Лента новостей

22 января 2020 г.
Необходимо взаимодействие адвокатуры с гражданским обществом и органами власти
Вице-президент ФПА РФ Владислав Гриб совершил рабочий визит в Новосибирскую область
22 января 2020 г.
Вместе на защите детей
Взаимодействие Совета молодых адвокатов Калужской области и регионального Уполномоченного по правам ребенка оформили официальным документом
22 января 2020 г.
Новый министр юстиции
Главой Министерства юстиции РФ назначен Константин Чуйченко

Мнения

Сергей Макаров
17 января 2020 г.
Адвокат и примирение: нужно ли сочетать войну и дипломатию?
О предупреждении судебных споров и устранении препятствий к мировому соглашению

Интервью

Обязанность адвоката – честно, разумно и добросовестно отстаивать права и законные интересы доверителей
13 января 2020 г.
Нина Матыцина
Обязанность адвоката – честно, разумно и добросовестно отстаивать права и законные интересы доверителей
Президент АП Омской области Нина Матыцина рассказала об истории адвокатуры региона и ее современном состоянии, развенчала некоторые мифы относительно адвокатской деятельности, которые существуют в обществе, и затронула проблему «карманных адвокатов»

РАПСИ – лауреат Премии Рунета

3 декабря 2018 г. 20:38

Экспертная площадка, отвечающая высоким стандартам журналистики, отмечена престижной наградой


Российское агентство правовой и судебной информации (РАПСИ) награждено премией Рунета в номинации «СМИ и массовые коммуникации». В День юриста с этой престижной наградой РАПСИ поздравил президент ФПА РФ Юрий Пилипенко, отметив его статус как авторитетного интернет-ресурса, на котором эксперты различных институтов гражданского общества могут обсудить будущее права в нашей стране.

«РАПСИ – одно из немногих СМИ Рунета, которое служит высоким целям повышения правовой грамотности граждан, оперативного информирования населения о важнейших судебных решениях и законотворчестве. Все материалы, публикуемые на Вашей площадке, отвечают высоким стандартам журналистики, и в первую очередь – критериям правдивости, точности и объективности сведений», – говорится в письме, которое президент ФПА РФ Юрий Пилипенко направил главному редактору РАПСИ Олегу Ефросинину.

Юрий Сергеевич констатировал, что за последние несколько лет агентство вышло на новый самостоятельный уровень и подтвердило свой статус авторитетного интернет-ресурса, на котором эксперты различных институтов гражданского общества могут обсудить будущее права в нашей стране. Он отметил, что между Федеральной палатой адвокатов РФ и Российским агентством правовой и судебной информации развивается конструктивное сотрудничество, и пожелал коллективу РАПСИ здоровья, благополучия и новых профессиональных достижений.

Справка

Российское агентство правовой и судебной информации (РАПСИ) основано в 2009 г. Предназначено как для массовой гражданской аудитории, так и для профессиональных юристов, правоведов, представителей судейского сообщества и правоохранительных органов.

Как сообщается на сайте http://rapsinews.ru/, РАПСИ работает для всех, кто хочет быть в курсе последних событий в сфере права и с позиций права оценивать происходящее в стране и в мире:

– оперативно и профессионально информирует аудиторию о событиях в правовой сфере, как в России, так и за рубежом;

– способствует проведению правовых реформ, правовому просвещению граждан, повышению уровня правовой культуры общества и юридической грамотности каждого гражданина РФ, борьбе с правовым нигилизмом во всех его проявлениях, совершенствованию механизмов правового регулирования общественных отношений;

– представляет пользователям эксклюзивную информацию, поступающую из пресс-служб российских судов всех уровней и различной юрисдикции, системно и объективно освещая деятельность судебной системы и жизнь судейского сообщества в России;

– содействует открытости и прозрачности правоохранительных органов страны и силовых структур РФ;

– обеспечивает открытость антикоррупционных процессов;

– формирует единую информационную и дискуссионную площадку для обсуждения актуальных правовых и юридических проблем, создавая условия для полноценного диалога между всеми участниками правовых отношений;

– организует работу общественных интернет-приемных российских омбудсменов и публичное обсуждение правозащитной проблематики.


Поделиться