Лента новостей

15 января 2021 г.
Частный случай или системный кризис?
О чем свидетельствуют грубые нарушения прав адвокатов
15 января 2021 г.
Избранная мера пресечения представляется неосновательной
Адвоката Сергея Маракова заключили под стражу до 21 февраля
13 января 2021 г.
Противодействие угрозе принципу верховенства закона
Адвокаты обсудят знаковые нарушения своих профессиональных прав

Мнения

Виктор Алехин
13 января 2021 г.
Подводим итоги, поздравляем победителей, призеров и участников!
Об итогах первого Кубка президента АП Санкт-Петербурга по бегу 2020 г.

Интервью

Будущее – за консолидацией адвокатов
29 декабря 2020 г.
Максим Белянин
Будущее – за консолидацией адвокатов
Специалисты станут объединяться в коллективы

Путин распорядился о ПМЮФ

9 марта 2016 г. 16:07

9 марта на официальном интернет-портале правовой информации было опубликовано распоряжение Президента РФ В. Путина о проведении 18–21 мая ПМЮФ


Ответственным за организацию подготовки и проведения Петербургского международного юридического форума назначен министр юстиции РФ Александр Коновалов. Также организационные задачи поставлены перед МИД России, правительством Санкт-Петербурга, МВД, ФСБ и Управлением делами Президента РФ. Кроме того, в распоряжении рекомендуется принять участие в форуме федеральным и региональным органам власти, органам местного самоуправления, общественным организациям, а также заинтересованным научным и образовательным организациям.

В ПМЮФ примут участие главы лидирующих на рынке юридических фирм, руководители юридических служб крупнейших компаний, судьи, представители государственных регуляторов, международных организаций и юридических школ. В 2015 г. форум собрал 3578 участников из 84 стран.

В рамках форума Федеральная палата адвокатов РФ традиционно организует Международную адвокатскую конференцию. В этом году она будет посвящена теме «Современные вызовы для юридической профессии в России и мире».

Также по инициативе ФПА РФ запланировано проведение круглого стола адвокатур стран СНГ и Балтии, посвященного обсуждению общих принципов адвокатской деятельности в этих странах, и презентация бизнес-возможностей Гонконга для иностранных инвесторов, организуемая в сотрудничестве с Обществом солиситоров Гонконга.

Дополнительная информация и полная программа Международной адвокатской конференции ФПА РФ будут опубликованы на сайте ФПА РФ в ближайшее время.

Поделиться