Лента новостей

24 мая 2019 г.
Знания, необходимые каждому адвокату
ФПА РФ запускает новый образовательный проект для адвокатов «Школа стажера»
24 мая 2019 г.
Долгожданное постановление
Правительство утвердило Постановление, определяющее градацию размеров вознаграждения адвокатов, участвующих в уголовном судопроизводстве по назначению
24 мая 2019 г.
«Инициатива главы государства будет способствовать соблюдению прав всех участников уголовного судопроизводства»
Профильный комитет Госдумы поддержал президентские поправки о судебно-экспертной деятельности СК РФ

Мнения

Сергей Иванов
24 мая 2019 г.
Право на защиту, а не на услугу
О досрочном прекращении защиты в связи с отказом доверителя от оплаты

Интервью

О преследовании адвокатов за гонорар
23 мая 2019 г.
Вадим Клювгант
О преследовании адвокатов за гонорар
Интервью у Вадима Клювганта берет руководитель Департамента информационного обеспечения ФПА РФ Мария Петелина

Работа над Концепцией

1 февраля 2016 г. 18:41

Совет ФПА РФ принял заявление по проекту Концепции регулирования рынка профессиональной юридической помощи


На заседании, состоявшемся 28 января, Совет ФПА РФ принял заявление, в котором обращается к Правительству РФ с просьбой ускорить работу над принятием и реализацией Концепции регулирования рынка профессиональной юридической помощи с учетом принципиально значимых для российской адвокатуры условий.

В заявлении указано, что в рамках реализации Государственной программы Российской Федерации «Юстиция» в 2015 году межведомственной рабочей группой с участием Федеральной палаты адвокатов РФ подготовлен проект Концепции регулирования рынка профессиональной юридической помощи.

Совет Федеральной палаты адвокатов, отмечается в заявлении, полагает важным реформирование в этой области и поддерживает проект Концепции регулирования рынка профессиональной юридической помощи с учетом принципиально значимых для российской адвокатуры условий:

1. Объединение на базе адвокатуры всех субъектов профессионального оказания юридической помощи неопределенному кругу лиц и введение посредством этого единых квалификационных требований на допуск к оказанию квалифицированной юридической помощи на профессиональной основе.

2. Установление исключительного права адвокатов на профессиональное судебное представительство в гражданском, арбитражном, административном и уголовном судопроизводстве.

3. Введение нового вида адвокатского образования, позволяющего ему вступать в договорные отношения с доверителями, применять современные конкурентоспособные методы управления, в том числе по вопросам регулирования отношений между партнерами и распределения финансового результата, материальной ответственности адвокатского образования и страхования рисков.

4. Предоставление права адвокату и адвокатскому образованию привлекать к работе адвоката по договору.

5. Установление благоприятного режима вхождения в адвокатское сообщество юристов, оказывающих правовую помощь неопределенному кругу лиц, в части процедуры, сроков и иных условий.

С полным текстом документа можно ознакомиться здесь.

Поделиться