в Марий Эл турнир по бильярду проводится уже в четвертый раз.

В своем приветственном слове вице-президент ФПА РФ, президент ПА Нижегородской области Николай Рогачёв пожелал теплого отношения друг к другу, успеха, который, по его словам, кроется не обязательно в выигрыше, а также в самом участии. Вице-президент ФПА РФ пожелал хорошего настроения, отметив, что «лучший отдых – это смена вида деятельности. Вчера вы были еще заняты встречами с доверителями, а сегодня вы среди друзей в другой обстановке, но не под меньшим напряжением, потому что мы знаем, сколько усилий стоит успешно играть под взглядами коллег». Подобные встречи – это реализация принципа корпоративности: общение за пределами профессии сближает и роднит адвокатов, добавил Николай Рогачёв.

Президент АП Кировской области Марина Копырина, приветствуя игроков, сказала, что за эти годы многие участники чемпионата стали друзьями, а также ей приятно видеть вновь прибывших игроков. Она пожелала всем спортивного азарта и заметила, что главное в игре – это участие.

Поприветствовать участников чемпионата приехал и руководитель Управления Министерства юстиции РФ по Республике Марий Эл Максим Скирда. Он пригласил их познакомиться с городом и его достопримечательности и пожелал хорошей игры.

По общему мнению, мастерство участников соревнований растет из года в год, при этом высокий уровень организации привлекает адвокатов из других регионов. Поэтому турнир приобрел статус всероссийского и к привычным наградам добавились призы «Адвокатской газеты».

Соревнования будут проходить два дня. 8 декабря состоятся финальные партии и определятся победители.

Виталия Косовская

Поделиться