Лента новостей

14 мая 2021 г.
Необходимо широко информировать граждан об их правах на БЮП
Глава Минюста России Константин Чуйченко предложил меры по повышению эффективности бесплатной юридической помощи
14 мая 2021 г.
Применим ли Кодекс европейских юристов к их российским коллегам?
С 10 по 14 мая в столице Великобритании прошла Лондонская неделя международных споров
14 мая 2021 г.
Как эксперты изучают содержание сознания человека
Участникам вебинара ФПА РФ дали практические рекомендации по оспариванию показаний, полученных с помощью психологического воздействия на доверителя

Мнения

Сергей Макаров
14 мая 2021 г.
Уважение других к нам невозможно без самоуважения
Размышления о прочитанном и об адвокатском знаке

Интервью

Наша общая цель – независимость адвокатуры
15 апреля 2021 г.
Иван Казаков
Наша общая цель – независимость адвокатуры
Именно совместными усилиями и единой позицией адвокатских палат России и ФПА РФ можно достичь необходимых результатов

Работа над Концепцией

1 февраля 2016 г. 18:41

Совет ФПА РФ принял заявление по проекту Концепции регулирования рынка профессиональной юридической помощи


На заседании, состоявшемся 28 января, Совет ФПА РФ принял заявление, в котором обращается к Правительству РФ с просьбой ускорить работу над принятием и реализацией Концепции регулирования рынка профессиональной юридической помощи с учетом принципиально значимых для российской адвокатуры условий.

В заявлении указано, что в рамках реализации Государственной программы Российской Федерации «Юстиция» в 2015 году межведомственной рабочей группой с участием Федеральной палаты адвокатов РФ подготовлен проект Концепции регулирования рынка профессиональной юридической помощи.

Совет Федеральной палаты адвокатов, отмечается в заявлении, полагает важным реформирование в этой области и поддерживает проект Концепции регулирования рынка профессиональной юридической помощи с учетом принципиально значимых для российской адвокатуры условий:

1. Объединение на базе адвокатуры всех субъектов профессионального оказания юридической помощи неопределенному кругу лиц и введение посредством этого единых квалификационных требований на допуск к оказанию квалифицированной юридической помощи на профессиональной основе.

2. Установление исключительного права адвокатов на профессиональное судебное представительство в гражданском, арбитражном, административном и уголовном судопроизводстве.

3. Введение нового вида адвокатского образования, позволяющего ему вступать в договорные отношения с доверителями, применять современные конкурентоспособные методы управления, в том числе по вопросам регулирования отношений между партнерами и распределения финансового результата, материальной ответственности адвокатского образования и страхования рисков.

4. Предоставление права адвокату и адвокатскому образованию привлекать к работе адвоката по договору.

5. Установление благоприятного режима вхождения в адвокатское сообщество юристов, оказывающих правовую помощь неопределенному кругу лиц, в части процедуры, сроков и иных условий.

С полным текстом документа можно ознакомиться здесь.

Поделиться