Видеолекции

Лента новостей

7 июля 2020 г.
Правоохранители хотят получать доступ к переписке граждан без судебного решения
Это предусмотрено законопроектом, который подготовили Минкомсвязи совместно с МВД, ФСБ и Минэкономразвития
7 июля 2020 г.
Вебинар ФПА в рамках цикла «Введение в профессию адвоката»
10 июля, в пятницу, состоится очередная онлайн-трансляция для стажеров, помощников адвокатов и адвокатов со стажем до года
6 июля 2020 г.
Удалось предотвратить опасный прецедент
Оправдательный приговор адвокату Александру Лебедеву устоял в апелляции

Мнения

Игорь Поляков
6 июля 2020 г.
Информация без рекламы
О работе Экспертного совета АП Приморского края по противодействию недопустимой информации

Интервью

Если не знаешь, как поступить, – поступай по закону
29 июня 2020 г.
Сергей Пашин
Если не знаешь, как поступить, – поступай по закону
Адвокат должен работать с полной самоотдачей, опираясь на нормы права

Псковские адвокаты помогут детям

5 декабря 2016 г. 10:25

АП Псковской области и Уполномоченный по правам ребенка в регионе договорились о сотрудничестве


2 декабря было подписано соглашение о взаимном сотрудничестве Адвокатской палаты Псковской области и Уполномоченного по правам ребенка в Псковской области Наталией Соколовой.

В рамках взаимодействия будет осуществляться повышение гражданско-правовой культуры детей и их родителей, оказание содействия Уполномоченному при проведении проверок по поступившим в его адрес жалобам на нарушения прав и свобод ребенка, совместный прием граждан, а также реализация проектов и мероприятий, направленных на популяризацию права и законопослушного поведения среди детей Псковской области.

По словам президента АП Псковской области Алексея Герасимова, адвокаты региона уже уделяют большое внимание защите прав и свобод ребенка, регулярно участвуют в Дне бесплатной помощи детям и всячески оказывают содействие в защите их интересов. В свою очередь, Уполномоченный по правам ребенка в Псковской области поблагодарила адвокатское сообщество за неподдельный интерес к защите прав и свобод детей и выразила надежду наладить тесное сотрудничество не только с адвокатами в Пскове, но и в районных центрах, где дети и их родители также нуждаются в квалифицированной юридической помощи.

После подписания соглашения состоялось Общее собрание адвокатов АП Псковской области, во время которого были приняты изменения в Устав палаты и утвержден Регламент собрания адвокатов АП Псковской области. После этого адвокаты приняли участие в обучающем семинаре, который провели специалисты Санкт-Петербургского института адвокатуры, посвященный реформам и новеллам гражданского законодательства РФ и правоприменительной практики.

Поделиться