Лента новостей

25 сентября 2020 г.
«Все мы являемся зеркалом общества»
Президент ФПА РФ Юрий Пилипенко ответил на вопросы об актуальных для адвокатуры темах
25 сентября 2020 г.
Важен каждый голос
Представителя российской адвокатуры номинировали на премию European Women of Legal Tech 2020
25 сентября 2020 г.
Адвокаты согласились с решениями Совета
25 сентября состоялось общее собрание адвокатов Палаты адвокатов Республики Алтай

Мнения

Анна Здановская
25 сентября 2020 г.
Псковские адвокаты активно работают с молодежью
Адвокатская палата региона реализует ряд проектов по правовому просвещению молодежи и студентов

Интервью

Отказаться от ограничения права на кассацию
28 июля 2020 г.
Тамара Морщакова
Отказаться от ограничения права на кассацию
Заместитель председателя КС РФ в отставке Тамара Морщакова высказала мнение по поводу предложения ограничить право на кассационное обжалование приговоров сроком в два месяца

Путин распорядился о ПМЮФ

9 марта 2016 г. 16:07

9 марта на официальном интернет-портале правовой информации было опубликовано распоряжение Президента РФ В. Путина о проведении 18–21 мая ПМЮФ


Ответственным за организацию подготовки и проведения Петербургского международного юридического форума назначен министр юстиции РФ Александр Коновалов. Также организационные задачи поставлены перед МИД России, правительством Санкт-Петербурга, МВД, ФСБ и Управлением делами Президента РФ. Кроме того, в распоряжении рекомендуется принять участие в форуме федеральным и региональным органам власти, органам местного самоуправления, общественным организациям, а также заинтересованным научным и образовательным организациям.

В ПМЮФ примут участие главы лидирующих на рынке юридических фирм, руководители юридических служб крупнейших компаний, судьи, представители государственных регуляторов, международных организаций и юридических школ. В 2015 г. форум собрал 3578 участников из 84 стран.

В рамках форума Федеральная палата адвокатов РФ традиционно организует Международную адвокатскую конференцию. В этом году она будет посвящена теме «Современные вызовы для юридической профессии в России и мире».

Также по инициативе ФПА РФ запланировано проведение круглого стола адвокатур стран СНГ и Балтии, посвященного обсуждению общих принципов адвокатской деятельности в этих странах, и презентация бизнес-возможностей Гонконга для иностранных инвесторов, организуемая в сотрудничестве с Обществом солиситоров Гонконга.

Дополнительная информация и полная программа Международной адвокатской конференции ФПА РФ будут опубликованы на сайте ФПА РФ в ближайшее время.

Поделиться