Лента новостей

4 марта 2021 г.
Эффективность границ применения «гонорара успеха» покажет практика
Адвокаты рассказали о том, как используется эта форма оплаты и изменилось ли что-то после ее закрепления в законе
3 марта 2021 г.
Как правильно спросить
Открыта регистрация на дистанционный практический курс по отработке навыков судебного допроса
2 марта 2021 г.
Важный прецедент
Дознаватель исправил ошибку в оплате труда защитника по назначению после жалобы адвоката в суд

Мнения

Елена Кузьмина
4 марта 2021 г.
Поправка, необходимая адвокатам и гражданам
Об изменениях регионального закона, позволяющих обеспечить оплату труда адвокатов, оказывающих бесплатную юридическую помочь

Интервью

Социально ориентированная коллегия
25 января 2021 г.
Александр Никифоров
Социально ориентированная коллегия
Статус исполнителя полезных услуг помогает адвокатскому образованию рассчитывать на снижение арендных ставок

Псковские адвокаты помогут детям

5 декабря 2016 г. 10:25

АП Псковской области и Уполномоченный по правам ребенка в регионе договорились о сотрудничестве


2 декабря было подписано соглашение о взаимном сотрудничестве Адвокатской палаты Псковской области и Уполномоченного по правам ребенка в Псковской области Наталией Соколовой.

В рамках взаимодействия будет осуществляться повышение гражданско-правовой культуры детей и их родителей, оказание содействия Уполномоченному при проведении проверок по поступившим в его адрес жалобам на нарушения прав и свобод ребенка, совместный прием граждан, а также реализация проектов и мероприятий, направленных на популяризацию права и законопослушного поведения среди детей Псковской области.

По словам президента АП Псковской области Алексея Герасимова, адвокаты региона уже уделяют большое внимание защите прав и свобод ребенка, регулярно участвуют в Дне бесплатной помощи детям и всячески оказывают содействие в защите их интересов. В свою очередь, Уполномоченный по правам ребенка в Псковской области поблагодарила адвокатское сообщество за неподдельный интерес к защите прав и свобод детей и выразила надежду наладить тесное сотрудничество не только с адвокатами в Пскове, но и в районных центрах, где дети и их родители также нуждаются в квалифицированной юридической помощи.

После подписания соглашения состоялось Общее собрание адвокатов АП Псковской области, во время которого были приняты изменения в Устав палаты и утвержден Регламент собрания адвокатов АП Псковской области. После этого адвокаты приняли участие в обучающем семинаре, который провели специалисты Санкт-Петербургского института адвокатуры, посвященный реформам и новеллам гражданского законодательства РФ и правоприменительной практики.

Поделиться