Лента новостей

12 июля 2024 г.
Адвокатуре – ДА!
ФПА РФ начала работу над проектом «Династии адвокатуры», посвященным 160-летию российской адвокатуры и Году семьи
10 июля 2024 г.
В ФПА обсудили вопросы взаимодействия адвокатов и экспертов
Проведение образовательных вебинаров по проблемам судебной экспертизы продолжится
9 июля 2024 г.
В России стартовала Неделя правовой помощи по вопросам защиты интересов семьи
С 8 июля во всех субъектах РФ проходит Всероссийская неделя правовой помощи по вопросам защиты интересов семьи, проведение которой координирует Минюст России и его территориальные органы

Мнения

Наталья Поршина
10 июля 2024 г.
Правовое воспитание и консультирование в радиоэфире
Об участии адвокатов АП Республики Мордовия в правовой рубрике на региональном радио, посвященной правовому просвещению и консультированию радиослушателей

Интервью

Юристы должны объединяться на базе адвокатуры
9 июля 2024 г.
Светлана Володина
Юристы должны объединяться на базе адвокатуры
Мы совершенно спокойно смотрим в завтрашний день: у нас такое хорошее настоящее – молодое, активное, заряженное энергией

Работа над Концепцией

1 февраля 2016 г. 18:41

Совет ФПА РФ принял заявление по проекту Концепции регулирования рынка профессиональной юридической помощи


На заседании, состоявшемся 28 января, Совет ФПА РФ принял заявление, в котором обращается к Правительству РФ с просьбой ускорить работу над принятием и реализацией Концепции регулирования рынка профессиональной юридической помощи с учетом принципиально значимых для российской адвокатуры условий.

В заявлении указано, что в рамках реализации Государственной программы Российской Федерации «Юстиция» в 2015 году межведомственной рабочей группой с участием Федеральной палаты адвокатов РФ подготовлен проект Концепции регулирования рынка профессиональной юридической помощи.

Совет Федеральной палаты адвокатов, отмечается в заявлении, полагает важным реформирование в этой области и поддерживает проект Концепции регулирования рынка профессиональной юридической помощи с учетом принципиально значимых для российской адвокатуры условий:

1. Объединение на базе адвокатуры всех субъектов профессионального оказания юридической помощи неопределенному кругу лиц и введение посредством этого единых квалификационных требований на допуск к оказанию квалифицированной юридической помощи на профессиональной основе.

2. Установление исключительного права адвокатов на профессиональное судебное представительство в гражданском, арбитражном, административном и уголовном судопроизводстве.

3. Введение нового вида адвокатского образования, позволяющего ему вступать в договорные отношения с доверителями, применять современные конкурентоспособные методы управления, в том числе по вопросам регулирования отношений между партнерами и распределения финансового результата, материальной ответственности адвокатского образования и страхования рисков.

4. Предоставление права адвокату и адвокатскому образованию привлекать к работе адвоката по договору.

5. Установление благоприятного режима вхождения в адвокатское сообщество юристов, оказывающих правовую помощь неопределенному кругу лиц, в части процедуры, сроков и иных условий.

С полным текстом документа можно ознакомиться здесь.

Поделиться