Лента новостей

17 апреля 2021 г.
Заявление потерпевшего и признаки преступления отсутствуют
Прекращены уголовные дела в отношении первого вице-президента АП Республики Башкортостан Булата Юмадилова
16 апреля 2021 г.
Риск ради спасения или «убийство» в белом халате?
Адвокатам рассказали о судебно-медицинской экспертизе, врачебных ошибках и последствиях их совершения, приведших к неблагоприятному исходу
16 апреля 2021 г.
Следует задавать эксперту уточняющие, а не наводящие вопросы
Адвокатам рассказали об аспектах организации и проведения комиссионных судебно-медицинских экспертиз по делам о профессиональных правонарушениях медицинских работников

Фото о событии

Мнения

Анна Михайлова
14 апреля 2021 г.
«Слово адвокату»
В АП Псковской области готовится проект, направленный на повышение правовой грамотности граждан

Интервью

Наша общая цель – независимость адвокатуры
15 апреля 2021 г.
Иван Казаков
Наша общая цель – независимость адвокатуры
Именно совместными усилиями и единой позицией адвокатских палат России и ФПА РФ можно достичь необходимых результатов

Психология в адвокатской практике

17 января 2017 г. 18:31

Психолог Лариса Скабелина в ходе вебинара ФПА РФ рассказала, как адвокатам избежать профессиональной деформации


Второй образовательный вебинар ФПА РФ, состоявшийся 17 января в Федеральной палате адвокатов, завершился выступлением доцента кафедры адвокатуры и нотариата Московского государственного юридического университета им. О.Е. Кутафина (МГЮА), психолога Ларисы Скабелиной, лекция которой была посвящена теме «Психология профессионального и личностного роста адвоката».

Лариса Скабелина уточнила, что ее выступление основано не на околонаучной популярной психологии, а на результатах серьезных научных исследований. Основное содержание ее лекции было посвящено профессиональному становлению адвоката.

«Красный диплом юридического вуза еще не гарантирует того, что вы достигнете успеха в профессии, – отметила эксперт. – Это связано не только с профессиональными знаниями и опытом, но и с личностными характеристиками и их соответствием адвокатской профессии».

По ее словам, к профессионально значимым качествам личности адвоката относятся социальная зрелость, интеллектуальные, коммуникативные и организаторские качества, а также эмоциональная устойчивость.

Кроме того, в своем выступлении Лариса Скабелина затронула такие немаловажные вопросы, как профессиональная деформация личности и эмоциональное «выгорание» в адвокатской профессии, а также привела основные способы профилактики этих рисков.

Следующий вебинар ФПА РФ по повышению квалификации адвокатов состоится 17 февраля. С его программой можно ознакомиться здесь.

Поделиться