Лента новостей

28 февраля 2020 г.
Отчеты заслушаны, решения приняты
28 февраля в Москве прошла XIX отчетная конференция адвокатов Московской области
27 февраля 2020 г.
Точечными решениями ситуацию уже не исправить
На заседании коллегии МВД России Президент РФ призвал предельно жестко реагировать на нарушение закона правоохранителями
27 февраля 2020 г.
Обмен опытом и решение общих задач
27 февраля в Минске состоялась Международная конференция (форум) «Место и роль адвокатуры в правоприменительной системе»

Фото о событии

Мнения

Алексей Королев
27 февраля 2020 г.
Наши разногласия
Федеральная палата адвокатов раскритиковала отчет аудитора Счетной палаты РФ

Интервью

Самое трудное в защите – доказывать очевидное
26 февраля 2020 г.
Вадим Клювгант
Самое трудное в защите – доказывать очевидное
Заместитель председателя Комиссии Совета ФПА РФ по защите прав адвокатов, вице-президент АП г. Москвы Вадим Клювгант дал интервью журналу «Уголовный процесс»

Психология в адвокатской практике

17 января 2017 г. 18:31

Психолог Лариса Скабелина в ходе вебинара ФПА РФ рассказала, как адвокатам избежать профессиональной деформации


Второй образовательный вебинар ФПА РФ, состоявшийся 17 января в Федеральной палате адвокатов, завершился выступлением доцента кафедры адвокатуры и нотариата Московского государственного юридического университета им. О.Е. Кутафина (МГЮА), психолога Ларисы Скабелиной, лекция которой была посвящена теме «Психология профессионального и личностного роста адвоката».

Лариса Скабелина уточнила, что ее выступление основано не на околонаучной популярной психологии, а на результатах серьезных научных исследований. Основное содержание ее лекции было посвящено профессиональному становлению адвоката.

«Красный диплом юридического вуза еще не гарантирует того, что вы достигнете успеха в профессии, – отметила эксперт. – Это связано не только с профессиональными знаниями и опытом, но и с личностными характеристиками и их соответствием адвокатской профессии».

По ее словам, к профессионально значимым качествам личности адвоката относятся социальная зрелость, интеллектуальные, коммуникативные и организаторские качества, а также эмоциональная устойчивость.

Кроме того, в своем выступлении Лариса Скабелина затронула такие немаловажные вопросы, как профессиональная деформация личности и эмоциональное «выгорание» в адвокатской профессии, а также привела основные способы профилактики этих рисков.

Следующий вебинар ФПА РФ по повышению квалификации адвокатов состоится 17 февраля. С его программой можно ознакомиться здесь.

Поделиться