Лента новостей

19 октября 2020 г.
Суд учел совокупность факторов
Коронавирус повлиял на изменение адвокату Сергею Юрьеву меры пресечения на домашний арест
19 октября 2020 г.
Уникальное по объему и информативности издание
Опубликована библиография материалов Вестника ФПА РФ за последние 17 лет с информацией о более чем 4000 публикаций
19 октября 2020 г.
Поправки в статью 132 УПК РФ
При декриминализации судебные издержки хотят взыскивать с лица, чье уголовное преследование прекращено

Мнения

Вячеслав Денисов
12 октября 2020 г.
«Эффект бабочки»
О бездоказательных обвинениях в адрес адвоката, который якобы разгласил адвокатскую тайну, но эти сведения тайной уже не были

Интервью

Важна защита, а не самореклама
15 октября 2020 г.
Игорь Михайлович
Важна защита, а не самореклама
Высококвалифицированные адвокаты, как и прежде, демонстрируют большие достижения

Профессия для сильных духом и истинных защитников

2 декабря 2017 г. 19:31

2–3 декабря в Москве проходит IV Международный образовательный форум «Молодые юристы России – 2017»


Мероприятие организовано Общественным объединением «Молодые юристы России» при поддержке Общественной палаты РФ. В нем принимают участие более 500 студентов, молодых юристов нашей страны и 10 стран-участниц. Президент ФПА РФ Юрий Пилипенко обратился к участникам с приветственным словом. В своем выступлении среди прочих он коснулся вопросов качества юридического образования и реформы рынка профессиональной юридической помощи.

Выступая перед молодыми юристами, Юрий Пилипенко поделился с аудиторией мнением о качестве российского образования. По его словам, юридическое образование – одно из лучших, которые только может получить современный человек. «Будущий юрист может заниматься любой профессией, в частности стать президентом страны», – сказал президент ФПА РФ. При этом он отметил, что большое количество юридических вузов рождает высокую конкуренцию, что способствует повышению уровня профессионализма в профессии.

Президент ФПА РФ рассказал об истории российской адвокатуры и о том, как формировался образ защитника за последние 150 лет. Подчеркнув, что адвокатура является одной из древнейших профессий, Юрий Пилипенко заметил, что, несмотря на это, ее традиции присущи современным ее представителям.

Кроме того, президент ФПА РФ сообщил молодым юристам, на каком этапе в настоящий момент находится анонсированная Минюстом России реформа сферы юридической помощи и как проходит обсуждение проекта Концепции регулирования рынка профессиональной юридической помощи. Юрий Пилипенко призвал студентов ориентироваться на адвокатуру – профессию для людей, сильных духом, истинных защитников. В завершение встречи он ответил на вопросы участников форума.

Поделиться