Лента новостей

4 августа 2021 г.
Правильный шаг
Оказание БЮП хотят перенести в онлайн
3 августа 2021 г.
КЭС рассмотрела новые жалобы
3 августа состоялось очередное заседание Комиссии ФПА РФ по этике и стандартам
3 августа 2021 г.
Незамедлительная реакция
ФПА РФ обратилась к председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину в связи с нападениями на адвокатов

Мнения

Юлия Шмыглева
4 августа 2021 г.
Яркие радостные эмоции и новые впечатления
О парусной регате Адвокатской палаты Воронежской области

Интервью

Защита должна заставить себя слушать
4 августа 2021 г.
Максим Белянин
Защита должна заставить себя слушать
Присяжные хотят слышать адвокатов, но для этого адвокаты должны быть интересны участникам процесса

Путин распорядился о ПМЮФ

9 марта 2016 г. 16:07

9 марта на официальном интернет-портале правовой информации было опубликовано распоряжение Президента РФ В. Путина о проведении 18–21 мая ПМЮФ


Ответственным за организацию подготовки и проведения Петербургского международного юридического форума назначен министр юстиции РФ Александр Коновалов. Также организационные задачи поставлены перед МИД России, правительством Санкт-Петербурга, МВД, ФСБ и Управлением делами Президента РФ. Кроме того, в распоряжении рекомендуется принять участие в форуме федеральным и региональным органам власти, органам местного самоуправления, общественным организациям, а также заинтересованным научным и образовательным организациям.

В ПМЮФ примут участие главы лидирующих на рынке юридических фирм, руководители юридических служб крупнейших компаний, судьи, представители государственных регуляторов, международных организаций и юридических школ. В 2015 г. форум собрал 3578 участников из 84 стран.

В рамках форума Федеральная палата адвокатов РФ традиционно организует Международную адвокатскую конференцию. В этом году она будет посвящена теме «Современные вызовы для юридической профессии в России и мире».

Также по инициативе ФПА РФ запланировано проведение круглого стола адвокатур стран СНГ и Балтии, посвященного обсуждению общих принципов адвокатской деятельности в этих странах, и презентация бизнес-возможностей Гонконга для иностранных инвесторов, организуемая в сотрудничестве с Обществом солиситоров Гонконга.

Дополнительная информация и полная программа Международной адвокатской конференции ФПА РФ будут опубликованы на сайте ФПА РФ в ближайшее время.

Поделиться