Лента новостей

15 июня 2021 г.
Обоснованная позиция суда
КС: Осужденный, являющийся потерпевшим по другому делу, вправе знакомиться с его материалами как лично, так и через адвоката
15 июня 2021 г.
«Введение в профессию», день 3
ФПА РФ проводит повторное онлайн-обучение по программе цикла вебинаров для стажеров, помощников адвокатов и адвокатов со стажем до года
12 июня 2021 г.
С Днем России!
Поздравление президента ФПА РФ Юрия Пилипенко

Мнения

Любовь Черникова
15 июня 2021 г.
Точка как знак агрессии и другие тонкости
О семинаре «Современный деловой этикет для юристов»

Интервью

Наша общая цель – независимость адвокатуры
15 апреля 2021 г.
Иван Казаков
Наша общая цель – независимость адвокатуры
Именно совместными усилиями и единой позицией адвокатских палат России и ФПА РФ можно достичь необходимых результатов

Псковские адвокаты помогут детям

5 декабря 2016 г. 10:25

АП Псковской области и Уполномоченный по правам ребенка в регионе договорились о сотрудничестве


2 декабря было подписано соглашение о взаимном сотрудничестве Адвокатской палаты Псковской области и Уполномоченного по правам ребенка в Псковской области Наталией Соколовой.

В рамках взаимодействия будет осуществляться повышение гражданско-правовой культуры детей и их родителей, оказание содействия Уполномоченному при проведении проверок по поступившим в его адрес жалобам на нарушения прав и свобод ребенка, совместный прием граждан, а также реализация проектов и мероприятий, направленных на популяризацию права и законопослушного поведения среди детей Псковской области.

По словам президента АП Псковской области Алексея Герасимова, адвокаты региона уже уделяют большое внимание защите прав и свобод ребенка, регулярно участвуют в Дне бесплатной помощи детям и всячески оказывают содействие в защите их интересов. В свою очередь, Уполномоченный по правам ребенка в Псковской области поблагодарила адвокатское сообщество за неподдельный интерес к защите прав и свобод детей и выразила надежду наладить тесное сотрудничество не только с адвокатами в Пскове, но и в районных центрах, где дети и их родители также нуждаются в квалифицированной юридической помощи.

После подписания соглашения состоялось Общее собрание адвокатов АП Псковской области, во время которого были приняты изменения в Устав палаты и утвержден Регламент собрания адвокатов АП Псковской области. После этого адвокаты приняли участие в обучающем семинаре, который провели специалисты Санкт-Петербургского института адвокатуры, посвященный реформам и новеллам гражданского законодательства РФ и правоприменительной практики.

Поделиться