Лента новостей

27 мая 2022 г.
В Совете Федерации обсудили гарантии адвокатской деятельности
27 мая в Совете Федерации ФС РФ прошел круглый стол «Гарантии осуществления адвокатской деятельности: перспективы развития законодательства»
27 мая 2022 г.
Жалоба в порядке ст. 125 УПК РФ как действенный инструмент защиты
Адвокатам рассказали о нюансах подготовки и направления жалоб на действия (бездействие) и решения сотрудников дознания, следствия, прокурора в рамках производства по делу
27 мая 2022 г.
Консультирование как коммуникативный процесс
Адвокатам рассказали о психологических нюансах общения с доверителем

Мнения

Акиф Бейбутов
27 мая 2022 г.
БЮП по закону и Положению о помощи pro bono
Адвокаты Республики Дагестан осуществляют большой объем работы по оказанию бесплатной юридической помощи населению и предпринимателям

Интервью

Минувшие 20 лет были золотым веком российской адвокатуры
20 мая 2022 г.
Юрий Пилипенко
Минувшие 20 лет были золотым веком российской адвокатуры
Благодаря Закону об адвокатской деятельности соблюден баланс между интересами адвокатуры и общефедеральными ценностями

Проверка знаний онлайн

15 октября 2019 г. 17:32

На сайте ФПА РФ работает тренажер для тестирования по вопросам первой части квалификационного экзамена


Тренажер предназначен для подготовки к тестированию при сдаче квалификационного экзамена на приобретение статуса адвоката. Применение данного тренажера может быть полезно не только претендентам на приобретение статуса адвоката, но и адвокатам, желающим улучшить свое знание действующего законодательства в сфере адвокатской деятельности и адвокатуры.

Тренажер устроен таким образом, что тестируемому пользователю предлагается за 40 минут ответить на 100 вопросов, которые случайным образом выбираются из 324 вопросов, разработанных в соответствии с решением Совета Федеральной палаты адвокатов РФ от 14 мая 2019 г. Тест считается пройденным при 70 верных ответах.

Напомним, что тестирование на знание действующего законодательства в сфере адвокатской деятельности и адвокатуры является первым этапом сдачи квалификационного экзамена. Вопросы, используемые в тренажере для тестирования, начали применяться при сдаче квалификационного экзамена с 1 сентября 2019 г.

Перейти к тренажеру можно, кликнув на соответствующую кнопку в разделе «Обучение» или здесь.

Поделиться