Лента новостей

3 декабря 2020 г.
Медиация в мире: реалии и перспективы
Союз медиаторов МАРА совместно с Институтом медиации РААН приглашают 12 декабря принять участие в международной конференции
3 декабря 2020 г.
С Днем юриста!
Поздравление президента ФПА РФ Юрия Пилипенко
2 декабря 2020 г.
Перманентно актуальная проблема
2 декабря состоялось онлайн-заседание Комиссии АЮР по адвокатуре, где обсуждались вопросы защиты профессиональных прав адвокатов

Мнения

Олег Панасюк
26 ноября 2020 г.
Процедуру внесудебного банкротства физических лиц необходимо упростить
О том, почему гражданин, являющийся банкротом, должен иметь право на бесплатную юридическую помощь

Интервью

Как защитить деловую репутацию адвоката
2 декабря 2020 г.
Максим Устинюк
Как защитить деловую репутацию адвоката
Анонимные и ложные, порочащие сведения об адвокатах все чаще размещаются в интернете, а бороться с этим пока можно только в судебном порядке

Работа над Концепцией

1 февраля 2016 г. 18:41

Совет ФПА РФ принял заявление по проекту Концепции регулирования рынка профессиональной юридической помощи


На заседании, состоявшемся 28 января, Совет ФПА РФ принял заявление, в котором обращается к Правительству РФ с просьбой ускорить работу над принятием и реализацией Концепции регулирования рынка профессиональной юридической помощи с учетом принципиально значимых для российской адвокатуры условий.

В заявлении указано, что в рамках реализации Государственной программы Российской Федерации «Юстиция» в 2015 году межведомственной рабочей группой с участием Федеральной палаты адвокатов РФ подготовлен проект Концепции регулирования рынка профессиональной юридической помощи.

Совет Федеральной палаты адвокатов, отмечается в заявлении, полагает важным реформирование в этой области и поддерживает проект Концепции регулирования рынка профессиональной юридической помощи с учетом принципиально значимых для российской адвокатуры условий:

1. Объединение на базе адвокатуры всех субъектов профессионального оказания юридической помощи неопределенному кругу лиц и введение посредством этого единых квалификационных требований на допуск к оказанию квалифицированной юридической помощи на профессиональной основе.

2. Установление исключительного права адвокатов на профессиональное судебное представительство в гражданском, арбитражном, административном и уголовном судопроизводстве.

3. Введение нового вида адвокатского образования, позволяющего ему вступать в договорные отношения с доверителями, применять современные конкурентоспособные методы управления, в том числе по вопросам регулирования отношений между партнерами и распределения финансового результата, материальной ответственности адвокатского образования и страхования рисков.

4. Предоставление права адвокату и адвокатскому образованию привлекать к работе адвоката по договору.

5. Установление благоприятного режима вхождения в адвокатское сообщество юристов, оказывающих правовую помощь неопределенному кругу лиц, в части процедуры, сроков и иных условий.

С полным текстом документа можно ознакомиться здесь.

Поделиться