Лента новостей

26 июня 2019 г.
Законопроект надо принять немедленно
Опубликована видеозапись выступления статс-секретаря ФПА РФ Константина Добрынина в СПЧ по вопросу введения в России распределенной опеки
26 июня 2019 г.
Адвокат должен быть очень корректным
Правила этики распространяются на отношения адвоката с доверителями, с другими адвокатами, с адвокатским сообществом, с государством и обществом
25 июня 2019 г.
Разобраться в инстанциях в условиях судебной реформы
Адвокатам рассказали о производстве в апелляционном и кассационном судах общей юрисдикции по уголовным делам

Мнения

Василий Шалай
26 июня 2019 г.
С пользой для здоровья
Культурно-оздоровительный праздник удался

Интервью

О ПМЮФ, ПМЭФ и цифровизации адвокатуры
17 июня 2019 г.
Елена Авакян
О ПМЮФ, ПМЭФ и цифровизации адвокатуры
Интервью у Елены Авакян берет редактор сайта ФПА РФ Сергей Гусев

Профессия для сильных духом и истинных защитников

2 декабря 2017 г. 19:31

2–3 декабря в Москве проходит IV Международный образовательный форум «Молодые юристы России – 2017»


Мероприятие организовано Общественным объединением «Молодые юристы России» при поддержке Общественной палаты РФ. В нем принимают участие более 500 студентов, молодых юристов нашей страны и 10 стран-участниц. Президент ФПА РФ Юрий Пилипенко обратился к участникам с приветственным словом. В своем выступлении среди прочих он коснулся вопросов качества юридического образования и реформы рынка профессиональной юридической помощи.

Выступая перед молодыми юристами, Юрий Пилипенко поделился с аудиторией мнением о качестве российского образования. По его словам, юридическое образование – одно из лучших, которые только может получить современный человек. «Будущий юрист может заниматься любой профессией, в частности стать президентом страны», – сказал президент ФПА РФ. При этом он отметил, что большое количество юридических вузов рождает высокую конкуренцию, что способствует повышению уровня профессионализма в профессии.

Президент ФПА РФ рассказал об истории российской адвокатуры и о том, как формировался образ защитника за последние 150 лет. Подчеркнув, что адвокатура является одной из древнейших профессий, Юрий Пилипенко заметил, что, несмотря на это, ее традиции присущи современным ее представителям.

Кроме того, президент ФПА РФ сообщил молодым юристам, на каком этапе в настоящий момент находится анонсированная Минюстом России реформа сферы юридической помощи и как проходит обсуждение проекта Концепции регулирования рынка профессиональной юридической помощи. Юрий Пилипенко призвал студентов ориентироваться на адвокатуру – профессию для людей, сильных духом, истинных защитников. В завершение встречи он ответил на вопросы участников форума.

Поделиться