Лента новостей

27 ноября 2021 г.
От полярности – к общей позиции
27 ноября проходит IX Общероссийский гражданский форум
26 ноября 2021 г.
«Гражданский мир»
27 ноября 2021 г. состоится IX Общероссийский гражданский форум
26 ноября 2021 г.
Как сделать налоговые риски управляемыми
Адвокатам объяснили, какие условия нужно включать в договор, чтобы снизить или предотвратить имущественные потери при использовании права на налоговый вычет НДС в будущем

Мнения

Вячеслав Астафьев
26 ноября 2021 г.
Работать на благо адвокатуры, быть гибким, но не прогибаться
Молодежь остро чувствует проблемы сегодняшнего дня, являясь индикатором перемен

Интервью

Крайности смыкаются и отторгаются, а безответственность и безнаказанность всегда способствуют злоупотреблениям
22 ноября 2021 г.
Вадим Клювгант
Крайности смыкаются и отторгаются, а безответственность и безнаказанность всегда способствуют злоупотреблениям
Проекты законодательных норм об ответственности за воспрепятствование адвокатской деятельности по-прежнему обездвижены

РАПСИ – лауреат Премии Рунета

3 декабря 2018 г. 20:38

Экспертная площадка, отвечающая высоким стандартам журналистики, отмечена престижной наградой


Российское агентство правовой и судебной информации (РАПСИ) награждено премией Рунета в номинации «СМИ и массовые коммуникации». В День юриста с этой престижной наградой РАПСИ поздравил президент ФПА РФ Юрий Пилипенко, отметив его статус как авторитетного интернет-ресурса, на котором эксперты различных институтов гражданского общества могут обсудить будущее права в нашей стране.

«РАПСИ – одно из немногих СМИ Рунета, которое служит высоким целям повышения правовой грамотности граждан, оперативного информирования населения о важнейших судебных решениях и законотворчестве. Все материалы, публикуемые на Вашей площадке, отвечают высоким стандартам журналистики, и в первую очередь – критериям правдивости, точности и объективности сведений», – говорится в письме, которое президент ФПА РФ Юрий Пилипенко направил главному редактору РАПСИ Олегу Ефросинину.

Юрий Сергеевич констатировал, что за последние несколько лет агентство вышло на новый самостоятельный уровень и подтвердило свой статус авторитетного интернет-ресурса, на котором эксперты различных институтов гражданского общества могут обсудить будущее права в нашей стране. Он отметил, что между Федеральной палатой адвокатов РФ и Российским агентством правовой и судебной информации развивается конструктивное сотрудничество, и пожелал коллективу РАПСИ здоровья, благополучия и новых профессиональных достижений.

Справка

Российское агентство правовой и судебной информации (РАПСИ) основано в 2009 г. Предназначено как для массовой гражданской аудитории, так и для профессиональных юристов, правоведов, представителей судейского сообщества и правоохранительных органов.

Как сообщается на сайте http://rapsinews.ru/, РАПСИ работает для всех, кто хочет быть в курсе последних событий в сфере права и с позиций права оценивать происходящее в стране и в мире:

– оперативно и профессионально информирует аудиторию о событиях в правовой сфере, как в России, так и за рубежом;

– способствует проведению правовых реформ, правовому просвещению граждан, повышению уровня правовой культуры общества и юридической грамотности каждого гражданина РФ, борьбе с правовым нигилизмом во всех его проявлениях, совершенствованию механизмов правового регулирования общественных отношений;

– представляет пользователям эксклюзивную информацию, поступающую из пресс-служб российских судов всех уровней и различной юрисдикции, системно и объективно освещая деятельность судебной системы и жизнь судейского сообщества в России;

– содействует открытости и прозрачности правоохранительных органов страны и силовых структур РФ;

– обеспечивает открытость антикоррупционных процессов;

– формирует единую информационную и дискуссионную площадку для обсуждения актуальных правовых и юридических проблем, создавая условия для полноценного диалога между всеми участниками правовых отношений;

– организует работу общественных интернет-приемных российских омбудсменов и публичное обсуждение правозащитной проблематики.


Поделиться