Лента новостей

24 сентября 2020 г.
Адвокатам не придется заполнять форму 4-НДФЛ
Внесены изменения в бланк налоговой декларации, которую адвокаты подают по итогам года
23 сентября 2020 г.
Прецедентное дело
Адвокат АП Воронежской области взыскал 50 тыс. руб. компенсации морального вреда с МВД России за незаконный обыск
23 сентября 2020 г.
Риск утраты процессуального документа
Сахалинского адвоката хотят привлечь к уголовной ответственности из-за порванного протокола

Мнения

Юрий Петровский
21 сентября 2020 г.
Приоритетные проекты
О планах молодых адвокатов Карелии

Интервью

Отказаться от ограничения права на кассацию
28 июля 2020 г.
Тамара Морщакова
Отказаться от ограничения права на кассацию
Заместитель председателя КС РФ в отставке Тамара Морщакова высказала мнение по поводу предложения ограничить право на кассационное обжалование приговоров сроком в два месяца

Псковские адвокаты помогут детям

5 декабря 2016 г. 10:25

АП Псковской области и Уполномоченный по правам ребенка в регионе договорились о сотрудничестве


2 декабря было подписано соглашение о взаимном сотрудничестве Адвокатской палаты Псковской области и Уполномоченного по правам ребенка в Псковской области Наталией Соколовой.

В рамках взаимодействия будет осуществляться повышение гражданско-правовой культуры детей и их родителей, оказание содействия Уполномоченному при проведении проверок по поступившим в его адрес жалобам на нарушения прав и свобод ребенка, совместный прием граждан, а также реализация проектов и мероприятий, направленных на популяризацию права и законопослушного поведения среди детей Псковской области.

По словам президента АП Псковской области Алексея Герасимова, адвокаты региона уже уделяют большое внимание защите прав и свобод ребенка, регулярно участвуют в Дне бесплатной помощи детям и всячески оказывают содействие в защите их интересов. В свою очередь, Уполномоченный по правам ребенка в Псковской области поблагодарила адвокатское сообщество за неподдельный интерес к защите прав и свобод детей и выразила надежду наладить тесное сотрудничество не только с адвокатами в Пскове, но и в районных центрах, где дети и их родители также нуждаются в квалифицированной юридической помощи.

После подписания соглашения состоялось Общее собрание адвокатов АП Псковской области, во время которого были приняты изменения в Устав палаты и утвержден Регламент собрания адвокатов АП Псковской области. После этого адвокаты приняли участие в обучающем семинаре, который провели специалисты Санкт-Петербургского института адвокатуры, посвященный реформам и новеллам гражданского законодательства РФ и правоприменительной практики.

Поделиться