Лента новостей

24 июня 2022 г.
За личный вклад в развитие профессионального образования
Вице-президент ФПА РФ Владислав Гриб удостоен медали имени С.Я. Батышева Российской академии образования
23 июня 2022 г.
Поправки в Закон о БЮП приняты Государственной Думой
Будут расширены полномочия Минюста по мониторингу за оказанием бесплатной юридической помощи и уточнен порядок создания юридических клиник
23 июня 2022 г.
Снежный ком противоречий, нарушений и несуразностей
Некоторые подробности уголовного дела Дианы Ципиновой

Мнения

Интервью

Мы общими усилиями выстроили Корпорацию
16 июня 2022 г.
Евгений Семеняко
Мы общими усилиями выстроили Корпорацию
Закон об адвокатуре – потрясающая возможность для ее независимого саморазвития и саморегулирования

Путин распорядился о ПМЮФ

9 марта 2016 г. 16:07

9 марта на официальном интернет-портале правовой информации было опубликовано распоряжение Президента РФ В. Путина о проведении 18–21 мая ПМЮФ


Ответственным за организацию подготовки и проведения Петербургского международного юридического форума назначен министр юстиции РФ Александр Коновалов. Также организационные задачи поставлены перед МИД России, правительством Санкт-Петербурга, МВД, ФСБ и Управлением делами Президента РФ. Кроме того, в распоряжении рекомендуется принять участие в форуме федеральным и региональным органам власти, органам местного самоуправления, общественным организациям, а также заинтересованным научным и образовательным организациям.

В ПМЮФ примут участие главы лидирующих на рынке юридических фирм, руководители юридических служб крупнейших компаний, судьи, представители государственных регуляторов, международных организаций и юридических школ. В 2015 г. форум собрал 3578 участников из 84 стран.

В рамках форума Федеральная палата адвокатов РФ традиционно организует Международную адвокатскую конференцию. В этом году она будет посвящена теме «Современные вызовы для юридической профессии в России и мире».

Также по инициативе ФПА РФ запланировано проведение круглого стола адвокатур стран СНГ и Балтии, посвященного обсуждению общих принципов адвокатской деятельности в этих странах, и презентация бизнес-возможностей Гонконга для иностранных инвесторов, организуемая в сотрудничестве с Обществом солиситоров Гонконга.

Дополнительная информация и полная программа Международной адвокатской конференции ФПА РФ будут опубликованы на сайте ФПА РФ в ближайшее время.

Поделиться