Лента новостей

5 апреля 2020 г.
Как работать в новых условиях
Совет АП г. Москвы опубликовал информацию об особенностях осуществления адвокатом своей деятельности в условиях «коронавирусной реальности»
3 апреля 2020 г.
Адвокатов необходимо поддержать
Министр юстиции РФ Константин Чуйченко в телеэфире рассказал об инициативе по поддержке адвокатов и возможностях по использованию онлайн-сервисов в условиях пандемии коронавируса
3 апреля 2020 г.
Открыта регистрация на вебинар ФПА
7 апреля состоится очередной цикл видеолекций, направленный на повышение квалификации адвокатов

Мнения

Елена Цыпина
27 марта 2020 г.
Необходимая информация для врачей и юристов
Об итогах научно-практической конференции «Врач: право на защиту»

Интервью

Есть только сегодня и сейчас
6 марта 2020 г.
Светлана Володина
Есть только сегодня и сейчас
В новом выпуске «Тараборщины» Светлана Володина ответила на вопросы автора и ведущего проекта – адвоката Дмитрия Тараборина

Расширение горизонта профессии

30 июля 2018 г. 15:23

Нижегородским адвокатам рассказали о тонкостях международного права


27 июля в Нижнем Новгороде завершился 9-месячный курс повышения квалификации для адвокатов «Международные стандарты защиты прав человека». Участниками стали 30 молодых адвокатов, стажеров и помощников адвокатов.

Обучение охватило множество аспектов международной защиты прав доверителей: от оформления и технических вопросов подачи жалобы в Европейский суд по правам человека до подробного разбора основных статей Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод.

Помимо теоретического материала слушателям предлагалось принять участие в практических заданиях, дискуссиях и деловых играх.

Обучение проводили высококвалифицированные специалисты в области защиты прав человека из различных регионов России. Большинство из них – практикующие адвокаты, имеющие опыт ведения дел в Конституционном Суде РФ и ЕСПЧ. В их числе: заведующий кафедрой европейского права и сравнительного правоведения в Гуманитарном университете (г. Екатеринбург) Антон Бурков, региональный координатор правозащитного мониторинга Московской Хельсинкской группы, адвокат АП Воронежской области Ольга Гнездилова, адвокаты АП Санкт-Петербурга Ольга Цейтлина, Сергей Голубок и Галина Ибрянова, член Координационного совета при Правительстве РФ по реализации Национальной стратегии действий в интересах женщин, адвокат Мари Давтян, доцент кафедры теории и истории права факультета права НИУ «Высшая школа экономики» Анита Соболева, адвокат АП Республики Татарстан Надежда Муратова.

Эксперты рассказали, как вести дело в национальном суде, сделав акцент на подачу жалобы в ЕСПЧ, а также о том, как лучше использовать практику ЕСПЧ при работе в судебной системе России. Отмечалось, что знания и опыт работы с Европейским судом помогают расширить горизонты профессии адвоката и помочь гражданам, обращающимся за помощью, добиться справедливости на международном уровне.

Слушатели высоко оценили качество проведенного курса, в ходе которого они могли задать многочисленные вопросы лекторам, свидетельствовавшие о намерении адвокатов углубить свои знания по международному праву и научиться грамотно готовить обращения в ЕСПЧ в защиту своих доверителей.

Поделиться